Ира
Помидорный….
Ну вот и я поучаствую….
Помидоры я очень люблю….
Присолить адыгейской солью да с черным хлебушком навернуть…
Будет сытно и вкусно….
Первое, что с них делаю-это горлодер!!!!
У нас так в Забайкалье эту приправу называли…
Помидоры, чеснок, соль,перец, хрен…
Да и без хрена хорошо было….
Папка покойный (Царствие ему Небесное!) таскал горлодерчик
прямо из-под мясорубки…
Нынче заготовила пару литров…
в еду добавить горлодер хорошо…
особенно в мясо, которое в духовке готовишь….
Ничего сложного с этой приправой.
Смолола,всего добавила…
Сложно в холодильнике место найти свободное…..
Помидорки у меня идут везде- в бульон, во вторые блюда…
Ну куда без них,без этого солнечного чуда?
Их вкус все оттенит!!!!
У мамули каких сортов только не было!!!!
Бычье сердце- сладкие!!!!
Дамские пальчики…
Черри-обожаю их!!!!
Просто посолить,разрезав и съесть!!!!
А как вкусна яишня с помидорами!!!!
Это же восторг!!!!
Поджаренные помидоры,жидкий желток и мелко порезанные укроп и зеленый лук!!!!
Объедение!!!!!
Да с белым хлебушком,на которое сливочное маслице намазано!!!!
А что еще с помидорами сделаешь?
А пассату сделать!!!
Ну да..
Которая итальянская!!!!!
Классический рецепт совсем простой…
Томатная масса (тертые помидорки)+ соль\перец+ пассированный лук.
Я сделала пассату без лука.
Но добавила перец горошком душистый, базилик (растет у меня красивый кустик!),
Тимьянчику щепоткуи кинула…
На пробу сварился литр пассаты.
Понравился так,что еще наварила шесть литров.
Фото нету пока…но будет….
Сделала маринованные помидоры от Карины…
Очень вкусно…очень!!!!!
http://hrizantema-8.livejournal.com/95142.html
Journal information