hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Соссели и жареные барашки.

Принесла текст от декабря 2010 года с Гастронома от Сергея Синельникова.
Это автор прекрасных книг на кулинарную тему - Европейская шкатулка,
Испания. Кулинарный путеводитель.
Все перечислять не стану..
захотите- сами отыщете эту литературу, а если не сможете- ко мне обращайтесь-
милости прошу!..
я хоть электронным поделюсь…))

а началось все с комментария от моего Друга Савелия shabalrusht

На Гастрономе от Сергея Синельникова сообщение..
не могла удержаться..
я как прочиталась, то упала и рыдала просто...


У меня есть потрясающий пример по этой теме. Вот небольшой кусочек о русской кухне из ОЧЕНЬ солидного современного (современнее некуда) издания. Только сидите на попе ровно...

Русская кухня – наследница скандинавских, монгольских, германских и французских гастрономических традиций. Династия Рюриковичей, пришедших в IX веке из Скандинавии, принесла на Русь копчёную рыбу и копчёное мясо, блюда со сметаной и зерновую брагу. В следующем столетии в царствование князя Владимира появились продукты, характерные для восточной кухни и дополнившие рацион русичей: баклажаны, баранина и виноград. Затем из северных стран русские позаимствовали квашеную капусту, а у татар – простоквашу. XVI век ознаменовался пышными пирами Ивана Грозного и его бояр, а в конце XVII столетия Пётр I вынес многое из своей поездки во Францию. Позднее при царском дворе служили французские повара (в частности, Антонен Карем и Юрбен Дюбуа), которые, в свою очередь, представили Европе классические русские кушанья. В начале ХХ века русская эмиграция познакомила Францию с другими блюдами и продуктами кухни своего отечества: чёрной икрой, блинами, ватрушками и различными видами закуски.

Кулинарное искусство России достигает своего апогея в пасхальном угощении, закусочном столе и чаепитии.
После всенощной в день Светлого Христова Воскресения русский стол ломится от пирожков, всевозможных видов закуски и сластей. На стол подают жареного барашка или молочного поросёнка, холодный заливной окорок, кулебяку, жареную индейку или дичь, крашеные яйца, пасху и пасхальный кулич, который по традиции выпекают именно к этому празднику. На стол полагается ставить солонки с освящённой солью и польские лепёшки из пресного теста.
В России по-прежнему сохраняют обычай закуски (закусочного стола), символизирующий гостеприимство. В ожидании ужина гостям подают сельдь (маринованную, копчёную или в сметане), всевозможные пирожки, пельмени, сырники, кромески, расстегаи, вареники, соссели/ sausseli, налесники, фаршированные яйца, баклажанную икру, маринованные фрукты и овощи, салат из огурцов со сметаной, солёные и малосольные огурцы, изделия из творога и сыра. Закуски употребляют под водку с разнообразными хлебобулочными изделиями – здесь и балабушки из кислого теста, и бублики, и молочные булочки, и коржики, и плетеные крученики, и ржаной хлеб, и хачапури с сыром, и ноны с луком, чуреки, посыпанные кунжутом, и темно-коричневая украинка в форме колеса…
Самовар в русском доме кипит целый день; чай заваривают очень крепкий, иногда с ароматическими добавками, пьют обычно вприкуску. К чаю часто подают выпечку и сласти: козинаки, блинчики с творогом, пампушки, крендели, лимонные вафли, ватрушки, завиванцы, нугу с лесными орехами.
Общая площадь виноградников в России составляет 70 000 га. Они расположены на крайнем юге этой огромной страны, у турецкой границы между Чёрным и Каспийским морем. В Ставропольском крае специализируются на производстве сухих и сладких белых вин из винограда сортов Сильванер, Рислинг и Мускат. В Махачкале на берегах Каспия делают красные и десертные вина. На черноморском побережье, в районе Анапы белые и игристые вина получают из сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон и Семильон. Севернее, ближе к Украине, в Ростовской области, культивируют местный сорт винограда «Черный цимлянский», который служит основой производства множества красных игристых вин.
Комментировать это у меня все равно нет сил. Переводчик (с нашей помощью) перевел все слово в слово, так что на него грех не переложить. Так что, съездим еще разок к татарам, чтобы научиться правильно делать простоквашу, да отдохнем по-взрослому на русских виноградниках у турецкой границы. А закусывать будем сочными (или песочными -- хрен его знает!) сосселями, пышными нонами и симпатичными украинками в форме колеса (да простят меня наши соседи, вернее соседки!) -- все равно на кухне все время гудит самовар, спать не дает, надоел уже...


это просто кусок перевода из чужой книги о русской кухне..))
я после долго разбиралась с этими сосселями и коричневыми украинками в форме колеса..))

Tags: Байки у самовара., КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!, Русская кухня.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments