hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Маринованная моцарелла от Карины.

Листая форум Кукинга,вспомнила о некой Карине.
Мастерски готовит..
У меня от неё рецепт маринованного в меду и сметана чеснока один из любимых.
Надо бы на днях заготовить его баночку.
А пока я опробовала еще один рецепт Карины- это маринованная моцарелла.




Вот её оригинальный текст:

Маринованная моццарелла

2 пакета ( по 125 г ) моццареллы
250 г помидор Cherry
100 г оливок

Маринад

50 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л светлого уксуса бальзамик
1 зубок чеснока
1 ч л жидкого меда
50 мл рубленного базилика
50 мл рубленной петрушки
щепотка соли
щепотка черного перца

. Порезать на половинки томаты . измельчить чеснок..
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Залить маринадом моццареллу.. сыр и оливки.
. Поставить в холодильник на 3 часа


Я вместо бальзамика взяла обычный столовый уксус (9%).
Черри наколола зубочисткой-тоже по рекомендации Карины.
При подаче Карина в оливковое масло добавляла песто..
Я как-то просмотрела этот совет..
Завтра сделаю,т.к. все для него дома есть..
Ниже памятка, скорее всего себе.

Песто из базилика с кедровыми орешками.

Состав
базилик - большой пучок,
пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
чеснок - 3 средних зубчика,
кедровые орешки - горсть (около 30 г),
оливковое масло - 100-150 мл.


Мариновалась моцарелла у меня  больше суток..
Вечером попробовала то,что намешала..
То, что намешала,оказалось вкусным и необычным..
Моцарелла собрала ароматы маслин, чеснока и трав.
Черри не отстали от сыра…
А маслины очень дополняли вкусовую гамму первого и второго
С чиабаттой было вполне вкусно.
В разряде закусок этому варианту можно отвести достойное место.
Если друзья заскочили в гости не предупредив,такую закуску и подать не стыдно..



Делала первый раз..на тарелке поливала оливковым маслом.
Сейчас вот вижу, что хорошо бы и поперчить тоже.
Травки-розмарин,петрушка,укроп (куда ж я без него любимого!),майоран и еще одна травка у меня с балкона..
Убейте-не могу вспомнить название..заклинило просто… Придется смотреть в магазине название.
Сделаю песто, сфотографирую заново все.

А какие у вас имеются закусочки в холодильнике, которые могут сыграть роль палочки-выручалочки при неожиданных гостях?
У меня в данный момент маринованная селедка в сметане и свекольном соке.
Чеснок конфи, маринованные шампиньоны, баночка маринованных опят..
Малосольные огурцы, опять же маринованные ломтики томатов от Карины же,
сало с чесноком, скумбрия холодного копчения, сыр, копченый окорок, ну и свежих овощей
на салат всегда достаточно..плюс зелень и зеленый лук..
мы любим вареные яйца+ много зеленого лука+ сметана и приправить адыгейской солью.
Даже если нет готовой еды (и на меня- старуху бывает проруха! ), то быстренько отварить картошки да подать её под рубленым укропом и сливочным маслом со всем этим, так еще можно и в грязь лиТсом не вляпаться…



Ну и ладно, что все –то у меня маринованное!
Чаще то всего эти маринады без уксуса..
Из всего перечисленного у меня уксус лишь в моцарелле да в опятах..
Я вот загляделась на маринованные разным способом яйца…
А что.. у меня время экспериментов на кухне.
И неважно, что я открываю Америку.. Появилось время для готовки..
Появились возможности..грех не воспользоваться и не разнообразить свое меню.
Ну и напоследок еще фото..поближе и полакомее!



каюсь..каюсь..
полотенце бы надо было отгладить ..
ничего..наука наперед...
Tags: заправка., маринованное, маслины, моцарелла, соус, черри
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments