hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

РыПка под Балтийским одеялом .


Какого лешего слетает нижний лжекут?????
Не могу под кат запихать пост и все тут!

Шагал Званый ужин по России, шагал себе..
и развернувшись обратно, прямиком пошел в Прибалтику!
В Литве отборочные туры завершились в августе.
А в Эстонии малехо попозже- 18 го сентября последний тур был.
Про Латвию не знаю ничего…
А вот в нашей МК Эстонии вышла статья «Званый ужин ужин.Эстонский отбор»
Я хоть сейчас и не пишу ничего, но поглядываю за прессой.
Чем дышат, что пьют, что едят..
Денег мне жаль за эти газеты, каждая по 1.20 номер, а за месяц за обе надо отдать все 12 евро..
Ну ей Богу, жаба душит!!!
Висит на шее и лапами болтает!
Так ограничиваюсь просто просмотром наскоро в магазинах..
А едят непонятно.. фотохостинг
На Яблочный Спас ленивые голубцы с каким-то шведским акцентом трескали,
неделей раньше панкакку, а еще неделей раньше деревенскую высокую кухню осваивали..

На картофельном пУрэ копченый лосось, морковка кругом валяется, ростки гороха, ломтик лимона отсвечивает ясным месяцем на тарелке.. и кто- то разбил нос- на тарелке непонятные ручейки..

- Главное, посмотрите, как красиво можно сервировать привычные продукты!-
восторгается автор пятничного шедевра..

Я плакалЪ.. учиться мне еще и учиться таку-то красоту создавать..
вот тока еще ростков на подоконнике побольше выращу и обязательно повторю!

Пожалуйста, смотрите- выкладываю образец!!!
Чтоб не говорили, что я набрехала.. ну и вообще..
Я ж не жадная, вдруг еще кто- то не умеет красиво сервировать картошку с моркошкой!

фотохостинг

Ресторан не дешев..ну да..
с такой- то искусной сервировкой грех брать за эту еду дешево..

Эту..кашу- то, которая паннкака, автор статей тоже вывезла с этого архипелага!

фотохостинг

Только воспросить хочется..
Это сколько же на завтрак надо той манки наварить, чтоб еще и из остатков каши
соорудить эту саму каку…
и как там определять кол-во муки и яиц на остатки, коли вот по этому самому рецепту
(тыча пальцем вверх) на 200 мл. манки, т.е. на 1 стакан крупы надо 2- 3 яйца..
Таким образом, можно обойтись и двумя яйцами на стакан крупы, без третьего..
Муки 100 гр.- это две ст. ложки.
А теперь зажмурьтесь и на выходе представьте эту каку по весу и объему.
Все верно..
На 4-6 порций получится..
Немало.
Это, значится, утром завтракать манкой, потом еще днем её доедать,
или не дай Боже вечером на ночь глядя..
И затем, как говорит моя знакомая «расти, попа, большая и маленькая!» ,
а все оттого, что у безрукой хозяйки котел каши сварился и девать её некуда.
Ну, это мне такая картина нарисовалась после прочтения сего опуса..

В самом- то деле вряд ли такая хозяйка на белом свете отыщется,
что столько манки поутру сдуру изведет....
просто у автора статьи с фантазией неважно…
Ну и с остальным тоже..
Вот сколько ни наблюдаю за её «творчеством», все она и выдает эдакое косорылое…
то деревенские изыски с ростками гороха, то каку, то бяку..
Помню, что последняя статейка была на тему «малиновая радость», это на
последней- то неделе августа..праааильно!
Как раз в конце августа у нас поспевает развесистая ай люли малина!
И девать её просто ну некуда!
И вот мы все дружно печем пироги с творогом и свежей малиной!
Только на фото была не малиновая радость, а какая –то непонятная гадость.
Посмотришь на картинку..и готовить ЕТО не захочешь..

Ну чтоб напраслину не возводить, покажу я эту каку тоже.
Автор не только пишет.
Автор еще и фотографирует! мастер на все руки!

фотохостинг

Это она путешествовала.
По её передвижениям и статьям в газете видно, где она побывала.
До этого восхваляла рестораны Латвии.
Все понятно.
Непонятно одно- для кого она пишет?
Чтоб статью тиснуть и гонорар огрести?
А как же читатель?
А на читателя наложили кучу.
Схавает, подумаешь…

И вот при таком наплевательском отношении к газете и людям, они смеют еще
что- то там вякать о том, что у них рейтинг неважнецкий.
И что еженедельник МК Эстонии их опережает!
Все верно..
МК наш не промах.
Если День за днем , колупаясь в носу, не глядя печатает вот эдакое, то МК
не дремлет.
То они там проводят дегустации и исследования полуфабрикатов, то еще что отыщут,
близкое по духу среднему потребителю.
Ни та газетка, ни эта не способствуют тому, чтобы подать качественный материал читателю.
Только МК умнее и расторопнее, а эти…
Эти вон перцы в текиле квасят!
Называется сие «Соус чили»
И варят варенье из томатов.
Не верите?
сами смотрите..

фотохостинг

фотохостинг

Ну как вам?
Статья называется « Идеи для домашних заготовок»!

Я вот только одного храброго знаю гражданина, который тюрю на водке организовал и тут же и отведал!
Это ataggonyi
и эта дегустация тут лежит http://ataggonyi.livejournal.com/23914.html
Ну, так это хоть русское что- то..
А там в банке чье? ( опять тыча пальцем вверх!)

Про варенье из помидоров я знаю, и вы знаете, но элементарно потрясает
сам набор рекомендуемых заготовок на зиму…
там же еще варенье из черри с ванильными стручками,
да соль с чесноком и травой.

Я вот завтра, пожалуй , пойду- ка за перцами, текилой, помидорками –черри и
продукцией от концерна Санта- Мария, а то чую, останусь нафиг совсем без
заготовок, как будем зиму зимовать, представить даже себе и не могу!
Ну, для варенья много не надо, там один секрет лишь надо знать..
Сахар и ванилин покупать только от Санты-Марии!
А то варенье угробите до бісам зовсім..
И чо тогда жрать зимой с чаем будете?

К заготовкам на зиму еще один рецепт!
Соль! Без этой соли мы не перезимуем!!!

фотохостинг

Я гималайскую соль знаю, розовую особую, морскую, йодированную, четверговую,
адыгейскую, но каменную от Санта- Марии –нет.
Это чем она такая особенная?
Давайте на ту соль посмотрим, что нас учат готовить..

рецептура кое как написана.
если заявлено такое кол-во чеснока- 6 зубчиков- на всего 100 грамм соли,
то он перешибет абсолютно все остальные ароматы!
Второе- чеснок непременно должен быть растерт в кашу и никаких там " мелко порежьте или подавите", т.к. на выходе вы получите что попало!

О каких свежих травах там идет речь?
Повар с автором статьи совсем офонарели?
они не отличает розмарин от тимьяна или петрушки?
Розмарин даже свежий кинь в соль, толку будет ноль!
Эти травы не то, что не вписываются в формат рецепта, они там просто ничего той соли не дадут, потому как далее следует сногсшибательная рекомендация сушить всю смесь ровным слоем на противне на воздухе.
И всего- лишь 24 часа!
Все ароматы уйдут в воздух, а не в соль.
Да еще бы в той банке укупоренной потом как бы плесени не образовалось, а это запросто.
Недосушенная зелень может начать разлагаться и гнить.
Меня насмешило выражение "мелко порежьте или подавите чеснок"
Это две разные вещи.
Здесь не должно быть "или"
Или уже дайте тогда четкие рекомендации, что делать с чесноком.
А уж порубить соль на доске…
Даже и не предлагаю пробовать рубить…
Собирать будете ту соль по всей кухне.

Вот такой пердимонокль вместо кулинарной странички в нашей газете День за днем!

МК Эстонии тоже не балует читателей хорошим кулинарным чтивом.
Но она обывателю милее..
Вкусы и пристрастия его знает, что немаловажно…
Так вот, я нисколько не удивилась, увидев статью «Званый ужин.Отбор в Эстонии».
Видимо , в Москве все свои фрики кончились и все пропиарились, кому надо,
поэтому Званый ужин семимильными шагами добрался до Прибалтики,
чтоб тут пошарить насчет участников.
В Литве был просто ажиотаж..
Пару статей разместили даже на эту тему в сети..
Видать, взахлеб радуются…
Был ли у них свой вариант ЗУ, я не знаю, а в Эстонии был.
И надо сказать, очень даже приличный..
Я смотрела, насколько позволяли возможности,
даже где-то вроде в сети архив передач есть.
Шли они на эстонском канале, и на эстонском языке, так что то, что поднялось
ныне после предложения Москвы –это из другой оперы.

Ну, судите сами.

фотохостинг

Итак..в ходе работы отбора выявили претендентов, а рецепты их засчитали. как одни из лучших.

фотохостинг

Видать, наши орги были сильно голодные, коли впечатлились этим подобием тайского супа,
рулетиками и вон той кашей из безе и желе.

Еще тройка САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
Только сидите на попах ровнее!!!
Бо рецепты будут крутые!

фотохостинг

Продукт, заявленный в салате, как домашний сыр- просто зернистый творог.
Творог легко дружит со многими продуктами.
Но только вот не в таком сочетании.
Мало того- еще и заправленный майонезом..
Рецепт действительно необычный, поскольку он элементарно несъедобный.
Хоть бы уже крабопалки не тащили на конкурсы…
Ну а как вам авокадо под майонезом?
Меня передернуло.
Хотя мне и авокадо нравится, и иной раз я радостно травлюсь покупным майонезом.
Пару бутылок майонеза в год у меня таки ж уходит.
И росолье я люблю заправлять майонезом пополам со сметаной.
И мою разлюбимую картошку под сыром и майонезом никому не отдам,
там никакая сметана не заменит магазинный майонез.
И оливье не оливье без него, баста и все тут!
Но на конкурс сие принести?
Ума надо совсем лишиться.

Далее смотрим..
рыПка под одеялом «Балтийское море»!!!
Это же надо до такого додуматься!!!
Ну ладно, морковки она там накидала к форели-то..
так все это заливается смесью майонеза и аджики и запекается!
Сорта этих рыб сами по себе жирные.
Полить их майонезом- безнадежно угробить.
А где вы видели, чтоб к рыбе-лососю!!! подавали аджику?

Я еще такой кулинарной безграмотности не видала!
И именно сей факт преподносят, как самые необычные рецепты!
И ведь от чистого сердца все делается!!!
Вы думаете, специально вредители какие то в той комиссии сидят?
ну да..
Тому журналисту налей миску ухи, он в ней утонет, булькая от удовольствия,
будто вкуснее ничего в мире не едал!
А почему?
А готовить вокруг разучились..
А ресторанное, оно и есть ресторанное.
Я вот только сейчас поняла выражение «готовить с любовью»!
Ведь пока готовишь, не раз попробуешь, не раз подумаешь, чего не
хватает, все ли в кастрюле схватилось..

Вот есть люди- гурманы. Они очень любят вкусно кушать.
А есть другие люди гурманы..
Они очень любят вкусно готовить..
И потом сами могут даже не поесть своего, но приготовят так, что
радуются даже больше тех, кто ест, бо еда-то удалась !

Падает уровень культуры еды.
И никто не почешется по этому поводу.
Вон..выше выложила- сплошь реклама приправ Санта-Мария.
А остальное?
А заплатили, наверное, скорее всего автору, чтоб тоже пропиарила
эти рестораны, эти архипелаги и прочая…
А другая газетка радостно выставила самые необычные рецепты от
претендентов на участие в передаче Званый УжОс, чем она является уже
не один год.

Вон тот торт, который предлагается собрать из покупных коржей и
промазать невразумительным кремом из жирных сливок, сгущенки и сока трех лаймов,
а потом что-то там еще сделать с желе..причем все дается без лишних рекомендаций..
боятся, что рецепт кто-то сопрет? ой я не могу, я валяюсь, моя дорогая редакция!

И с вот таким багажом участник от Эстонии поедет удивлять Москву!!!
Возможно, завтра литовец на ЗУ всех и удивит.
Дай то Бог.
Значит, там отнеслись к приглашению серьезно.
Хотя..посмотрим…
Чего раньше времени выводы делать…
Tags: КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!, для газеты
Subscribe

  • Мои новые Ангелочки. Анонс будущей темы.

    Получила заказ на сувениры кол-вом 12 штук к концу февраля для церемонии награждения участников чего-то там в области культуры.)) На основе голубого…

  • С Днем защитника Отечества!

    Поздравляю всех мужчин и причастных к празднику 23 февраля! Желаю крепкого здоровья, бодрости,отличного настроения, не терять боевого духа в наши…

  • Среди снега и зимы хочу лета...))

    С наступающим Старым Новым Годом! )) Не успеем оглянуться, как уже и лето придет.)) Отмечаем старый праздник? Тогда поехали! для настроения и…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Мои новые Ангелочки. Анонс будущей темы.

    Получила заказ на сувениры кол-вом 12 штук к концу февраля для церемонии награждения участников чего-то там в области культуры.)) На основе голубого…

  • С Днем защитника Отечества!

    Поздравляю всех мужчин и причастных к празднику 23 февраля! Желаю крепкого здоровья, бодрости,отличного настроения, не терять боевого духа в наши…

  • Среди снега и зимы хочу лета...))

    С наступающим Старым Новым Годом! )) Не успеем оглянуться, как уже и лето придет.)) Отмечаем старый праздник? Тогда поехали! для настроения и…