hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кебаб с баклажанами с легкой руки Мариши.

Совсем недавно Мариша appeti показала Patlıcan kebabı -
Кебаб с баклажанами на турецкий манер.

Ира irina_taro у себя в блоге разместила прекрасный
рассказ о разновидностях турецкого кебаба..
Ну что..
Начиталась я..насмотрелась на кебабы у обеих девушек…
Только от слова "халва " во рту слаще не станет! фотохостинг
Поэтому сегодня и приготовила я эти кебабы.
Баранину мы не едим,говядины не нашла..
Обошлась индюшачьим фаршем.
Сказать,что это вкусно- все равно ничего не сказать!

фотохостинг



У меня начиналось вот так..
Баклажан порезала пополам вдоль и нарезала полукружьями в 1,5 см.
Между ними положила слепленные котлетки.
Форма у меня неглубокая,и пяти см. нет по бортикам.
Поэтому и баклажаны выбирала меньше средних ,да и котлетки были похожи
Больше на фрикадели…фотохостинг Но размеры нисколько не испортили блюдо.
Все –фарш и полукружья баклажан-слегка прижала друг к другу.

Фарш:
Индюшатина,адыгейская соль,молотый черный перец,лук,тертый чеснок,
Петрушка,укроп,зеленый лук,базилик свежий,майоран тоже свежий,тимьян,зира.
Знаю-знаю..многое не турецкое..
Но хотелось обогатить вкус фарша.
Пожалуй в следующий раз добавлю побольше молотого перца..
Уж не так я и люблю острое, а здесь прямо просится остринка ..

фотохостинг



Пассату варила перед тем как резать баклажаны..
А сварила томатный соус. фотохостинг
Томаты чистила традиционным способом-крестообразный надрез-кипяток-холодная вода.
Измельчила в блендере,проварила с сахаром,солью,душистым перцем горошком,лавровым листом и опять же со свежими травами с моего мини-огородика на балконе.

Вот этим соусом и залила кебабы.
Фотографировала на стуле в кухне…
Да..не кулинарно совсем… света мало..
Но хотелось процесс приготовления сохранить.

фотохостинг


Сверху кебабы прикрыла полосками красной сладкой паприки..
Взяла то,что было дома.

фотохостинг

И далее по инструкции- в духовку на 200 гр. На 20 минут,
а затем еще 40 мин.на 180 градусах.

Поставила кебабы в печку,а сама занялась горлодером- у нас дома так это называли:
томаты без кожицы,перец сладкий,чеснок,укроп,соль,перец,немного сахара..
Очень люблю эту приправу…

Заодно сделала небольшую порцию ( с килограмчик) малосольных огурцов.

Поставила проварить первые 20 минут абрикосы,которые двое суток лежали в сахаре.
Рецептом разжилась у Ирины moyugolok
Первую баночку сварила- очень понравился результат..
Докупила абрикосов, чтобы сварить еще такого варенья.
Эту порцию уже приготовлю с каким- нибудь ароматизатором.

Дальше у меня были запланированы маринованные помидоры от Карины.
Томаты порезала кружками, лук кольцами, чеснок пластинками.
Укроп,петрушка,базилик,майоран свежие.
Душистый перец горошком мне показался не лишним, положила и его чуток.
Масло оливковое,уксус,мед,соль адыгейская,немного молотого перца.
Складывала сразу в банку, приспособила гнет и оставила на столе,
чтобы томаты пустили сок.

А ароматы из духовки пошли нешуточные!
Если я изначально слегка сомневалась, что нужно добавить сладкую паприку,
то теперь поняла, что напрасно раздумывала- её аромат отчетливо проступал
среди запахов соуса и фарша и очень собою украшал букет аппетитных запахов!
Пахло ну ооочень вкусно, очень!!!

Пока кебабы доходили, успела замариновать и моцареллу.
Порезала кусками, помидорки черри наколола зубочисткой,
добавила хорошую горсть маслин.
Травки- укроп,петрушка, розмарин,майоран,сухой тимьян.
Соль,перец молотый,мед,масло оливковое в смеси с маслом грецкого ореха,
лимонный сок,капля уксуса столового.
Опять от Карины.. фотохостинг

И вот наконец достала форму с кебабами..
Вон те двое, что самозабвенно обнимаются- это перечница и солонка.. фотохостинг Подарок от Мариши Appeti!!!

фотохостинг


Объедение!!!!
Блюдо получилось легкое за счет баклажан,паприки и томатов.
Мясо тушилось практически в собственном соку+сок от овощей и томатный соус..
И гарнира не надо..
Хотя рис тут подошел бы..
Очень уж соус вкусный образовался в форме…

Очень-очень понравилось блюдо!!!
Однозначно готовить буду..
Непременно!!!
Мы очень любим фаршированные кабачки,перцы,голубцы..
Теперь в моей копилке еще и великолепный рецепт кебабов с баклажанами!

Зато образовалась забота..
Надо наварить побольше томатного соуса… фотохостинг И дай нам Бог снова теплую зиму..
Такую,какая была в этом году..
Все мои баночки с вареньями\соленьями прекрасно перезимовали на балконе.

Мариша,дорогая моя!!!
СПАСИБО за чудесный рецепт!!!!
Узнаешь Иньку с Янькой? Обнимаются!!!! фотохостинг
Вот и я тебя так же крепко обнимаю!
Tags: турецкая кухня., фарш
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments