hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Званый ужин: эстонский отбор 2.



Оказывается, я проворонила промежуточный выпуск МК Эстонии, который осветил события отбора на Званый ужин, и был он вторым по счету.
Итак, Званый ужин: Эстонский отбор 2..

Мне сделали копии статьи, потому и сканы вот в таком виде-
не очень удобном, но вполне читаемом.



фотохостинг



да уж..создание нечто бОльшего, чем для обычного ужина очень странно выглядит с точки зрения такого крутого шеф-повара..
остальные в комиссии- спонсор и редактор газеты-дело пятое…
Им то что этот отбор?
Одному до фени за кого платить, другому до фени про кого писать.

Далее представлю рецепты.


фотохостинг

Я уж не буду писать имена\фамилии авторов этих меню,
они нам ничего не скажут, да и ежели кому- то нравится закуска «Тюльпаны»
пусть он её ест себе на здоровье, закусывая осетинскими пирогами и заедая шоколадно-мятными тортами.

Только в рецепте теста для осетинских пирогов весьма вольно дается рекомендация, сколько брать муки для теста:

сколько возьмет- от 0,5 до 1 кг.

Это, видать, будет зависеть от кефира.. фотохостинг
Будет у него настроение хорошее, так ему и полкило муки хватит..
А нет, так чо там..
смело бухайте весь килограмм муки, делов-то!
И не забудьте, что на всё тесто вам надо приготовить три начинки.
особенно впечатлило количество первой, где только одного фарша уже переизбыток, даже если взять всего 500 грамм, а не 700..
Да еще добавьте многА лука+сока стакан,да зелени,
и на выходе у вас тазик начинки, которую надо запихнуть
в такое мизерное кол-во теста, если верить рецепту.
По нему получается, что от 500 грамм муки теста на поллитра кефира
тесто на оладушки.
Но в кило муки вмесить поллитра кефира, то будет на выходе килограмм теста.
Если не больше.
И к чему еще две начинки из творога и картофеля- непонятно сколько чего и всего брать.
На три пирога поделим кило теста, получится по 300 с лишним граммов..
Это в принципе тоже допустимо.
Смотрим тут же в блогах про эти пироги..
Вот что знатоки пишут:

http://slavikap.livejournal.com/3156229.html
и цитата оттуда:

В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой). Начинки по объему должно быть столько, сколько и теста.

Получается, что мясной начинки в рецепте из газеты достаточно для всего теста, которое тоже дано там же.
Т.е. из этого кол-ва теста и начинки можно сделать три осетинских пирога.
Так о каких же тогда остальных двух пирогах с картошкой и сыром и творогом и сыром там написали?

И вообще- это основное блюдо для ужина или ярмарка осетинских пирогов?

Чем ляпаться еще с двумя начинками, которые по логике некуда и засунуть уже, не логичнее бы было отварить немного бульона из курицы к пирогам?
Налил воды, кинул туда пару куриных ног..
вскипело, пену снять, соль, лук, морковка, перец.
Все. Хотя б иллюзия основного блюда будет..
все не всухомятку пирогами давиться…

Да и шоколадный торт, в котором заявлено пальмовое масло и какао вместо шоколада вызывает сомнения..
Хоть бы уж что- то в украшении или для покрытия из шоколада предложили.
А пальмовое масло –это и вовсе уж отстой.

Вот здесь есть рецепт торта с кремом из кешью.
http://forum.say7.info/topic65022.html

Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью отмачивался ночь.
Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода у меня была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст.
Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.


Так там как раз показали торт.
А что здесь под этим названием?
Никак не торт.
Может быть нечто сладкое, если оно еще и успеет застыть.

Да и сама закуска- Тюльпаны из томатов- уже давно навязшая всем в зубах
сервировка. А креветки или настоящее крабовое мясо можно подать
куда оригинальнее и вкуснее, чем все это снова в майонез бухнуть.
Только вряд ли крабовое мясо было предложено на конкурс,
т.к. оно здесь очень дорогое.
А крабопалки…вот пусть дегустаторы сами это и трескают.
А главное- где на украшение взять лист щавеля?
у нас круглый год он растет и колосится?
Не логичнее было бы заявить хотя бы зелень петрушки?

Меню плохое.. человек явно не понимает,что такое званый ужин.
пусть её тюльпаны и осетинские пироги будут вкусны, но такое меню
не тянет на статус званого ужина.
Я б посоветовала гостям закусить потом по крайней мере хотя бы активированным углем.
Даже отобрать из него нечего..

второе меню.

фотохостинг


Я ничего не имею против салата-коктейля.
Вот когда на меня стих найдет, то тада я и намешаю сыр, ветчину, огурец и паприку и сожру с майонезом. Радостно.
Потому как на меня что-то нашло.
На меня иной раз и правда находит- я охотно делаю Оливье с калабасой и майонезом, росолье с майонезом пополам со сметаной и ем вареные яйца с луком и майонезом.
Я знаю вкуснее салаты под майонезом.
Они проще и лучше сочетаются составом продуктов.
Этот коктейль я даже даром есть не стану.
И тем более в гостях я такой салат есть не хочу, это
не блюдо для званого ужина.

Рецепт рыбы на овощной подушке порадовал.
Честно..Но если рыба будет подана не филированная- рецепт забракую.
Никогда не допускала, чтобы мои гости колупались с костями..
Я хочу, чтоб мои гости ели, а не занимались раскопками в еде.
Получается тоже- мимо…
Хотя спасибо и на том, что не тилапию и не пангасиус предложили.

Десерт.

Этот «тортик» мне хорошо знаком.
Я его готовила на первый годик жизни дочушки.
Рецепт мне подарила фирма Тупервара..
хорошая, кстати, фирма… рекомендую, если что…
Только в рецепте не сметана, а фруктовый йогурт,
что значительно утончает вкус и уменьшает калорийность торта.
Кусочки бисквита, конечно, покупного- слишком просто и грубо…
Уж если покупать, то купить вкуснейший творожно- ягодный рулет.
И не в общую массу все это пхать, а выложить аккуратно по стеночкам
очень тонкими ломтиками, формируя торт.
В эстонских кондитерских до сих пор такой рулет превосходно пекут.
И разнообразно.
Хоть бы уж для жюри расстаралась..
А для званого ужина этот вариант торта был бы лучше в подаче порционно,
в креманках или бокалах.

И как раз киви не рекомендуют закладывать туда,
куда потом льют желатиновую смесь.
100 % , что вы получите вместо вкусного холодного торта кашу из покупного
бисквита, киви и сметанной желатиновой массы.
Съесть этот «тортик» можно..
И даже не отравиться.
А оно нам надо? такую няшку-вкусняшку?

Третье меню…
Боюсь уже читать…

ну ладно..чо уж тут..
назвалася груздем… полезай ужо…
Ну? что там в кузове?

фотохостинг


А знаете, я икорку попробую..ей Богу попробую!
Селедку очень любим.
Маслинки едим, масло..
ну, я ж Генеральскую икру тоже делаю..
Только вот опять вопрос..
ну что это за закуска на званом ужине?
Может к ней подадут водку, настоянную на трефоли?
И балык? и грибки, маринованные в русской традиции?
Но нет ни слова об этом ..
Ну неужели нельзя уже какую-то тематику взять для
ужина?
По ней и меню легче составить и рецепты отобрать.

Рулетики из свинины нисколько не впечатлили.
Что-то там такое на пару..
Мы снова в палате язвенников?
Это что- все?
На гарнир картошка или рис и это к свинине и яблокам и какой-то еще невразумительный соус, который может быть еще и с какого-то бока
к мясу пристроится, но к яблокам совсем никак.
И есть бы такое не стала.
Садитесь.
Два.

Что на десерт?
Снова торт на десерт?
Из морковки?
Дайте уже просто ягодного компота, а?
или киселику хоть…

Кстати..в последнем номере еженедельника День за днем, где я печаталась, наша Верочка толкует о каком-то офигевшем пангасиусе…
Я лично уже офигела оттого, что идет реклама такой сорной рыбы.
А! вспомнила..Пангасиус в обмороке!
Мы не едим пангасиус, и вам я его не советую.
Рыба, которую выращивают буквально в помойных ямах.
Я не нацистка, но вьетнамские изыски пусть лучше останутся на их Родине…
На днях была передача «Осторожно!Еда!»

http://best-good.ru/stuff/teleperedacha/specialnyj_korrespondent_ostorozhno_eda_22_10_2013/11-1-0-17900

Вот там наглядно рассказано и показано, что нам присылают,
и чем ЭТО кормят.
Для ленящихся посмотреть выпуск сообщаю -рыбу кормят свиным дерьмом.

Так что приятного аппетита, как говорится. фотохостинг
Похоже, что во всей Прибалтике картина с кулинарией ниже среднего.
Я порасспрашивала знакомых, живущих в Литве и Латвии, которым тема кулинарии очень не чужая.
В русскоязычной прессе набор совершенно случайных рецептов из сети- местами откровенно плохих, местами более менее хороших, но никаких статей, аналитики, интересных сюжетов, историй и т.п. нет.
Это понятно, что наши государства не собираются вкладывать деньги в русскоязычную прессу..Но сам уровень подачи информации в этом плане просто убийственный.
Отказываюсь верить, что уровень культуры питания насколько у нас низкий..
Разумеется, многое зависит от того, как живет общая масса людей, где все упирается в зарплату и на скидки в магазинах.
Разумеется, есть другая категория общества, которая может себе позволить
обед или ужин в хорошем ресторане .
У каждого есть выбор.
Но меня не просто огорчило, а ошеломило то, что шеф знаменитого ресторана
участвует в таком балагане, как отбор на эту третьесортную передачку..
И совершенно серьезно копается в куче мусора, отбирая хоть что-нибудь стоящее
на его взгляд.
Но то, что он выбрал трудно назвать стоящим.
Видимо, человеку пора бы поменять и взгляд на современную кухню и мнение.
То, что наши, я имею в виду в Эстонии, русскоговорящие журналисты в этом плане
безграмотные, я имела опыт убедиться сама.

В принципе, за что вот этих теток осмеивать с их рецептами и едой?
Готовят.
Съедобно,сытно… их вина, что ли, что участие в Званом ужине предел их мечтаний?
Такое уж время настало…
Негде и не у кого учиться нынче…
И что обидно, рассказать хотя бы то, что знаешь, не дают…
Ниши заняты.. из них всякие Веры нам вещают про вкусняшки из пангасиуса,
рекламируют Санта- Марию и текилу,
а также кормят едой из латвийских ресторанов и шведской манной кашей. фотохостинг
А на ЗУ нынче в неделе опять барышни чуть не подрались..
Одной барышне 49 лет, которыми она приукрасила свою анкету
и которая выглядит на все 60, а второй малолетней дурочке, которая обнаружила, что можно рифмовать « водка- сИлеТка» и заявила себя поэтэссой, всего 26 годков.
Вчерась она кому то там в морду плеснула какое-то питье, что именно-
сказать не могу..
Просмотром этой срамоты, как ЗУ я не занимаюсь, а то б со всем моим почтением
ввела в курс дела, кто кому плюнул в душу, а потом и в морду, и за что! фотохостинг
На этом можно и закончить обзор нашей никчемной прессы на предмет кАлинарной части..
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments