hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Званый ужин: Эстонский отбор 3


О том, что на участие в съемках ЗУ выбрана Яна Урмасте от Эстонии, я
уже написала.
Цитата из статьи МК Эстонии :

В финал вышли трое: детская медсестра Татьяна Палагина, фармацевт Яна Урмасте и домохозяйка Инта Суи.

Оценивало финалистов жюри, в состав которого вошли: главный редактор «МК-Эстонии» Андрей Титов, представитель Go Rail Алексей Суховский, а также известный не только в нашей стране, но и за ее пределами Эммануэль Вилле - академик Кулинарного института Эстонии, шеф-повар ресторанов Olde Hansa и Clazz.



Рецепты Палагиной я вам показывала:

Салат из творога с авокадо и крабопалками под майонезом.
РыПка под одеялом Балтийское море- лосось, утонувший в майонезе с аджикой.
Покупные коржи, залитые сгущенкой на десерт.


Обратите внимание, человек работает в медицине.
Яна Урмасте:

Тайский суп со шпинатом.
Куриные рулетики с овощами.
Рулет из безе.


От домохозяйки рецепты будут ниже в виде сканов.

Комиссия: главред(итель) газеты А.Титов.
Почему вредитель?
Потому что уровень содержимого еженедельника помесь желтой прессы и некоторых злободневных проблем.
Обзор российских шоу, грязное белье российских политиков и другие известные российские фамилии, в общем, все чем напихан интернет, куда только ни плюнь.

Спонсора я не знаю, мне он неинтересен, а потому и искать инфо о нем не стану.
И академик Эммануэль Вилле, шеф- повар Олде Ханса, ресторана, который этот шеф завалил и превратил в дорогую забегаловку с третьесортной едой..
Не раз уже читала нелестные крайне отзывы о посещении этого заведения в самом сердце Старого города Таллинна.
Как красиво все начиналось, и как все быстро скатилось вниз.

Вот мнение человека, живущего в Эстонии и явно хорошо знающего кухню ресторанов и кафе Таллинна.

У нас многих туристов ведут в 2 заведения – Olde Hansa и Beer House. Не ходите туда, пажалуйста! Более туристического места с ужасной едой я не могу представить! Разве что соседний Pepersakk. Это не пример эстонской кухни, это антипример! Потом все говорят, что у нас нет ресторанов нормальних). Единственный плюс Olde Hansa – средневековая атмосфера, официанты в средневековых костюмах и приготовленная „по старинным“ рецептам еда, в чем я очень сомневаюсь) Советую зайти к ним и выпить пива, которое они варят сами. Посмотрите на ресторан, но не разочаруетесь
(цены там, соответственно, не маленькие).

http://koshattenn.livejournal.com/72524.html
это гостья таллиннская из Молдовы.
Ну, а кто её водил по Таллинну, пусть даже виртуально-по ссылке найти можно..
Хотя ниже туристка все же восхищается –ах антураж, ах средневековье, лоси,медвежатина, кабанятина..
ну да..так и подадут ей дичь, особенно медвежатину..
Медведей- то где настреляют для этого меню?
В зоопарке?

А вот такой совет знаете?

Если у вас нет возможности купить мясо дикого кабана, вы можете сделать обычную свинину на вкус почти такую же, как настоящее кабанье мясо. Но помните, что превращение свинины в кабанье мясо занимает 4 дня.
Вам будет нужна большая миска и место для нее в холодильнике.
2- 2,5 кг нежирной свиной мякоти
1 бутылка(или количество, достаточное для того, чтобы покрыть мясо) красного портвейна (португальского)
1 ст.л. целых ягод можжевельника
1 ст.л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3-4 целых листа свежего шалфея
3-4 веточки свежего тимьяна
Положите свинину в миску. Полейте мясо вином, посыпьте ягодами можжевельника, перцем, лавровым листом, шалфеем и тимьяном. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 дней. Переворачивайте мясо два раза в день. К концу четвертого дня обсушите мясо салфеткой, уберите все специи и используйте как свежее кабанье мясо.


Правда, было мнение, что ягод можжевельника чересчур много..
Но поэкспериментировать можно, почему -нет?
Положить тех ягод меньше..
Полюбопытствовать в сети и книгах и высчитать нужное кол-во не составит большого труда..
Немного манипуляций и времени, и можно получить ту самую вожделенную кабанятину. ))

В этом ресторане работала дочь моей приятельницы, бывшей учительницы дочи..
Уволилась дева..и неспроста.
Нынче в конце августа моя подруга –москвичка гостила у нас.
Поехала гулять в Старый город, и хоть я её предупреждала насчет Олде Ханса,
она все же туда зашла хотя бы осмотреться и выпить пива.
После пива что делают?
Верно..идут пописать..
Отправилась моя красавица в туалет..
Рассказывала о его посещении в таких красках, что я и со слов убедилась-да!
там именно средневековая атмосфера! даже в туалете.
Правда унитазы современные, но вонища в сортире абсолютно соответствует средневековой.

Да что говорить про этого шеф-повара, коли под его руководством в отбор попали рецепты вот такого качества!

В середине прошлой недели вышел последний выпуск еженедельника МК Эстония.
Порадовал, так сказать, новой порцией рецептов. фотохостинг
Поехали:

Званый ужин: Эстонский отбор 3.



картинка кликабельна.
Вот и наша домохозяйка Инта.
Нет..я не буду обжаренные лук с морковкой и орехами заправлять майонезом.
(Опять майонез!)
Вкусняшка Инты мимо меня.
Я, как ни силилась, так и не смогла представить это сочетание на куске
жареного хлеба…

Куринные ножки я фаршировала лет 14 назад.
Дочь уже подросла, могла сама себя занять..я и прыгала по кухне с этими ножками.
Только мои были куда вкуснее- в фарш я добавляла обжаренные грибы.
Сейчас я даже заморачиваться не стану со всеми этими шкурами.
Есть масса способов приготовить куриное мясо гораздо презентабельнее, вкуснее
и быстрее.

Торт из зефира надо назвать «Прощай талия, привет сахарный диабет!»
Столько сахара и масла+ сладкий зефир..
калькуляцию делать будем?
Вот и я думаю, что не нужно…
Я один раз делала торт из зефира на крестины дочи.
В ход пошли фрукты и ягоды, взбитый йогурт со сливками, но и то это
чересчур было сладко, липко, и тяжело для желудка так,
что больше я его и повторять не стала..
А тут еще и какой- то вареный жирный крем..
у меня желудок аж в кукишку свернулся..

А шеф- повар знаменитый ничо..пропустил…
Правда, тетенька все равно не прошла в победители..
Но меню-то её отметили…



Из закуски можно б было взять идею слоеных ракушек и не больше.
Заправка не доведена до ума.
Микс из салатов с жареным практически беконом и сыром и жареным луком
не вызвал даже эмоций.
Абсолютно никаких…даже раздражения.

Коблер…
вторая часть марлезонского балета…



Позвольте..а как это все жра есть гостям?
Я лично растерялась бы…
А потом что? на тарелке коблеры ножом пилить?
Да если еще нож дадут на том ЗУ.. а то там не принято даже салфетки подавать, не то, что
нормально сервировать столы.
Творожный десерт- какая –то детская панихида с ягодками…
Только такое и осталось подавать на званом ужине и бороться с ним за победу.

Ну а это меню я назвала «Воскресенье в отделении язвенников».



Полезная овощная и безвкусная недоваренная  каша + творожная запеканка.
Еще, когда я в роддоме лежала после кесарева, то нас тоже так кормили..
И мы все дружно мечтали о котлетах, яичницах и маринованных огурцах там.

Ну вот..собственно на этом я и закончу.
Я бы больше написала..
да у меня запасы Бейлиса кончились..
А на сухую мне ну никак не пишется, блин…
Завтра вот затарюсь..
ящика два бухалова сразу возьму..
И тада можно снова в ЖЖ писать..
Радостно!
а счас прощу прощения, и позвольте откланяться..

Ваша прибалтийская бабка, выгнанная из каких-то кАлинарных сообществ,
где, как модератор, оказалась полностью профнепригодная!
фух!!! еле выговорила!
мысли-то путаются же…
а в голове- КАША!
ыыыыыы!
Tags: ТрaктирЪ ' Под липами '
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…