Автор Dorie Greenspan\Дори Гринспен
Купила слив и вчера испекла пирог.
(фото получились в рассеяном свете..я не учла,что мы натянули сетки от насекомых.)
Отредактировано для Каталин
пирог получился несколько тяжеловатым..
Но тесто делается легко и довольно быстро..
Рецепт (скопировала у магды)
чашка=237 мл
1+1/2 ч. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона (опция, я использовала, конечно)
5 ст.лож. несоленого сливочного масла комнатной темп
3/4 ч. светло-коричневого сахара (я использовала обычный, поэтому пирог немного светлее оригинала)
2 шт. крупных яйца
1/3 ч. растительного масла без запаха (у меня оливковое EV)
цедра 1 апельсина тертая
1+ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
8 шт. слив, половинки (или больше)
Духовка 175С
Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном в отдельной миске, отставить.
Масло взбить до состояния крема, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. По одному добавлять яйца, взбивая по минуте после добавления каждого. Влить ванильный экстракт, растительное масло, всыпать цедру, перемешивая миксером на средней скорости.
Добавить мучную смесь в масляную, перемешать только для смешивания, не особо усердствуйте.
Смазать маслом форму 20*20 см. Хотите-используйте бумагу для выпечки, или силиконовый коврик, думаю, это не принципиально.
Выложить тесто в форму, разровнять спатулой, сверху уложить половинки слив срезом вверх.
Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки. Остудить пирог в форме в течение 15 минут.
Правда, сливы попались вроде бы и сладкие..
Но на фоне теста были кисловаты..
В следующий раз слегка присыплю их сахаром..
Думаю, с какими еще фруктами это тесто будет сочетаться.
Journal information