hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Правила моей кухни. Сезон 1. серия 1-я.

Штат против штата…
Обычные люди в обычной кухне..
Австралийская передача Правила моей кухни.
Когда я впервые увидела этот цикл- просто обомлела…
Лирики нынче не будет..))

Будет информация и скриншоты…

Итак..
1 сезон.
Серия первая.
Участвуют 10 человек парами.
Команды будут ездить по стране, ужинать друг у друга
и оценивать ужины по 10-бальной шкале.

Судьи Пит Эванс и Ману Фидель.

фотохостинг



Какой из них красившее -даже и решить не могу.. фотохостинг
оба красавчики!

Какой штат приготовит лучший в стране ужин из трех блюд?

В первом сезоне был приз за лучший ужин- 100 000 долларов.

Условия:
Накрыть стол, имитируя домашний ресторан.
Блюда должны быть идеально приготовленными.
Никаких покупных соусов и прочего…
вся готовка с нуля.
Еда подается с пылу с жару на стол гостям..
Соревнование беспощадное..
Но никакого хамства и безобразий, как это происходит в присно
известном Званом ужине с канала РенТВ.
Там им и не снилось, что такое званый ужин!!!
Кишка тонка даже повторить..
Пробовали…
Не вышло…
Это был смех сквозь слезы…

А знаете..обидно..
Обидно, что Россию представляет вот эта кучка безруких и набранных
фиг знает откуда «кАлинаров»..

Состязание начнется в Новом Южном Уэльсе.
За несколько часов эта пара должна превратить свой дом в ресторан.
Мэт Мосс и Гэбриел- первые хозяева.

фотохостинг


Он полицейский, а Гэбриэль адвокат.
У них шестеро детей.

фотохостинг



За несколько часов эта пара должна превратить свой дом в ресторан.
- Я люблю готовить..
это помогает забыть о проблемах,- говорит Мосс.

Прекрасная мотивация!!!

- Для меня самое главное,- говорит Мосс,- это семья и еда.

А для кого- нет?

Ману:
- Я люблю готовить, потому что это заставляет людей улыбаться..

Закупка продуктов происходит в день ужина.
Пит говорит, что составить хорошее меню не просто..
Вот!!! вот о чем и я говорю!!!
Грамотное меню- это здоровье.

- Я ищу лучших из лучших…если вы думаете, что вы можете руководить рестораном-
вот ваш шанс!!! (А это снова Ману.. )

По правилам у Моси и Габи есть только утро, чтобы закупить все для домашнего ресторана.

Закуска: барамунди в куркуме с салатом и цацики.


фотохостинг


Немного странно подавать барамунди на закуску,- говорит Ману.
- Обычно это главное блюдо!

Барамунди

Латинское название:
Lates calcarifer

Другие названия:
австралийский гигантский окунь, белый окунь

Семейство:
Робаловые

Род:
Латесы

Тип:
морская

Образ жизни:
пелагический

Тип питания:
хищный

Ареал обитания:
бассейн Тихого океана

Внешний вид:
Тело удлиненное, с боков сжатое, покрытое серебристой чешуёй, тёмный хвост и плавники с лучевым рисунком. Максимальная длина - до 2 м. Максимальный вес - 60 кг.

Среда обитания и особенности поведения:

Распространены от Персидского залива до Индокитая, встречаются в прибрежных морских и солоноватых водах. Считается одним из символов рыбалки в Австралии.

Особенности питания:

Хищная рыба, питается рыбой и рачками.


Википедия нам в помощь..
Может быть Федя eryv знает подробнее об этой рыбке?

Главное блюдо у Моси и Габи- филе толстый край с гарниром из пюре,
фасолью и соусом.

фотохостинг



Опа!!!
Филе и толстый край- разные вещи!!!
Вона оно как!!!
- Нельзя готовить стейк для 10-и человек, не зная,
какой степени прожарки они любят мясо..
Это Пит…
А ведь верно!!!
На всех- то не угодишь!

Ливанские огурцы…
Кстати, я их на ужине так и не увидела…

фотохостинг


картофель сорта Кифлер…

фотохостинг



И то и другое я бы хотела попробовать…
Но нет у нас сортов таких…
А и ладно..
Смотрим далее…

Снова фраза…
От Пита..
- Часто самые вкусные блюда подают не
в пятизведочных ресторанах, а дома!!!
Верно…это верно!!!

Покупают лаймы желтые и зеленые…
Не лимоны, нет… лаймы…
Я как то купила зеленый лайм…
Извиняюсь сильно- мне он не понравился…
Одеколоном отдает…

На десерт будет чизкейк со взбитыми сливками и лаймом…

фотохостинг



рыба, мясо и нежный десерт…
А что…хорошо…

Смотрим дальше..
3 с половиной часа до прибытия гостей…

фотохостинг



Чтобы все было справедливо, команды могут начать готовить
только за три часа до прибытия гостей.

- Фасоль в этом блюде играет важную роль- говорит Пит.
Она добавит блюду легкости…
Ребята покупают самые свежие и самые лучшие продукты.

Стол…
Цветовая гамма черно- белая, потому что это просто и элегантно.

- Я накрываю на стол для 10- и человек, которых увижу впервые в жизни..
Это сказала Габи…

Продукты очень важны..
Они должны быть местными и сезонными.

Посреди города пешком ходят пеликаны.. фотохостинг
Кажется, это набережная…

фотохостинг


Гости…

фотохостинг



Джен и Таня сестры из Клислонда…
Позже я их так полюблю, что не высказать!!!

Из Западной Австралии прилетели учителя Марк и Натали.
Марк физрук, Натали работает с малышней.
Большой Марк окажется слабаком и паникером, а
маленькая Натали практически одна вытащит на своих плечиках ужин.

фотохостинг


Из штата Виктория лучшие друзья Клинт и Ноа- бесшабашные мальчишки.

фотохостинг


Южную Австралию представляют Мэл и Пол.
Назвались соседями по квартире..
тут думайте уже, что хотите.. фотохостинг
Нас в подробности этого соседства не посвятили..
А нам и не надо, правда же?

фотохостинг




Итак..первый ужин..
Габи занимается чизкейком…
Пит опасается, что чизкейк может испортить весь ужин..
Барамунди..
стейк..
слишком все сытно…
ага-угу..
смотрим дальше.. фотохостинг

Но Габи решает приготовить 2 чизкейка, чтобы на всех хватило…
Остался час до прихода гостей…

Мосси в цацики переложил чеснока..
Но хозяева очень гостеприимны!!!

фотохостинг



Добро пожаловать в ресторан «Коттедж Мантерей»!!!
Все знакомятся…
Атмосфера очень дружелюбная…
- Мельбурн кулинарная столица Австралии..
Там отличная еда и прекрасное вино.
Гости пьют шампанское, а некоторые пьют и пиво.
А напрасно пить спиртное на голодный то желудок…

Не скрою, копалась в поисках кухни Австралии..
Мало что нашла..пару рецептов лишь..
Переселенцы, переселенцы..
Что смогли, то и принесли с собой..

В первой серии много информации об участниках..
И это правильно..
Знаешь, с кем дело имеешь…

На гарнир Мосси готовит отварной картофель, к рыбе будет соус.
И овощной салат.
Кусочки рыбы он обмакивает в смесь куркумы и кукурузной муки и
обжаривает в растительном масле.

фотохостинг



Затем кладет рыбу в духовку, чтобы она не остыла, пока готовится салат.

Вот готовое блюдо..
Красиво и аппетитно.
Но где картошка?

фотохостинг



От самого первого блюда ожидали многого, и задали они планку высоко.

Закуска самое главное в ресторане,- говорит Пит.
-Если ты приходишь голодный в ресторан, закуска- это первое, что ты кладешь в рот.
если закуска не понравилась, то ты будешь ожидать того же от остальных блюд.

- Почему вы решили подать рыбу на закуску? (Пит)

- И тут я занервничал.. (Мосси)
я подумал- сейчас что-то будет!

Меня, русского человека, нервничать из-за этого не заставишь.. фотохостинг

Что у нас ставят на закуску?
Верно..
Разную рыбу…
Правда, соленую, копченую, пряную и т.д., чтобы разбудить аппетит..
Под рюмочку водки… со ржаным хлебом..
Разные овощные соленья, ветчину и прочие мясные закуски.

нека.. не умеют в Австралии закусывать по- русски.. фотохостинг
А жаль..жаль..

Что ответил Мосс, когда его спросили, почему рыба на закуску...
- Потому что эта рыба сохраняет форму после обжарки и имеет сладковатый привкус..

я упала… фотохостинг
или перевод хреновый или хозяин бестолковый…
У меня дома такие аргументы провалились бы напрочь…
Но вернемся к передаче..и закуске..
Пит очень одобрил выбор Мосси..
А вот Ману не по душе было то, что Мосси переложил в цацики чеснока.
Кстати, пишу цацики так, как мне перевели…
и за перевод не отвечаю..
А Пит не против чеснока… фотохостинг
Вот и разбери их…профессионалов- то!!!
Но судьи это блюдо назвали ресторанным!

Большой Марк бурчит себе под нос…
- При подаче все должно быть идеально…
а у меня рыба наполовину свалилась с салата, и меня это раздражает!

Ню-ню…. посмотрим, как ты приготовишь свой ужин!!! фотохостинг рыба у него свалилась!
эстет…ёшкин кот тоже мне..

Пол (который сосед по квартире с Мэт) обозвал цацики водянистым..
Я обратно в шоке…
Придирка чистой воды…
СРАМ!!!!
Мужик, называеццо!!! фотохостинг больше не нашел к чему придраться!
В главном блюде будет французский соус…

фотохостинг



В соус входит репчатый лук, лук шалот, грибы, морковь, красное вино и портвейн.
Мосс пропустил соус сквозь сито…
А вот и потерянный мною картофель!
Его подадут к мясу в виде пюре.

Это довольно простое блюдо- говорит Мосс про пюре.
Но на самом деле готовить его совсем не просто.
Пюре готовить не просто????

То, что картофель варят не очищенным меня удивляет до сих пор..
Традиция?

манера?
Мосс говорит, что кожура картошки не пропускает воду…
ну ни наю..ни наю… фотохостинг
я готовлю картофель какими ни только способами…..
и знаю, что у очищенного совсем иной вкус, нежели у сваренного в кожуре..
ну ладно… хорошо… я же не в Астралии.. фотохостинг

а все же мы едим вкуснее..
вкуснее готовим картоху и все тут!!!
Картофель, сваренный в кожуре или как у нас говорят- в мундире, вкусно запечь протертый…..
В него маслица сливочного+ сливочек+ яйцо…и в печку…запекаться…
до румяной корочки…
Я знаю, что вся Австралия упадет от такого кулинарного оргазма..
Проверено…
Ооочень вкусно!!!!
Ведь же от девчачьих (полячек) пельмешек в свекольном отваре даже шеф- повара были в экстазе..
А это славянское блюдо- то!!! который картофель –то со сливками!!!

Прошло 45 минут после подачи закуски…
вы знаете, я б в одно место послала такой вот обед… фотохостинг
Ну реально хочется есть дальше после закусона !!!
Я за это время, пока готовят основное или съем салфетку или потеряю аппетит!!
СкАжите мне, что там ресторан и потому терпи?
ну да..аха.. счаззз….
по три часа ждать, пока тебя накормят!!!
Мрак!!!! нафиг мне такой ресторан, где я сижу голодная!

- В идеале между закуской и главным блюдом должно пройти 15, максимум 30 минут..
- говорит Ману..

А я и 15 минут ждать не хОчу…не то что 30…

судьям рыба очень понравилась…
рыба рассыпчатая, корочка зажарена в меру, куркумы в самый раз,
салат- освежающий…

Все сидящие за столом оценят ужин в конце вечера…
Но это лишь начало…

Пит не выдержал и пошел в кухню, узнать, почему не подают ужин…
я б со стыда померла, ежели б ко мне пришел гость на кухню за едой..
но тут вить ресторан… фотохостинг а не у меня гости в доме…
-Теоретически это простое блюдо, но готовить его совсем не просто..-
говорит Мосси о бифштексе..
Картофель сорта Кифлер пропустили через давилку,
сетуя, что это довольно трудоемкий процесс..
Обратно я упала….
Помять картошку трудоемко????
Видать, в Австралии с мялками плохо…. фотохостинг
Пюре делается не так уж долго..- говорит Мосси..
помимо масла я добавил в пюре молоко…

Тут я уже рыдаю….
Сколько я того пюре в жизни переделала- не счесть…
с молоком, без молока, и ты ды и ты пы.. фотохостинг
фотохостинг


Пит откровенно сказал, что стейки бы он готовить не стал, потому как многое может не удасться..

Слушайте поваров, люди!!! фотохостинг Они дурного не посоветуют!

Но гостям снова все не так!!!
Натали не нравится подача, а мальчикам оказывается слишком много
пУре и слишком мало мяса…
ааабжоры!!!! и больше я ничОго не могу сказать!!!

- Пропорции были слегка неправильные!

Питу подали слишком маленький стейк….

Далее…
-Это просто мясо и два вида овощей…(гость)

Это очень смело,- сказал Пит…
- Готовить мясо для 10- и человек и спрашивать, как его приготовить..

Ману..а что Ману?
Ману говорит, что кифлер это не торт сорт картофеля, что используют для пюре и…
и снова ему мяса мало…
ну да…льву мяса не додают!!! фотохостинг
Джен (которая с Таней):
- Попробовав подливу, я чуть тарелку не облизала!

Особенно судьи оценили соус….
А это дорогого стоит…
-Это скорее не соус, а подлива..
В нем идеально сочетается кислота и сладость, и он отлично подходит к мясу..
Это Ману.

Слушайте, а чем соус отличается от подливки?
Мы с подружкой обсуждали этот вопрос, но к единому выводу не пришли..

Пит так загляделся в тарелку Ману, что я решила- Ману чего-то там не доел!
определенно- мяса судьям не хватило!

фотохостинг



После того, как судьи раскритиковали основное блюдо, Мосси расстроился,
и я сказала, чтобы он себя не корил..он ведь старался.

Не только судьи критикуют..
Соседка по квартире недовольна картофельным пюре,
а такой бифштекс готовит её мамочка по воскресеньям.. фотохостинг
Натали поддакивает:
- Пюре…оно было таким густым, что мне приходилось его резать ножом..

ай-яй… Натали…
Плохо себя ведешь….

Мальчишки оценили фасоль..
- К сожалению, она была вкуснее всего..

да уж…
за 100 000 долларов чего только не наговоришь…

Далее десерт..
И на сцене Гэбриел..
Чизкейк- её блюдо..

- я был истощен..
я будто бы будто подрался с Майком Тайсоном,- говорит Мосси… фотохостинг

Первый чизкейк у Гэби удался..
Она порезала его на шесть кусков.

Что касается меня- то кусочки- то были слишком большие..

Сейчас я тоже буду критикой заниматься..
Мясо мало, зато сладкого много..
нет..так не годится…
не по- сибирски..нет… фотохостинг

Второй чизкейк у Гэби начал разваливаться..и он не пропекся..
не завидую я им…дважды не завидую..
Они первыми принимали гостей…
И они не довольны своим ужином..

фотохостинг



Рецепты блюд я искать не стала..
Но если захочется, все отыщем легко…

- я выбрала самые красивые порции и подала их судьям…


Гости, естесстно, все поняли…
Соседка по квартире пожаловалась, что их порции отличались от остальных…

снова льву не додали мяса…фотохостинг

- Мой кусок чизкейка был какой-то горбатый…
я ни за что не буду это есть!

Натали это…
Не такая уж она и слабенькая и масенькая, как оказалось!

у меня на столе лежит книга Пушкина..
«Евгений Онегин»..
Надо с Аленой прочесть..
По школьной программе этого произведения не было…
А восполнить пробел надо…

Пушкин…и Натали…

Нет..совсем вон та не Натали…
но это я снова на лирику скатилась.. фотохостинг

да…это домашний ресторан… и претензии зачастую к месту…
как ни скорбно это понимать…
После небольшой…мммм…. нотации от Пита оба судьи дружно признались,
что чизкейк удался…

А соседям по квартире не повезло..
им подали не пропекшийся чизкейк..
им было невкусно…

Вот заново смотрю эту передачу и очень многое вижу..
и соперничество..
и борьбу..
и даже зависть…
и задаюсь вопросом…
неужто 100 000 долларов так много стоят?

Началось оценивание блюд.
кто что поставил…
Марк опять жалуется..ему стейк было ужасно есть…
оценил ужин в 5 баллов…
сказала бы я в его адрес…
да воздержусь уж..
А Натали поддакнула…
нет.. не Натали она….
совсем не Натали.

Соседям по квартире не понравился десерт..
Таня и Джейн оценили ужин в шесть баллов по десятибалльной шкале..

Пацаны тоже поставили пять из десяти…
занижалы…
- Это строго, но мы должны быть абсолютно честными…

враки все это, мальчики!!!
Честностью там и не пахнет!!!

Мосси не против конструктивной критики…
18 часов на ногах..
Иной раз сама посчитаю свои часы …и в осадке… фотохостинг

Гости оценили ужин в 22 балла..
Питер и Ману оценят каждое блюдо…
Их оценки важны….

Пит:
- Барамунди на закуску?
очень смело!
С хрустящей корочкой ,но в цацики было слишком много чеснока..
А в целом блюдо получилось отличным..
Это оценка Ману..
За него он поставил 8 баллов…
Пацаны и Натали….ауууу!! фотохостинг не слишком ли вы заигрались?

Пит поставил 7 балов..
тоже хорошо…
По их оценке мясо было нежным…
И снова Пит поставил 7 баллов..
Пит великодушен….
Оценка ужина от него высокА..

Гости прощаются и благодарят за ужин.
Он кончился…
- если так все будет продолжаться,
то нас ждет отличное состязание…
Это сказал Пит..
или Ману.. я уже точно не помню… фотохостинг
Засмотрелась передачей…

Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments