hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Курица в смеси кваса и огуречного рассола с овощами.


Приготовить это блюдо я решила из курятины.
Курица была, квас был,из овощей прекрасно бы подошла брюква, но вот видела же недавно и не купила. И корневой бы сельдерей порадовал в этом составе..
И пастернак тоже,и даже дайкон…
ну что делать..приготовила из того,что было.




Пришлось обойтись луком и морковкой.
В горшочки на дно положила побольше лука, порезанного кольцами,морковку,
на эту подушку порезанные куски курицы, которые слегка посолила и поперчила.
Все отправила в духовку на 75 гр. под крышку.
Дождалась, когда курица пустит сок.
В сотейнике довела до кипения смесь кваса и маринада от огурцов, пропорции –
две части кваса, одна маринада.
Залила смесь в горшочки, порезала маринованных огурцов,
добавила по листику лаврушки и по три горошинки перца душистого..
Все. Посчитала, что остальные приправы будут лишними.
томила все под крышками.
На последний час оставила кушанье открытым в духовке- выпаривалось лишнее, румянилась корочка.

Очень вкусно получилось.
Это я -то трусиха, боюсь всегда добавлять что-то типа пива, сидра и т.п.
но здесь все отлично.
чувствуется привкус кваса, его сладость отлично сочетается с маринадом и огурчиками.
Курятина нежная получилась, ароматная.
Есть у меня японская посудина- донабэ.
В следующий раз опробую в ней рыбный тавранчук..
Ну, а пока фото..











Tags: Русская кухня., квас., курица.
Subscribe

Posts from This Journal “Русская кухня.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Русская кухня.” Tag