hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Для газеты. Пикниковые радости.



Единым шашлыком на пикнике жив не будешь..
Да и свет на нем клином не сошелся…
Мы ведь на пикник возьмем не только замаринованное мясо и овощи как гарнир
к шашлыкам, колбаскам и прочим деликатесам для гриля..

После обильной трапезы на свежем воздухе, после вкусового наслаждения и отдыха от еды непременно захочется легко перекусить..
и вот тут у меня в рукаве припасено несколько простых и очень вкусных рецептов закусочек.

Можно дома заранее приготовить чесночный хлеб.
Сделать такой хлеб можно из любой булки и любого хлеба..
Белый батон или черный формовой хлеб- все на ваш лишь вкус.
Поверьте, это быстро и очень вкусно.
Например, берем хлеб чиабатта и режем буханочку вдоль, но не прорезая до конца внутри.
Затем режем порционно поперек, также не до конца.

Хорошо и щедро все поливаем оливковым маслом (или любым растительным), солим, посыпаем сушеными травами -орегано, розмарином или смесью трав, добавляем рубленой зеленой свежей петрушки, чеснока, который пропустили через чеснокодавилку- 3 или 4 зубчика на ваш вкус..
зубчики в чеснокодавилку чистить не обязательно, достаточно просто помыть их под струей воды.
Смесь еще раз сбрызнуть маслом и руками все хорошо втереть в хлеб,
стараясь, чтоб смесь приправ и травок попала внутрь надрезов.
Втирать смесь нужно аккуратно и тщательно.
Затем кусок бумаги для выпечки хорошо скомкать, намочить и слегка отжать.
Расправить её и в эту бумагу завернуть наш подготовленный хлеб.
Поставить в духовку на 180 гр. до готовности примерно на 20 минут.
Такой хлеб очень хорош со свежими овощами- помидорами, огурцами, а также печеным картофелем, отварным яйцом. Все незатейливо, все просто и все очень вкусно!

Можно взять буханочку формового ржаного хлеба или булки, надрезать почти до нижней корки на косые куски, не отрезая до конца, чтоб нижняя корка сохранилась в целости и полной неприкосновенности.
Проделать все вышеназванные операции с массажем , но уже смесью сливочного масла с зеленью, солью и чесноком, проложить надрезы сыром, упаковать буханочку в фольгу или просто же уложить любовно на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь..
Как одуряющее вкусно запахнет да зарумянится верх- готово!
Такой хлеб вкусен даже больше сам по себе….
Варианты с ломтиками сыра + ветчины и т.д. только приветствуются!

А можно просто сделать греночки на гриле и даже на костре, нанизав ломтики булки на шампуры. А вот что на них намазать, мы как раз сейчас и обсудим.
Эти пасты- намазки, если их хорошо взбить, вполне можно назвать и более красиво- крем!
Они прекрасно подойдут не только на греночки, но и к горячему печеному картофелю.
Достаточно лишь надрезать серединку половины печеной картофелины крест накрест
и в дымящуюся мякоть положить ложку пасты.

Ручаюсь, что многие забыли о смеси из плавленого сыра, селедки и отварной морковки!
А ведь это очень вкусно!
Продукты смешиваем в блендере до полного измельчения, перекладываем в коробочку с крышкой и вуаля!
Вкуснейшая паста на тост готова!
Зеленые упругие перья лука будут прекрасным дополнением к тосту с этой пастой.

Рецепт:

Филе селедки — 2 штуки;
Масло сливочное — 200 г;
Сыр плавленый (Merevaik) — 200 г ;
Морковь — 1 большая;
Укроп свежий по желанию.
От себя посоветую норму продуктов поделить пополам.
Хоть это и вкусно, но ведь не одну селедочную пасту можно взять с собой!

Не менее вкусна паста из грибов и плавленого сыра, которая готовится еще быстрее,
чем паста селедочная!



Рецепт настолько прост, что нет смысла точно что- то отмерять.
Жарим грибы, примерно 0, 5 кг., как и обычно посолив, поперчив, с луком, а я с чесноком уважаю, на растительном масле.
Затем измельчаем грибы в однородную массу.
Добавляем наш сыр Merevaik и все растираем в однородный крем.
Пробуем, с количеством грибов и сыра только на собственный вкус.
Пропорций у меня нет.
Кто любит и грибы и сыр, тот приготовит этот крем- пасту не раз!
Не забудем и о зелени к нему.

Пасту- крем можно приготовить из смеси сливочного масла с молотой ветчиной.
Можно взять окорок, можно и копченую курицу.
К такому маслу прекрасной добавкой будет чайная ложка готовой горчицы.
Ну, а как приготовить зеленое масло, сырное масло и т.д. я рассказывать не стану.
Это просто и элементарно.

И в завершение хочу напомнить о дипах.
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него кусочков овощей, мяса, морепродуктов.
Это соусы, которые очень подходят к летнему меню.
Покупаем банку белой фасоли.
Сливаем жидкость в отдельную посуду- она нам может понадобится,
добавляем зелень петрушки, укропа
и сельдерея, плавленый сыр Merevaik , все хорошо взбиваем в блендере..
Приправы и зелень можно заменить на свои любимые..
Чтобы уменьшить густоту дипа слегка разводим его жидкостью от фасоли.
Сыр можно заменить йогуртом или кефиром, это дело вкуса.
Прекрасный соус для поедания его со сладкой цветной паприкой- красной, зеленой, оранжевой, зеленой.. со стеблями сельдерея, любого листового салата, помидорами, свежим огурцом, молодым цуккини, вареным яйцом, печеным картофелем, молодой хрустящей морковкой, прозрачными ломтиками дайкона, редиски, а также всевозможными сухариками и хлебцами!



Очень хорош Дип с чесноком и травами.

Для дипа:
травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, натертый.
сок 1/2 лимона
150 мл майонеза
150 мл натурального йогурта
соль и молотый черный перец
Для макания:
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
100 г стручков горошка
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки
1 маленький кочан зеленого салата
Любые чипсы по желанию.
Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем, охладить.
Положить порезанные овощи в пищевые мешки и сложить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол.
Когда нужно будет подавать, разделить листья кочана салата и разложить на них овощи и чипсы и предложить всем угощаться.
Овощи можно поставить в стакан или подходящую миску.
Я делала соус, немного изменив его по вкусу.
Майонеза поменьше, несладкого йогурта побольше.
Травки брала свои любимые- укроп, петрушка, сельдерей.
К дипу подала брусочки свежего огурца, листья салата и даже листья молодой капусты, отдельно поставила четвертушки помидоров и отварную зеленую фасоль.
Еще были перышки зеленого лука.
Чипсы заменила на картошку фри- тоже брусочками.

Заранее можно приготовить Чесночный соус.

Соус легкий и все же острый , подходит и для мяса и для рыбы.

На 4 порции:

Свежие хлебные крошки 100 г
Зубчик чеснока 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 250 мл
Натуральный йогурт 75 мл
Соль и молотый черный перец

Перемешайте в блендере или процессоре хлебные крошки с чесноком,
лимонным соком и уксусом.
Не выключая процессора, вливайте понемногу масло.
У вас должна получиться гладкая смесь.
Добавьте йогурт и приправьте солью и перцем.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Не могу не поделиться еще одним необычным рецептом дипа:

Дип из баклажанов

На 4 порции:
3 целых баклажана
1 головка чеснока
6 ст л оливкового масла
4 ст л греческого йогурта
Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока - запеченный чеснок обладает мягким и сладким вкусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр. С.
Положить баклажаны и чеснок в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.
2. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока.
Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить, добавить йогурт и смешивать до однородной массы.
Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или свежими овощами.

Ясной погоды вам и вкусного пикника!
Tags: Статья., для газеты
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments