hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

РыПка под Балтийским одеялом .


Какого лешего слетает нижний лжекут?????
Не могу под кат запихать пост и все тут!

Шагал Званый ужин по России, шагал себе..
и развернувшись обратно, прямиком пошел в Прибалтику!
В Литве отборочные туры завершились в августе.
А в Эстонии малехо попозже- 18 го сентября последний тур был.
Про Латвию не знаю ничего…
А вот в нашей МК Эстонии вышла статья «Званый ужин ужин.Эстонский отбор»
Я хоть сейчас и не пишу ничего, но поглядываю за прессой.
Чем дышат, что пьют, что едят..
Денег мне жаль за эти газеты, каждая по 1.20 номер, а за месяц за обе надо отдать все 12 евро..
Ну ей Богу, жаба душит!!!
Висит на шее и лапами болтает!
Так ограничиваюсь просто просмотром наскоро в магазинах..
А едят непонятно.. фотохостинг
На Яблочный Спас ленивые голубцы с каким-то шведским акцентом трескали,
неделей раньше панкакку, а еще неделей раньше деревенскую высокую кухню осваивали..

На картофельном пУрэ копченый лосось, морковка кругом валяется, ростки гороха, ломтик лимона отсвечивает ясным месяцем на тарелке.. и кто- то разбил нос- на тарелке непонятные ручейки..

- Главное, посмотрите, как красиво можно сервировать привычные продукты!-
восторгается автор пятничного шедевра..

Я плакалЪ.. учиться мне еще и учиться таку-то красоту создавать..
вот тока еще ростков на подоконнике побольше выращу и обязательно повторю!

Пожалуйста, смотрите- выкладываю образец!!!
Чтоб не говорили, что я набрехала.. ну и вообще..
Я ж не жадная, вдруг еще кто- то не умеет красиво сервировать картошку с моркошкой!

фотохостинг

Ресторан не дешев..ну да..
с такой- то искусной сервировкой грех брать за эту еду дешево..

Эту..кашу- то, которая паннкака, автор статей тоже вывезла с этого архипелага!

фотохостинг

Только воспросить хочется..
Это сколько же на завтрак надо той манки наварить, чтоб еще и из остатков каши
соорудить эту саму каку…
и как там определять кол-во муки и яиц на остатки, коли вот по этому самому рецепту
(тыча пальцем вверх) на 200 мл. манки, т.е. на 1 стакан крупы надо 2- 3 яйца..
Таким образом, можно обойтись и двумя яйцами на стакан крупы, без третьего..
Муки 100 гр.- это две ст. ложки.
А теперь зажмурьтесь и на выходе представьте эту каку по весу и объему.
Все верно..
На 4-6 порций получится..
Немало.
Это, значится, утром завтракать манкой, потом еще днем её доедать,
или не дай Боже вечером на ночь глядя..
И затем, как говорит моя знакомая «расти, попа, большая и маленькая!» ,
а все оттого, что у безрукой хозяйки котел каши сварился и девать её некуда.
Ну, это мне такая картина нарисовалась после прочтения сего опуса..

В самом- то деле вряд ли такая хозяйка на белом свете отыщется,
что столько манки поутру сдуру изведет....
просто у автора статьи с фантазией неважно…
Ну и с остальным тоже..
Вот сколько ни наблюдаю за её «творчеством», все она и выдает эдакое косорылое…
то деревенские изыски с ростками гороха, то каку, то бяку..
Помню, что последняя статейка была на тему «малиновая радость», это на
последней- то неделе августа..праааильно!
Как раз в конце августа у нас поспевает развесистая ай люли малина!
И девать её просто ну некуда!
И вот мы все дружно печем пироги с творогом и свежей малиной!
Только на фото была не малиновая радость, а какая –то непонятная гадость.
Посмотришь на картинку..и готовить ЕТО не захочешь..

Ну чтоб напраслину не возводить, покажу я эту каку тоже.
Автор не только пишет.
Автор еще и фотографирует! мастер на все руки!

фотохостинг

Это она путешествовала.
По её передвижениям и статьям в газете видно, где она побывала.
До этого восхваляла рестораны Латвии.
Все понятно.
Непонятно одно- для кого она пишет?
Чтоб статью тиснуть и гонорар огрести?
А как же читатель?
А на читателя наложили кучу.
Схавает, подумаешь…

И вот при таком наплевательском отношении к газете и людям, они смеют еще
что- то там вякать о том, что у них рейтинг неважнецкий.
И что еженедельник МК Эстонии их опережает!
Все верно..
МК наш не промах.
Если День за днем , колупаясь в носу, не глядя печатает вот эдакое, то МК
не дремлет.
То они там проводят дегустации и исследования полуфабрикатов, то еще что отыщут,
близкое по духу среднему потребителю.
Ни та газетка, ни эта не способствуют тому, чтобы подать качественный материал читателю.
Только МК умнее и расторопнее, а эти…
Эти вон перцы в текиле квасят!
Называется сие «Соус чили»
И варят варенье из томатов.
Не верите?
сами смотрите..

фотохостинг

фотохостинг

Ну как вам?
Статья называется « Идеи для домашних заготовок»!

Я вот только одного храброго знаю гражданина, который тюрю на водке организовал и тут же и отведал!
Это ataggonyi
и эта дегустация тут лежит http://ataggonyi.livejournal.com/23914.html
Ну, так это хоть русское что- то..
А там в банке чье? ( опять тыча пальцем вверх!)

Про варенье из помидоров я знаю, и вы знаете, но элементарно потрясает
сам набор рекомендуемых заготовок на зиму…
там же еще варенье из черри с ванильными стручками,
да соль с чесноком и травой.

Я вот завтра, пожалуй , пойду- ка за перцами, текилой, помидорками –черри и
продукцией от концерна Санта- Мария, а то чую, останусь нафиг совсем без
заготовок, как будем зиму зимовать, представить даже себе и не могу!
Ну, для варенья много не надо, там один секрет лишь надо знать..
Сахар и ванилин покупать только от Санты-Марии!
А то варенье угробите до бісам зовсім..
И чо тогда жрать зимой с чаем будете?

К заготовкам на зиму еще один рецепт!
Соль! Без этой соли мы не перезимуем!!!

фотохостинг

Я гималайскую соль знаю, розовую особую, морскую, йодированную, четверговую,
адыгейскую, но каменную от Санта- Марии –нет.
Это чем она такая особенная?
Давайте на ту соль посмотрим, что нас учат готовить..

рецептура кое как написана.
если заявлено такое кол-во чеснока- 6 зубчиков- на всего 100 грамм соли,
то он перешибет абсолютно все остальные ароматы!
Второе- чеснок непременно должен быть растерт в кашу и никаких там " мелко порежьте или подавите", т.к. на выходе вы получите что попало!

О каких свежих травах там идет речь?
Повар с автором статьи совсем офонарели?
они не отличает розмарин от тимьяна или петрушки?
Розмарин даже свежий кинь в соль, толку будет ноль!
Эти травы не то, что не вписываются в формат рецепта, они там просто ничего той соли не дадут, потому как далее следует сногсшибательная рекомендация сушить всю смесь ровным слоем на противне на воздухе.
И всего- лишь 24 часа!
Все ароматы уйдут в воздух, а не в соль.
Да еще бы в той банке укупоренной потом как бы плесени не образовалось, а это запросто.
Недосушенная зелень может начать разлагаться и гнить.
Меня насмешило выражение "мелко порежьте или подавите чеснок"
Это две разные вещи.
Здесь не должно быть "или"
Или уже дайте тогда четкие рекомендации, что делать с чесноком.
А уж порубить соль на доске…
Даже и не предлагаю пробовать рубить…
Собирать будете ту соль по всей кухне.

Вот такой пердимонокль вместо кулинарной странички в нашей газете День за днем!

МК Эстонии тоже не балует читателей хорошим кулинарным чтивом.
Но она обывателю милее..
Вкусы и пристрастия его знает, что немаловажно…
Так вот, я нисколько не удивилась, увидев статью «Званый ужин.Отбор в Эстонии».
Видимо , в Москве все свои фрики кончились и все пропиарились, кому надо,
поэтому Званый ужин семимильными шагами добрался до Прибалтики,
чтоб тут пошарить насчет участников.
В Литве был просто ажиотаж..
Пару статей разместили даже на эту тему в сети..
Видать, взахлеб радуются…
Был ли у них свой вариант ЗУ, я не знаю, а в Эстонии был.
И надо сказать, очень даже приличный..
Я смотрела, насколько позволяли возможности,
даже где-то вроде в сети архив передач есть.
Шли они на эстонском канале, и на эстонском языке, так что то, что поднялось
ныне после предложения Москвы –это из другой оперы.

Ну, судите сами.

фотохостинг

Итак..в ходе работы отбора выявили претендентов, а рецепты их засчитали. как одни из лучших.

фотохостинг

Видать, наши орги были сильно голодные, коли впечатлились этим подобием тайского супа,
рулетиками и вон той кашей из безе и желе.

Еще тройка САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
Только сидите на попах ровнее!!!
Бо рецепты будут крутые!

фотохостинг

Продукт, заявленный в салате, как домашний сыр- просто зернистый творог.
Творог легко дружит со многими продуктами.
Но только вот не в таком сочетании.
Мало того- еще и заправленный майонезом..
Рецепт действительно необычный, поскольку он элементарно несъедобный.
Хоть бы уже крабопалки не тащили на конкурсы…
Ну а как вам авокадо под майонезом?
Меня передернуло.
Хотя мне и авокадо нравится, и иной раз я радостно травлюсь покупным майонезом.
Пару бутылок майонеза в год у меня таки ж уходит.
И росолье я люблю заправлять майонезом пополам со сметаной.
И мою разлюбимую картошку под сыром и майонезом никому не отдам,
там никакая сметана не заменит магазинный майонез.
И оливье не оливье без него, баста и все тут!
Но на конкурс сие принести?
Ума надо совсем лишиться.

Далее смотрим..
рыПка под одеялом «Балтийское море»!!!
Это же надо до такого додуматься!!!
Ну ладно, морковки она там накидала к форели-то..
так все это заливается смесью майонеза и аджики и запекается!
Сорта этих рыб сами по себе жирные.
Полить их майонезом- безнадежно угробить.
А где вы видели, чтоб к рыбе-лососю!!! подавали аджику?

Я еще такой кулинарной безграмотности не видала!
И именно сей факт преподносят, как самые необычные рецепты!
И ведь от чистого сердца все делается!!!
Вы думаете, специально вредители какие то в той комиссии сидят?
ну да..
Тому журналисту налей миску ухи, он в ней утонет, булькая от удовольствия,
будто вкуснее ничего в мире не едал!
А почему?
А готовить вокруг разучились..
А ресторанное, оно и есть ресторанное.
Я вот только сейчас поняла выражение «готовить с любовью»!
Ведь пока готовишь, не раз попробуешь, не раз подумаешь, чего не
хватает, все ли в кастрюле схватилось..

Вот есть люди- гурманы. Они очень любят вкусно кушать.
А есть другие люди гурманы..
Они очень любят вкусно готовить..
И потом сами могут даже не поесть своего, но приготовят так, что
радуются даже больше тех, кто ест, бо еда-то удалась !

Падает уровень культуры еды.
И никто не почешется по этому поводу.
Вон..выше выложила- сплошь реклама приправ Санта-Мария.
А остальное?
А заплатили, наверное, скорее всего автору, чтоб тоже пропиарила
эти рестораны, эти архипелаги и прочая…
А другая газетка радостно выставила самые необычные рецепты от
претендентов на участие в передаче Званый УжОс, чем она является уже
не один год.

Вон тот торт, который предлагается собрать из покупных коржей и
промазать невразумительным кремом из жирных сливок, сгущенки и сока трех лаймов,
а потом что-то там еще сделать с желе..причем все дается без лишних рекомендаций..
боятся, что рецепт кто-то сопрет? ой я не могу, я валяюсь, моя дорогая редакция!

И с вот таким багажом участник от Эстонии поедет удивлять Москву!!!
Возможно, завтра литовец на ЗУ всех и удивит.
Дай то Бог.
Значит, там отнеслись к приглашению серьезно.
Хотя..посмотрим…
Чего раньше времени выводы делать…
Tags: КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!, для газеты
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments