hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Наварили пасхальных яиц? вот теперь и ешьте!))

Началась Пасхальная неделя и я решила сделать подборку рецептов из вареных
яиц. Начну с запеченных.



Яйца, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 5 крутых яиц, 50 г сливочного масла, 125 г густой сметаны, 30 г сыра, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Вареные яйца нарезать яйцерезкой на кружочки и уложить их в мелкую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Полить густой сметаной, в которой размешан тертый сыр. Сметану посолить и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. Запечь в духовке в течение 20 мин.

Яйца, запеченные в креме
Ингредиенты: 4 яйца, сваренные вкрутую, 125 мл молока, 4 желтка, соль, перец, 80 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки кетчупа.
Приготовление
Разболтать желтки в молоке, добавить соль, половину масла, перец и 5 столовых ложек тертого сыра. Размешивать на водяной бане, пока крем не загустеет. В смазанную маслом огнеупорную форму влить половину крема, положить слой вареных, тонко нарезанных яиц и покрыть остальной яичной кремовой массой. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и запечь в духовке, пока не зарумянится. Вынуть, полить кетчупом и подать с зеленым салатом.

Яйца с карри
Ингредиенты: 6 яиц, 2 чайные ложки смеси карри (восточная пряность), 1 стакан соуса бешамель, 100 мл сливок, соль, перец.
Приготовление
Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек. В соус бешамель добавить карри. Вынуть из яиц желтки, размять их и смешать с 1/3 соуса бешамель с карри. Наполнить половинки белков этой смесью. Фаршированные яйца уложить в огнеупорную посуду, залить остальным соусом, смешанным со сметаной, и запечь в горячей духовке в течение 10 мин.
Яйца с лапшой
Ингредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую, домашняя лапша из 2-х яиц и необходимого количества муки; 3 ст. ложки томатной пасты, мясной или овощной отвар, 1/2 стакана соуса бешамель, 100 г эмментальского сыра, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие кружочки. Томатную пасту разбавить подсоленным мясным или овощным отваром до получения густого соуса и добавить яйца. Сварить лапшу в достаточном количестве воды, дать стечь воде, положить в миску и полить растопленным маслом. Соус бешамель посолить и поперчить, смешать с половиной тертого сыра и добавить в лапшу. Две трети этой смеси положить в смазанную маслом огнеупорную миску так, чтобы края были выше середины, в центр вылить томатный соус с яйцами. Покрыть остальной лапшой, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета.

Яйца, запеченные с макаронными изделиями и цветной капустой
Ингредиенты: 6 яиц, 400 г макаронных изделий (спагетти, лапша, макароны и т.д.), 80 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень петрушки, 1 сваренный кочан цветной капусты, 30 г муки, 125 мл молока, соль, перец.
Приготовление
Из половины количества масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком с добавлением части отвара цветной капусты, хорошо размешать и проварить. Затем добавить 2 сырых яйца. В подсоленной воде сварить макароны и положить в них немного масла. Отваренную цветную капусту разобрать на кочешки. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареных макарон, затем слой сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яиц, слой цветной капусты и залить все частью полученного соуса бешамель. Каждый слой посыпать тертым сыром. Чередование слоев повторить. Верхний слой должен быть из макарон. Полить их соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке и подавать с салатом.

Яйца, запеченные с луком
Ингредиенты:
4 крупные луковицы, 8 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла для лука, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Для соуса: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, соль; для украшения: помидор, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанный лук потушить до мягкости. Следить, чтобы лук не потемнел. Из масла, муки и соли приготовить белый соус, смешать его с тушеным луком и оставить на небольшом огне на 10 мин. В плоскую огнеупорную посуду, смазанную маслом, положить порезанные кружочками яйца так, чтобы они наполовину перекрывали друг друга (как черепица), полить их соусом с луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке. Подать с поджаренным хлебом, украсив нарезанным помидором и зеленью петрушки.


Фаршированные яйца любят все, наверное..
Мои любимые сочетания- с селедкой и вареной морковью, размолотых в однородную массу
+сыр плавленый..сравнительно недавно я научилась делать пасту из жареных грибов с луком или чесноком с добавлением того же плавленого сыра.
Банальный и традиционный сыр с чесноком под майонезом тоже вариант.
По умолчанию во всех пастах желток вареный..
Майонез спокойно можно заменить раст. маслом.
Травы и приправы-это простор для фантазии..

Яйца, фаршированные сыром
Ингредиенты: 7 яиц, 25 г сыра, сливочное масло, мука, укроп или зелень петрушки, панировочные сухари.
Приготовление
5 яиц отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их. Взбить 2 яйца, добавить тертый сыр, желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем половинки яиц, уложить их на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо. Оставшийся фарш скатать в виде шариков, обвалять в муке, обжарить в масле и разместить между яйцами. Посыпать все сухарями, тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Яйца запеченные, фаршированные
Ингредиенты: 6 яиц, 1 чайная ложка анчоусной пасты, 30 г сливочного масла, 1 сырой желток, 2 белка, 2 белые булочки, 150 мл молока, соль, молотый красный перец, зелень петрушки; 20 г сливочного масла и 20 г сыра.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки осторожно вынуть, размять и растереть с маслом, анчоусной пастой и сырым желтком. В смесь добавить намоченную в молоке, отжатую и размятую булочку, мелко нарубленную зелень петрушки и белки, взбитые в стойкую пену. Небольшую низкую форму из огнеупорного стекла смазать маслом и наполнить 1/3 начинки. Остальной начинкой нафаршировать половинки яиц и выложить их на начинку в форме. Посыпать сверху тертым сыром, сладким молотым перцем, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.

Яйца запеченные, фаршированные грибами и луком
Ингредиенты: б яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих белых гриба, 0,5 стакана соуса бешамель, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана томатного соуса, зелень, соль.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам. Четыре желтка изрубить. Лук измельчить, потушить, смешать с изрубленными отварными грибами, желтками, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на противень, посыпать сыром и запечь в сильно нагретой духовке до подрумянивания. После этого вынуть, посыпать измельченными или протертыми через сито оставшимися двумя желтками, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Яйца запеченные, фаршированные шпинатом со щавелем
Ингредиенты: 6 яиц, 300 г шпината, 100 г щавеля, 1/4 стакана сметаны (или сливок), 1,5 чайной ложки муки, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.
Приготовление
Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и протереть. Сварить шпинат и щавель, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить 1 столовую ложку растопленного масла, перемешать. Нафаршировать этой массой белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, тонкой струйкой влить в него сметану, смешанную с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, обложить запеченными яйцами.



http://supercook.ru/zz124-08.html
Запеченные фаршированные яйца
• 200 мл сметаны
• 50 грамм сливочного масла
• 9 крупных яиц
• 1 баночка печеночного паштета
• 1 булочка
• 1 яичный желток
• молотый черный перец
• зелень петрушки
• майоран
• соль

8 яиц сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток из каждой половинки и размять его вилкой. Булочку в молоке размочить, отжать и добавить к размятым желткам.
Туда же вмешать сырое яйцо, 1 ст. ложку рубленой петрушки и печеночный паштет.
Все тщательно перемешать, нафаршировать яичные половинки и выложить готовые к запеканию яйца в смазанную маслом форму.
Полить фаршированные яйца следующей смесью: желток, сметана, 2 ст. ложки рубленой петрушки (все хорошо взбить).
Сверху уложить небольшие кусочки сливочного масла и запечь блюдо в духовке до появления легкой золотистой корочки.
Аппетитно посыпать яйца зеленью петрушки, а в качестве гарнира подать пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
http://www.appetitnoe.com/zapechennie-farshirovannie-yayca/


Не менее интересные Маринованные яйца по – пьемонтски http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000004.php и не только по- пьемонтски..
Сколько читала о маринованных яйцах, однозначно было мнение- яйца в маринаде
выдерживать лучше несколько дней. А сколько- тут уж методом пробы, т.к.маринады могут
быть разными. Например, смесь пряностей, прокипяченных в воде с солью и сахаром,
с добавлением уксуса и раст. масла..
На таком маринаде я делаю домашнюю горчицу, кстати и горчица в маринаде для яиц
будет к месту.

Из закромов рецепт, тут вот точно надо денька три-четыре, чтобы яйца промариновались.

Необходимое кол.во яиц сварить, охладить, очистить, проткнуть иглой много раз, сложить в банку (неплотно, а то потом они твердеют - очень трудно доставать).
Чтобы определить необходимое количество маринада наливаем в банку полстакана яблочного уксуса, воду, три-пять ложек оливкового масла, до верха банки. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим с перцем-горошком, лавровым листом, корицей, гвоздикой, имбирем, розмарином - пять минут (воды надо добавить, а то выкипит часть.) Размещаем между яйцами нарезанный на четвертинки чеснок, ломтики лука, петрушку-укроп.
Заливаем маринадом, закрываем, держим ф холодильнике - два дня (по рецепту) на самом деле - не менее пяти дней. Периодически банку переворачивать.

Вариантов маринадов много –они зависят от состава пряностей.
Советуют использовать так же свекольный отвар.
Яйца в нем получаются очень красивые и эффектные.
Точного рецепта не даю, так как можно найти его в интернете на раз-два..
Откровенно говоря, у нас вареные яйца не успевают полежать и сутки..
съедаются мгновенно…
салат из вареных яиц+ зеленый лук (МНОГО!!!)+сметана..
или просто вареные яйца с адыгейской солью.
или уж, вспомнив питерское прошлое и молодость- яйца с луком под майонезом.
Я очень яйца люблю… могу есть их в любом виде ,начиная от сырых..
ну что еще добавлю ..
видела варианты фарша из размоченной в молоке булки с жареным луком+ желток..
традиционно это венгерский прием, о котором мне вещали.
Но не впечатлилась…
Все это должно быть запеченным под сметаной.
Просто рассказала, что знаю…
Но пока повторить этот рецепт не готова.
Зато нашелся прекрасный рецепт из книги Венгерская кухня
автор Карой Гундель (Будапешт 1959 год)

фотохостинг

я не буду его переписывать, поскольку он прост как амеба..
Фаршированное яйцо завернуть в слоеное тесто и запечь…
И вот тебе готов вкусный пирожок…
и по моему мнению- это лучший способ утилизации вареных яиц..
фотохостинг


Рецепт не перепечатываю, так как все там просто- фаршированные яйца
по одному разложить на куски слоеного теста, сформировать
их пирожками и запечь в духовке.
Фарш для яиц можно взять на свое усмотрение..
Вариант -Полосками обмотать яйцо..

размораживаю слоеное тесто..
наварила яиц..вечером займусь …
осталось придумать вкусную начинку как фарш в яйца…
Subscribe

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments