hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сезонный пирог со сливами от Dorie Greenspan\Дори Гринспен.

На днях увидела у magdacook  рецепт Сезонного пирога со сливами.
Автор Dorie Greenspan\Дори Гринспен
Купила слив и вчера испекла пирог.
(фото получились в рассеяном свете..я не учла,что мы натянули сетки от насекомых.)



Отредактировано для Каталин paprika_andlife у которой идет ФМ "Неделя сливового пирога"

пирог получился несколько тяжеловатым..
Но тесто делается легко и довольно быстро..

Рецепт (скопировала у магды)

чашка=237 мл
1+1/2 ч. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона (опция, я использовала, конечно)
5 ст.лож. несоленого сливочного масла комнатной темп
3/4 ч. светло-коричневого сахара (я использовала обычный, поэтому пирог немного светлее оригинала)
2 шт. крупных яйца
1/3 ч. растительного масла без запаха (у меня оливковое EV)
цедра 1 апельсина тертая
1+ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
8 шт. слив, половинки (или больше)
Духовка 175С
Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном в отдельной миске, отставить.
Масло взбить до состояния крема, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. По одному добавлять яйца, взбивая по минуте после добавления каждого. Влить ванильный экстракт, растительное масло, всыпать цедру, перемешивая миксером на средней скорости.
Добавить мучную смесь в масляную, перемешать только для смешивания, не особо усердствуйте.
Смазать маслом форму 20*20 см. Хотите-используйте бумагу для выпечки, или силиконовый коврик, думаю, это не принципиально.
Выложить тесто в форму, разровнять спатулой, сверху уложить половинки слив срезом вверх.
Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки. Остудить пирог в форме в течение 15 минут.

Правда, сливы попались вроде бы и сладкие..
Но на фоне теста были кисловаты..
В следующий раз слегка присыплю их сахаром..
Думаю, с какими еще фруктами это тесто будет сочетаться.



Tags: Каталог., пироги.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments