hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Маринованная моцарелла от Карины.

Листая форум Кукинга,вспомнила о некой Карине.
Мастерски готовит..
У меня от неё рецепт маринованного в меду и сметана чеснока один из любимых.
Надо бы на днях заготовить его баночку.
А пока я опробовала еще один рецепт Карины- это маринованная моцарелла.




Вот её оригинальный текст:

Маринованная моццарелла

2 пакета ( по 125 г ) моццареллы
250 г помидор Cherry
100 г оливок

Маринад

50 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л светлого уксуса бальзамик
1 зубок чеснока
1 ч л жидкого меда
50 мл рубленного базилика
50 мл рубленной петрушки
щепотка соли
щепотка черного перца

. Порезать на половинки томаты . измельчить чеснок..
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Залить маринадом моццареллу.. сыр и оливки.
. Поставить в холодильник на 3 часа


Я вместо бальзамика взяла обычный столовый уксус (9%).
Черри наколола зубочисткой-тоже по рекомендации Карины.
При подаче Карина в оливковое масло добавляла песто..
Я как-то просмотрела этот совет..
Завтра сделаю,т.к. все для него дома есть..
Ниже памятка, скорее всего себе.

Песто из базилика с кедровыми орешками.

Состав
базилик - большой пучок,
пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
чеснок - 3 средних зубчика,
кедровые орешки - горсть (около 30 г),
оливковое масло - 100-150 мл.


Мариновалась моцарелла у меня  больше суток..
Вечером попробовала то,что намешала..
То, что намешала,оказалось вкусным и необычным..
Моцарелла собрала ароматы маслин, чеснока и трав.
Черри не отстали от сыра…
А маслины очень дополняли вкусовую гамму первого и второго
С чиабаттой было вполне вкусно.
В разряде закусок этому варианту можно отвести достойное место.
Если друзья заскочили в гости не предупредив,такую закуску и подать не стыдно..



Делала первый раз..на тарелке поливала оливковым маслом.
Сейчас вот вижу, что хорошо бы и поперчить тоже.
Травки-розмарин,петрушка,укроп (куда ж я без него любимого!),майоран и еще одна травка у меня с балкона..
Убейте-не могу вспомнить название..заклинило просто… Придется смотреть в магазине название.
Сделаю песто, сфотографирую заново все.

А какие у вас имеются закусочки в холодильнике, которые могут сыграть роль палочки-выручалочки при неожиданных гостях?
У меня в данный момент маринованная селедка в сметане и свекольном соке.
Чеснок конфи, маринованные шампиньоны, баночка маринованных опят..
Малосольные огурцы, опять же маринованные ломтики томатов от Карины же,
сало с чесноком, скумбрия холодного копчения, сыр, копченый окорок, ну и свежих овощей
на салат всегда достаточно..плюс зелень и зеленый лук..
мы любим вареные яйца+ много зеленого лука+ сметана и приправить адыгейской солью.
Даже если нет готовой еды (и на меня- старуху бывает проруха! ), то быстренько отварить картошки да подать её под рубленым укропом и сливочным маслом со всем этим, так еще можно и в грязь лиТсом не вляпаться…



Ну и ладно, что все –то у меня маринованное!
Чаще то всего эти маринады без уксуса..
Из всего перечисленного у меня уксус лишь в моцарелле да в опятах..
Я вот загляделась на маринованные разным способом яйца…
А что.. у меня время экспериментов на кухне.
И неважно, что я открываю Америку.. Появилось время для готовки..
Появились возможности..грех не воспользоваться и не разнообразить свое меню.
Ну и напоследок еще фото..поближе и полакомее!



каюсь..каюсь..
полотенце бы надо было отгладить ..
ничего..наука наперед...
Tags: заправка., маринованное, маслины, моцарелла, соус, черри
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments