hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Творожное тесто и изделия из него.


Не так давно я распробовала творожное тесто.
С дрожжевым не очень то хочется постоянно возиться,
т.к. для меня дрожжи не есть хорошо в связи с моей аллергией не знамо на что..
Так что я с удовольствием пробую выпечку бездрожжевую.
Всякие заливные пироги я пекла - это тесто пополам со сметаной и маЯнезом
Один раз тот майонез пихнула и быстренько перекроила тот рецепт,
увеличив кислую часть кефиром и т.д., а майонезную заменила растительным маслом.
Нисколько не хуже вышло.
Но мне не хотелось заливной пирог..







Втемяшилось пирожками напечь, а лучше нажарить.
Люблю я пирожки до дрожи просто…
и с чем угодно, кроме сладкой начинки..
Эти- отдельный романс…
Потыкалась я по интернету в поисках какого -нить теста на пирожки..
Ничего не нашла по вкусу..
Стала свои тетради листать..
А у меня там рецепт этот и записан.
И довольно давно, лет 25 назад точно,
и откуда его скатала –не помню.
Сделала я это тесто.
Получилось нежное, лепкое, податливое..
Налепила пирожков первую партию, пожарила в растительном масле.
Попробовали..
Вкуснота!!!
С тех пор и повелось дома это тесто..
Замесить его можно с вечера.
В холодильнике прекрасно лежит пару дней.
И замораживала его..
намесила заранее, а печь пирожки сразу не получилось,
ну я его и в морозилку сунула..
а потом вспомнила, разморозила, подмесила с мукой..
мне оно потом хуже не показалось.
Показала на одном форуме..
Так девы пироги с ним пекли- прекрасно поднялось все в духовке.
Кто-то и пиццу сделал..хоть для итальянца это звучит дико..
и хачапури закрытую пекли..
я пекла из него улитку с сыром, ветчиной и кунжутом детям..
И снова без ветчины уже..
И как то делала вареники, а начинка осталась,
зато в холодильнике тесто это было на пирожки заготовлено.
Так и на вареники сгодилось оно!
Просто универсальным оказалось это тесто.
Для меня точно во всяком случае.
Ну и рецепт собственно:

Пирожки из творожного теста.

Тесто :

1 пачка творога (200 грамм),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды


Яйца слегка взбить вилкой+сметана,соль,сахар,сода, я чуток еще разрыхлителя добавила.. добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто
Муки примерно 2 стакана+подмешивать..
это примерно еще около полустакана...
стол посыпать мукой.
Тесто вымесить.
Разделить на 20 шариков шариков и вылепить пирожки .
я даже не пользовалась скалкой..
руками и формировала лепешечки.
У меня пирожки были с рисом\форелью\яйцом\зеленым луком..
Лук можно спассировать и репчатый.
Можно брать любую начинку..
Пирожки жарить в масле.


Готовые пирожки-объедение..тесто все в дырочку,во рту тает!
Сама сделала-сама и хвалю!



Это сырная улитка детям- дочери и её подружке на перекус..



А вот еще что нашлось..
Это колобки из творожного теста.
Готовить их меня научила соседка и тоже давно, лет 20 назад точно.
Рецепт отличается от вышеприведенного незначительно.
Вместо сметаны и раст. масла там 5 столовых ложек молока, сахар,
чтоб тесто было сладким и ванилин.
Все. Катаем колобки, жарим в масле.
Вынимаем, кладем на бумажное полотенце, посыпаем сахарной пудрой..
Тесто у меня здесь темное потому ,что я муку брала пополам пшеничную с овсяной..
На форуме показала колобки..
Одна шустрая кубанка их тут же сделала, а в серединку какую- то начинку положила..
то ли сливу из компота, то ли абрикосину без косточки..
Очень хвалила..



Рецепты эти старые..
забытые…
Но как говорится, все новое- это хорошо забытое старое..

Tags: Пирожки, творог., тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Беляши из теста для бейгале.

    Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко.. но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны.. Нынче сделала из теста для бейгале…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Осенняя выпечка.

    Наступили прохладные дни и очень прохладные ночи..Выпечки хочется постоянно..)) Поэтому печем и печем.)) Тему отправлю Оле…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Беляши из теста для бейгале.

    Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко.. но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны.. Нынче сделала из теста для бейгале…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Осенняя выпечка.

    Наступили прохладные дни и очень прохладные ночи..Выпечки хочется постоянно..)) Поэтому печем и печем.)) Тему отправлю Оле…