hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

И снова Званый ужин.


Как и обещала, пишу про участие литовца Владаса Юдицкиса в российской передаче Званый ужин, уровень которой, прямо скажем, едва выше плинтуса..
Сама эту передачу не смотрю, хотя попала на неё буквально с первых выпусков.
После нескольких передач я поняла, что кулинарии там не дождаться, как не дождаться вообще ничего познавательного.

Тем не менее, я пошла на форум передачи.
На форуме я нашла массу друзей.
А передачу смотреть перестала за исключением редких случаев.
Таких случаев могу насчитать ровным счетом всего навсего три.

1.Участие одной мерзавки, которую я считала своим другом, и фамилию которой я тут не называю- чести ей будет много, поганке.
2. Участие приятной виртуальной знакомой по имени Лена.
3. Участие нынешнего литовца.

Возможно, посмотрю еще одну передачу, если дождусь участия эстонских представителей.
Вчера в Новостях рассказали, что победителем вышла Яна Урмасте, фармацевт,ей 25 лет.

http://www.mke.ee/sobytija/opredelilsya-pobeditel-estonskogo-kastinga-dlya-uchastiya-v-shou-%C2%ABzvanyy-uzhin%C2%BB-foto

Девушка очень симпатичная, обаятельная, вопреки всему моему скептицизму, я вдруг поняла, что буду очень и очень за неё болеть..
Почему- не знаю..
Наверное, она мне просто понравилась..
В ней есть потенциал, хорошее здоровое любопытство и кулинарная отвага..
Ведь на форуме, где я общаюсь, откопали рецепт того рулета из безе.
Автор его известная на Кукинге Карина.
Вот здесь рецепт и подробная инструкция приготовления.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=521785#521785

Другое дело, что рецепт в газете невразумительный и фото поганое- спасибо журналистам!
Я сейчас про Званый ужин немного расскажу.

Званый ужин появился после того, как московский канал обзавелся лицензией очень хорошей передачи Das Perfekte Dinner немецкий канал VOX .
Посмотреть оригинал можно здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=evQ6PRsBZvs

А здесь сайт канала VOX http://www.vox.de/cms/themen/kochen.html
Я там сидела с год, наверное…
Пересматривала и разбирала рецепты, пыталась потом кому- то что-то рассказать о
передачах.
Может быть кому-нить и заронила в душу зерно сомнения по поводу того, как снимается российский вариант ЗУ..

Это эстонские ЗУ http://www.tv3play.ee/play/300395?autostart=true

Ради интереса советую посмотреть.
Закуска: салат микс с черри и с пармезаном, печеный картофель с креветками,
основное: филе утки с медовой глазурью, с апельсиновым соусом и печеными овощами,
десерт: безе с мороженым и каким то соусом..
Готовит хозяйка одна, не торопится, ограничений идиотских по времени нет,
на ужине будет пять человек.
Атмосфера приятная..домашняя, по настоящему душевный званый ужин.

Венгерский ЗУ https://www.youtube.com/watch?v=xZd3T2Lt7a8
Судить трудно о качестве венгерского варианта.
Но все, что я показала, несравненно лучше того, что делает Москва.
И вот..наши тоже вляпались в эту передачу.
Уж не знаю я, как они там сговорились и на каких условиях.
А литовец уже отстрелялся и воротился домой.
Но на ТВ неделя- то зу-шная не кончилась!
И в четверг был званый ужин у Димы- как его заявили- управляющий рестораном..
какой ресторан- ТАЙНА!
ладно..посмотрим Димин ужин…

Ужин у Дмитрия.
Основное- утка.
Литовец заявил, что меню хорошее, но у него есть одно «но» :
- Хороший выбор, но с одним условием- мясо должно быть не пережаренным, а с кровью.

Вы только посмотрите, какие высокие требования!!!
Я сразу вспомнила Правила моей кухни…
Никак Владас себя уже в судьи определил?
На каких основаниях?
Он- рядовой участник передачи.
А если мясо с кровью не будет?
Он его есть не станет?
Или Диме двойку поставит?
Он Диму воспринимает, как коллегу по профессии, то бишь, тоже как профи, чтобы заявлять свои претензии по готовке?
Кстати, Дима приготовил не грудки, он приготовил утку кусками..
И Владасу достался какой- то кусок с костью.
Утку он очень хвалил- не всегда такую удачную и поешь, сказал..

Вот до сих пор меня терзает вопрос- почему Владас бросил поварское дело и ушел в
торговлю?
Орешек не по зубам оказался?
Потенциал иссяк?
Не за свое дело взялся?

Ответов нет.
Есть неоспоримый факт.
Владас- бывший шеф- повар..бывший, но все же повар!
Вездесущие форумчане откопали сей факт.
А орги все скрыли от зрителей..
Вот здесь и лежит сей факт..

http://mag.relax.by/food/master/1657451-master-klass-shef-povara-kafe-atelyje-vladislava-judickisa/

А это нормально и честно, что профи состязается с любителями?
Ну, пусть они там кого попало насобирали, как всегда, это же продажный канал, но все равно..
Я как об этом узнала, весь мой пыль -поболеть за прибалта, улетучился со страшной силой.
И хоть я знаю, в какое дерьмо оргии превратили ЗУ, мне все равно стало стремно болеть за литовца, тем более, что оказался он крайне неприятной личностью –ханжа, сам себе на уме, тщательно скрывающийся себялюбец и амбициозный сноб с изрядной долей нацизма, не побоюсь даже об этом заявить.
Его победа была начертана большими буквами уже заранее... в сценарии оргов..
И настолько стало противно, не высказать..
Когда ж у меня уже панцирь черепаший- то вырастет, а?
ну ладно..продолжу..
И напомню, речь идет о четвертом ужине, хозяин Дмитрий.

https://www.youtube.com/watch?v=4qAjZwoqClc

Владас о Диме:

-Работая в своем заведении, он наверняка не понаслышке знает о хорошей еде,
о хорошей кухне, всегда может проконсультироваться со своим шеф-поваром…
получить некий дельный совет…
Что, Влад, испугался?
Поэтому у Владаса такие завышенные требования к Диме насчет прожаренности утки, да?

Я уверена, что Владасу была гарантирована победа.
Но на съемках у него элементарно затряслись поджилки….
Ибо он человек неглупый…
И как бы ни писали сценарий орги, Валдис крепко испугался…
Напротив был потенциально опасный противник.

Видимо, поездку Влада спонсировали…
да не видимо, а точно какой- то спонсор вложил деньги в эту поездку..
В Москву нынче съездить очень недешево..
А у нас еврами разбрасываться не любят…
Билеты туда- сюда..очень дорого!
Жить неделю на съемной квартире, а такая квартира стОит немало-
1000 рублей час для съемок, может поменьше за проживание …
Это информация от москвички, подруге которой предложили за съем такие деньги.
1000 рублей за час- не опечатка.
Вся эта поездка очень дорогая!
Как бы Влад ни врал, что это жилье его друзей, а квартира чужая…
Да и жизнь в Москве дорогая.
Транспорт..просто проживание..прописка..виза и много -примного всяких
подводных камней….
А питание?
Вы что думаете, Влад себе там готовил и вон той певичке тоже,
которую с собой приволок в Москву?
Ага..счаз…как хотите, а завтраки да и ужины тоже Бог даром не пошлет..
Особливо, если весь день съемки передачи были у какой-нить безрукой мадамы,
которая считает, что индюшатина кое как залитая сметаной ( спасибо, что не майонезом!) верх кулинарного удивления!

Вот и попробуй-ка проиграть при всем этом….

Ну, с массажем утки Дима насмешил, конечно…
Утка ему за это пасиба не скажет..
Ей, главное, мырнуть в нужную среду…
А 200 гр. в духовке даже меня испугали…
тем более на час без присмотра…
А ей, по словам Димы, надо там париться два часа..
и все это при 200 градусах..
Какое там мясо с кровью?
Помилуйте!!!
да..я испугалась конкретно …

Дима то мне импонировал…
Похоже, махровым цветом расцвела полная подстава..
Готовить рассмассажированные куски утки 2 часа при 200 градусах-
это тщательно запланированное убийство птички.
Либо все же готовили как-то за кадром именно с консультантами..
Дима уже с первым кадром был поддавши, у него заторможенная речь и
по глазам видно- принял на грудь…

Десерт..
Яйца Фаберже…
Можно уже начинать рыдать.
Очищенные и немытые и неподготовленные яйца под содержимое.
Рассказ Димы о том, что он подсмотрел скорлупки у одного известного
французского шеф-повара вызывает ржач…
Либо Дима неуч, либо тот хранцуз дурак…
И вот Дима подумал и придумал сам…
Почему б все эти ягоды не залить замечательной панна коттой..
Только пошто- то панна котта у него с яйцами!
Причем с сырыми…
Прошли уже те времена, когда можно было преспокойно съесть деревенский гоголь- моголь
или пирожное с зефирным кремом…если нет проверенного поставщика яиц,
то о чем –либо с сырыми яйцами из магазина надо пребыстро забыть….
Здоровье дороже.
Подача на сене убила морально и окончательно…
К ним же еще какие-то кусочки хлеба жарили, которые в сладком молоке вымочили..
Ау..Мумуни!!!
Вам привет от Пеструшек!!!
Сено душистое, иички свежеснесенные!

Был у меня разговор про яйца Фаберже год назад…
Подзабыла я о нем…

А писать, видимо, придется на эту тему…увы мне, увы!
Мало того, Дима и желатин сухой бухнул в кипящее варево..
Что там гости ели из скорлупок, только можно догадываться…
А что самое смешное, Владас недовольно высказался -зачем сено на тарелке,
это несъедобно и неэстетично..
Это несъедобно, конечно!
Только по этому поводу я хочу Владаса спросить:
- А зачем ты, дорогой, засунул немытые листья ананаса в свой десерт из мороженого?
На закуску , видать…

СтОите вы с Димой друг друга, Владас..
два сапога пара..

Только Дима любитель готовить,
а ты профи!
И не стыдно ли обниматься с Димой и панибратски себя вести,
а за кадром вот такие вещи о нем говорить?

Анна-участница ( явно порно дива, которая пришла за пиаром) насмешила заявлением,
что такой десерт она ела во Франции..
Видимо «Фаберже» её совсем сбило с толку…
Слыхала звон, да не поняла, откуда он..

Дима тоже толкует про известного французского шеф-повара..
Мол, скорлупки у него увидел…
совсем убил морально…
вот зачем выдумывать?
Лучше бы он все сделал классически, в формах и на десертных тарелочках…
а ягодки бы рядом положил..
Все это сено, скорлупу и прочее только в помойку..
это же надо додуматься- панна котту в скорлупу от яиц!
И на сено сложить!

Но Диме показалось, что это будет здорово и креативно.
Напрасно показалось.
В мире все уже давным- давно придумали.
И не надо пытаться переплюнуть мастеров, чтобы не выглядеть глупо.

Это я у Димы уже два косяка насчитала…
Дай Бог, чтоб третьего не было…
(перекрестясь..я ж так на него надеялась!)
А таки же нашла..

Закуска..
Все хорошо.
Но кинза зачем к крабу и майонез?
Зачем забивать мясо краба кинзой и тем более смешивать его с майонезом?
Чеснок (немного), петрушка, растопленное сливочное масло, может быть укроп, яйца..
да достаточно открыть инет, чтобы подобрать нежный масляный соус…
Бархатистый соус айоли из печеного чеснока,например…

Ну, схитри, Дима!
Приготовь заранее свой соус, выдай за майонез!
Либо покажи, как готовить этот соус ..
Так ведь не додумался..
вот очень простой и быстрый соус:

Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок .
Ведь можно б было спокойно этот соус сделать..и успеть его подать свежим..
У такого масла появляется ореховый запах и привкус..

К крабам подать не чипсы из картошки, а сухарики или греночки, или тосты уж, которые бы можно было макать в авакодовую массу и закусывать крабом…

Я хотела проголосовать за Дмитрия.
Но как после таких косяков это делать?
Решила все махом..
А зачем мне вообще за кого-то голосовать?
Я посмотрела ужины всей недели, я поняла, что такое есть литовец,
я поняла, что там тоже в Литве та же продажная братия в прессе.
Что мне еще нужно?

А что готовил литовец?
Да банальщину..
«Измученные нарзаном», то бишь, отсутствием хорошей кухни, зрители и форумчане
это меню приняли буквально на ура..
Не все, конечно..
Нашлись люди и со здравым смыслом..

Подал литовец салат-закуску:
жареные креветки +отварные лисички ( никакие грибы по вкусу в этом случае)
на паре-тройке стручков зеленой отварной фасоли, все это залил сырным соусом:
в сливках растопил плавленый сыр+раствор шафрана..
Зачем шафран то испортил???

Горячее:
Говядина по велингтонски.
На раскатанное слоеное тесто выложил брусок говядины, засыпал её по самое не могу смесью молотых перцев- как же, управляющий магазином специй!



обжарил мясо, проложил все луковым конфитюром, который приготовил черти как- к жареному луку бухнул банку черносмородинного варенья, нимало не сумняшеся, что именно так оно и должно быть!
тем не менее, Ника Белоцерковская, человек в кулинарии совсем не последний,
о черносмородинном джеме не упоминает..
А она для меня в первую очередь практик, которому можно доверять в отличии от этого
литовского орла.
Вот её рецепт…по нему не одна моя знакомая готовила конфитюр, и всем он нравился…

http://belonika.livejournal.com/80200.html

Я сама луковый конфитюр не готовила пока.
Но варенье с луком мешать тоже не собираюсь.

Луковый конфитюр Владас размазал по говядине на копченом беконе,
и всю эту конструкцию замотал, как попало в тесто…
И отправил в духовку.

Я рецепт не ругаю.
Просто сама такое никогда не приготовлю.
Не хочу.
невкусно, неинтересно, а коли втемяшится, то возьму уж классику.
Гарнира не было к этой говядине, подал он все на страшных синих тарелках,
что не помешало ему скривить физиономию при подаче Дмитрием утки на подносе.

На десерт он жарил ананасы, засыпанные опять же перцем, которые разложил поверх
шариков мороженого.. и украсил все листочками (немытыми) от ананаса..

Развлечение.
https://www.youtube.com/watch?v=j511E2gEglk

Это Дональда, которую он приволок с собой в Москву.
Эта известная и популярная певица в Литве – по словам ведущего Гриши и самого Владаса..
Не знаю, насколько она популярна…
Вульгарная, неприятная, развязная особа…
Я даже дослушать не смогла её пение…
Гримасничает, много в поведении сценического, что в жизни меня напрягает..
Например, не могу слышать в дом. обстановке как поет профессиональный певец..
что хорошо для сцены, то плохо дома..
У подруги муж певец был..наслушалась..
А у певицы манеры, как у портовой девки..
Песня не понравилась..
Грубо и занудно..таких певичек везде пруд пруди...
Только и отличия-поет на литовском.

а тут про их приезд в Москву.

http://www.15min.lt/ru/article/zizn-live/prikljuchenija-donaldy-mejzhelite-v-moskve-508-366537

Противно после просмотра этих двух ужинов- остальных участников я просто проигнорировала..
Порно –баба, которой нужен пиар, и двое, подхваченных в коридорах ТВ за грошовую оплату…
Противно и неприятно..
А главное- стыдно почему- то..
будто это я поехала на тот ЗУ в Москву и облажалась по самое не могу…
ну почему оно всегда вот так у меня, а?
Зачем оно мне надо- за кого- то испытывать стыд?
Наверное, я какая- то ненормальная, ей Богу…

Осталось отсканировать страницу последнего номера
еженедельника МК Эстония- конкурента День за днем, где я печаталась.
И можно эту тему закрыть.

Но сразу закрыть не получится…
Хотя это дело мне сильно надоело..
Но довести его до конца нужно.
Я собираюсь съездить в библиотеку, чтобы собрать материалы кулинарных
страниц обеих еженедельников и сделать сравнительный анализ.
А впереди еще Яна Урмасте и ЗУ в Москве.
Вот такие девакочки, как доча маленькая говорила..
Так что с этой темой пока не прощаюсь…

Tags: Байки у самовара.
Subscribe

  • Апельсиново-ячменный кекс от Марты Стюарт.

    Хочу показать отличный кекс от Марты Стюарт из ее курса выпечки для домашнего пекаря. В этом выпуске много отличных рецептов у Марты, и я уже…

  • Белый кекс на белках с клубникой.

    Этот рецепт я увидела в блоге Алены Спириной, автора нескольких книг, ведущей кулинарных передач и очень дотошной и скрупулезной кулинарки. Хотя эдак…

  • Шоколадный кекс.

    Кекс шоколадный с вишней недавно показала Наташа luntik_n и он мне сразу очень понравился. Тема отправится к Лиле…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Апельсиново-ячменный кекс от Марты Стюарт.

    Хочу показать отличный кекс от Марты Стюарт из ее курса выпечки для домашнего пекаря. В этом выпуске много отличных рецептов у Марты, и я уже…

  • Белый кекс на белках с клубникой.

    Этот рецепт я увидела в блоге Алены Спириной, автора нескольких книг, ведущей кулинарных передач и очень дотошной и скрупулезной кулинарки. Хотя эдак…

  • Шоколадный кекс.

    Кекс шоколадный с вишней недавно показала Наташа luntik_n и он мне сразу очень понравился. Тема отправится к Лиле…