hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Соссели и жареные барашки.

Принесла текст от декабря 2010 года с Гастронома от Сергея Синельникова.
Это автор прекрасных книг на кулинарную тему - Европейская шкатулка,
Испания. Кулинарный путеводитель.
Все перечислять не стану..
захотите- сами отыщете эту литературу, а если не сможете- ко мне обращайтесь-
милости прошу!..
я хоть электронным поделюсь…))

а началось все с комментария от моего Друга Савелия shabalrusht

На Гастрономе от Сергея Синельникова сообщение..
не могла удержаться..
я как прочиталась, то упала и рыдала просто...


У меня есть потрясающий пример по этой теме. Вот небольшой кусочек о русской кухне из ОЧЕНЬ солидного современного (современнее некуда) издания. Только сидите на попе ровно...

Русская кухня – наследница скандинавских, монгольских, германских и французских гастрономических традиций. Династия Рюриковичей, пришедших в IX веке из Скандинавии, принесла на Русь копчёную рыбу и копчёное мясо, блюда со сметаной и зерновую брагу. В следующем столетии в царствование князя Владимира появились продукты, характерные для восточной кухни и дополнившие рацион русичей: баклажаны, баранина и виноград. Затем из северных стран русские позаимствовали квашеную капусту, а у татар – простоквашу. XVI век ознаменовался пышными пирами Ивана Грозного и его бояр, а в конце XVII столетия Пётр I вынес многое из своей поездки во Францию. Позднее при царском дворе служили французские повара (в частности, Антонен Карем и Юрбен Дюбуа), которые, в свою очередь, представили Европе классические русские кушанья. В начале ХХ века русская эмиграция познакомила Францию с другими блюдами и продуктами кухни своего отечества: чёрной икрой, блинами, ватрушками и различными видами закуски.

Кулинарное искусство России достигает своего апогея в пасхальном угощении, закусочном столе и чаепитии.
После всенощной в день Светлого Христова Воскресения русский стол ломится от пирожков, всевозможных видов закуски и сластей. На стол подают жареного барашка или молочного поросёнка, холодный заливной окорок, кулебяку, жареную индейку или дичь, крашеные яйца, пасху и пасхальный кулич, который по традиции выпекают именно к этому празднику. На стол полагается ставить солонки с освящённой солью и польские лепёшки из пресного теста.
В России по-прежнему сохраняют обычай закуски (закусочного стола), символизирующий гостеприимство. В ожидании ужина гостям подают сельдь (маринованную, копчёную или в сметане), всевозможные пирожки, пельмени, сырники, кромески, расстегаи, вареники, соссели/ sausseli, налесники, фаршированные яйца, баклажанную икру, маринованные фрукты и овощи, салат из огурцов со сметаной, солёные и малосольные огурцы, изделия из творога и сыра. Закуски употребляют под водку с разнообразными хлебобулочными изделиями – здесь и балабушки из кислого теста, и бублики, и молочные булочки, и коржики, и плетеные крученики, и ржаной хлеб, и хачапури с сыром, и ноны с луком, чуреки, посыпанные кунжутом, и темно-коричневая украинка в форме колеса…
Самовар в русском доме кипит целый день; чай заваривают очень крепкий, иногда с ароматическими добавками, пьют обычно вприкуску. К чаю часто подают выпечку и сласти: козинаки, блинчики с творогом, пампушки, крендели, лимонные вафли, ватрушки, завиванцы, нугу с лесными орехами.
Общая площадь виноградников в России составляет 70 000 га. Они расположены на крайнем юге этой огромной страны, у турецкой границы между Чёрным и Каспийским морем. В Ставропольском крае специализируются на производстве сухих и сладких белых вин из винограда сортов Сильванер, Рислинг и Мускат. В Махачкале на берегах Каспия делают красные и десертные вина. На черноморском побережье, в районе Анапы белые и игристые вина получают из сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон и Семильон. Севернее, ближе к Украине, в Ростовской области, культивируют местный сорт винограда «Черный цимлянский», который служит основой производства множества красных игристых вин.
Комментировать это у меня все равно нет сил. Переводчик (с нашей помощью) перевел все слово в слово, так что на него грех не переложить. Так что, съездим еще разок к татарам, чтобы научиться правильно делать простоквашу, да отдохнем по-взрослому на русских виноградниках у турецкой границы. А закусывать будем сочными (или песочными -- хрен его знает!) сосселями, пышными нонами и симпатичными украинками в форме колеса (да простят меня наши соседи, вернее соседки!) -- все равно на кухне все время гудит самовар, спать не дает, надоел уже...


это просто кусок перевода из чужой книги о русской кухне..))
я после долго разбиралась с этими сосселями и коричневыми украинками в форме колеса..))

Tags: Байки у самовара., КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!, Русская кухня.
Subscribe

  • Имбирно-лимонный чай с медом.

    Все кто меня знает, знают и то, что я страстная чаевница.)) Я собрала большую папку с информацией о чае, чаепитиях и чайных традициях и церемоний..…

  • Арбузный коктейль с клубникой и бананом.

    Середина лета уже позади,а все ж оно не кончилось..и кое где жарко и жарко даже тому, у кого нет жары.)) Как себе помочь? Кроме кондиционеров,которые…

  • Какао со специями и взбитыми сливками.

    Этот рецепт какао я вырезала из какой то газеты давно. Перекладывала,перекладывала с места на место, пока не надоело.)) Приготовила, дочери очень…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments