hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кебаб с баклажанами с легкой руки Мариши.

Совсем недавно Мариша appeti показала Patlıcan kebabı -
Кебаб с баклажанами на турецкий манер.

Ира irina_taro у себя в блоге разместила прекрасный
рассказ о разновидностях турецкого кебаба..
Ну что..
Начиталась я..насмотрелась на кебабы у обеих девушек…
Только от слова "халва " во рту слаще не станет! фотохостинг
Поэтому сегодня и приготовила я эти кебабы.
Баранину мы не едим,говядины не нашла..
Обошлась индюшачьим фаршем.
Сказать,что это вкусно- все равно ничего не сказать!

фотохостинг



У меня начиналось вот так..
Баклажан порезала пополам вдоль и нарезала полукружьями в 1,5 см.
Между ними положила слепленные котлетки.
Форма у меня неглубокая,и пяти см. нет по бортикам.
Поэтому и баклажаны выбирала меньше средних ,да и котлетки были похожи
Больше на фрикадели…фотохостинг Но размеры нисколько не испортили блюдо.
Все –фарш и полукружья баклажан-слегка прижала друг к другу.

Фарш:
Индюшатина,адыгейская соль,молотый черный перец,лук,тертый чеснок,
Петрушка,укроп,зеленый лук,базилик свежий,майоран тоже свежий,тимьян,зира.
Знаю-знаю..многое не турецкое..
Но хотелось обогатить вкус фарша.
Пожалуй в следующий раз добавлю побольше молотого перца..
Уж не так я и люблю острое, а здесь прямо просится остринка ..

фотохостинг



Пассату варила перед тем как резать баклажаны..
А сварила томатный соус. фотохостинг
Томаты чистила традиционным способом-крестообразный надрез-кипяток-холодная вода.
Измельчила в блендере,проварила с сахаром,солью,душистым перцем горошком,лавровым листом и опять же со свежими травами с моего мини-огородика на балконе.

Вот этим соусом и залила кебабы.
Фотографировала на стуле в кухне…
Да..не кулинарно совсем… света мало..
Но хотелось процесс приготовления сохранить.

фотохостинг


Сверху кебабы прикрыла полосками красной сладкой паприки..
Взяла то,что было дома.

фотохостинг

И далее по инструкции- в духовку на 200 гр. На 20 минут,
а затем еще 40 мин.на 180 градусах.

Поставила кебабы в печку,а сама занялась горлодером- у нас дома так это называли:
томаты без кожицы,перец сладкий,чеснок,укроп,соль,перец,немного сахара..
Очень люблю эту приправу…

Заодно сделала небольшую порцию ( с килограмчик) малосольных огурцов.

Поставила проварить первые 20 минут абрикосы,которые двое суток лежали в сахаре.
Рецептом разжилась у Ирины moyugolok
Первую баночку сварила- очень понравился результат..
Докупила абрикосов, чтобы сварить еще такого варенья.
Эту порцию уже приготовлю с каким- нибудь ароматизатором.

Дальше у меня были запланированы маринованные помидоры от Карины.
Томаты порезала кружками, лук кольцами, чеснок пластинками.
Укроп,петрушка,базилик,майоран свежие.
Душистый перец горошком мне показался не лишним, положила и его чуток.
Масло оливковое,уксус,мед,соль адыгейская,немного молотого перца.
Складывала сразу в банку, приспособила гнет и оставила на столе,
чтобы томаты пустили сок.

А ароматы из духовки пошли нешуточные!
Если я изначально слегка сомневалась, что нужно добавить сладкую паприку,
то теперь поняла, что напрасно раздумывала- её аромат отчетливо проступал
среди запахов соуса и фарша и очень собою украшал букет аппетитных запахов!
Пахло ну ооочень вкусно, очень!!!

Пока кебабы доходили, успела замариновать и моцареллу.
Порезала кусками, помидорки черри наколола зубочисткой,
добавила хорошую горсть маслин.
Травки- укроп,петрушка, розмарин,майоран,сухой тимьян.
Соль,перец молотый,мед,масло оливковое в смеси с маслом грецкого ореха,
лимонный сок,капля уксуса столового.
Опять от Карины.. фотохостинг

И вот наконец достала форму с кебабами..
Вон те двое, что самозабвенно обнимаются- это перечница и солонка.. фотохостинг Подарок от Мариши Appeti!!!

фотохостинг


Объедение!!!!
Блюдо получилось легкое за счет баклажан,паприки и томатов.
Мясо тушилось практически в собственном соку+сок от овощей и томатный соус..
И гарнира не надо..
Хотя рис тут подошел бы..
Очень уж соус вкусный образовался в форме…

Очень-очень понравилось блюдо!!!
Однозначно готовить буду..
Непременно!!!
Мы очень любим фаршированные кабачки,перцы,голубцы..
Теперь в моей копилке еще и великолепный рецепт кебабов с баклажанами!

Зато образовалась забота..
Надо наварить побольше томатного соуса… фотохостинг И дай нам Бог снова теплую зиму..
Такую,какая была в этом году..
Все мои баночки с вареньями\соленьями прекрасно перезимовали на балконе.

Мариша,дорогая моя!!!
СПАСИБО за чудесный рецепт!!!!
Узнаешь Иньку с Янькой? Обнимаются!!!! фотохостинг
Вот и я тебя так же крепко обнимаю!
Tags: турецкая кухня., фарш
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments