hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Хлебная история.

Масляная идет.. а у меня хлеб…

Кто-то очень любит хлеб.
Кто- то совсем его не ест.
Не из-за похудений и диет,а просто не любит.
Была у меня такая знакомая..
колбасу на сыр положила,это у неё бутерброд называется..
Но как ты без хлеба-то распробуешь настоящую балтийскую маринованную килечку да с лучком?
Картофель альтернатива..
То да не то, тут важен вкус..
А яичница верещага без хлеба просто унылая яишня!
Ну? разве не вкуснотища?



А самые вкусные гренки-тосты с маслом и сыром к кофе,а подсушенные до румяности или поджаренные сухарики для горохового супа, а булка с вареньем и сметаной под чай?
А ржаной хлеб с маслом под грибные щи?
Или белый под малосольную семужку или форель?
Я бы себя ни за что добровольно не лишила этих вкусных вещей…
Хлеб полезен..
Только хорошего качества, конечно..
Лекцию на эту тему читать я не буду…
Только если дочь уворачивается от ржаного хлеба,то неизбежно расплачивается трещинками в уголках рта..
К слову сказать, хлеб и булки у нас пекут неважные.
Белый откровенная бяка, так как быстро плесневеет,видимо и мука и вода для него берутся плохие, возможно и технологии нарушены..

Я очень долго подбиралась к своему хлебу.
Первый опыт был таким провальным,что я серьезно коплексанула..
Все сделала правильно,а хлеб выпекся с неугрызимой коркой,весь крошился,хотя на вкус был хорош.
Потом мне сказали,что явно мука была плохой..
Так или нет, я надолго забыла про выпечку хлеба.
Но вот как пару-тройку лет назад у нас появился выбор муки.
Да плюс то, что я замучилась догонять съедобный хлеб.
Ржаной у нас весь подошвами и кислый..
Более менее с тмином,называется Таллинн..
но дорогой да и не будешь же постоянно его есть..

Вот..



Слева направо Кулдне лейб,Золотой тостерный хлеб..
Стоит почти 1 евро..
Годится лишь на тосты и горячие бутеры в ростере..
Тоже плесневеет,но держится дольше..
Еще два с какими добавками,зернами целиком,на вкус очень грубые..
Даже пробовать не хочу..
Таллинн хлеб с тмином.
Последняя Кирде сай..эт тоже фигня,только дешевая..
счас вот такая и лежит у меня третий день нетронутая,т.к. я пеку свой белый пшеничный хлеб.
Надо хоть сухариков из него настругать,да запечь в печке с солью и маслом..
Вот так выглядит не формовой хлеб



Есть и формовой,кирпичиком..
Поначалу он вкусный..проходит пара месяцев,хлеб раскрутили и качество сползает до отметки плинтуса…
Причем с магазинного ржаного хлеба долго давит под ложечкой…
Не рад, что и съел ломтик…
Но в наших магазинах появилась разная мука,что и обрадовало и подтолкнуло к выпечке хлеба.
Испекла я первым делом эстонскую ячменную лепешку..
Она у меня сверху треснула,но на вкус была хороша…



Традиционно её едят теплой с брусничным вареньем ,сметаной или маслом..

Это оказалось вкусно..
Дочь наперегонки со мной ела лепешку..
В следующий раз я снова ту лепешку пекла..



Горячая еще..масло тает..



С сыром оказалось,тоже хорошо…

Попробовала выпечь булочками..
Не совсем красиво выпеклись,а на вкус самое то к чаю!



Потом как-то испекла чабатту.
Но купила готовую смесь для чабатты,получилось все сразу и без проблем.))



Едва вынула из печи..



Не идеально..но на вкус очень даже..

И вот тут на днях я в итоге сама себя удивила..
Дали мне рецепт , состав…

На 300 грамм муки (просеять)
250 мл. воды..
3 ст.ложки раст. масла
1 ч.л. соли
1 ч.лож. сахара.
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей.

Дать подняться.
Обмять.
Подготовить форму,у меня кирпичиком кексовая.
Выкладывю пекарской смоченной в воде и отжатой бумагой.
Мокрой,потому что удобно по форме распределеить.
И в бумаге легче вынуть хлеб.
слегка промазываю бумагу раст. маслом.
Тесто выкладываю лопаткой в форму и даю ему подняться еще раз.
Можно добавлять в тесто отруби,сухой лук,сухой чеснок,тертый сыр.
Любителям семечки.
Хлеб получается очень вкусным и воздушным..
я как получила рецепт даже не стала копаться,почему такие пропорции..
Замесила тесто лопаткой, поставила подниматься..
Поднялось…
Переложила в форму и снова на подъем..

Поднявшееся испекла на 180 градусах…


И так было вкусно, что всю буханочку и съели враз…
Вчера снова испекла..добавляла в тесто адыгейскую соль..
Вот он мой хлебушек..
В дырочку,сожмешь-расправится!
Дочь просит и сегодня испечь, подружка её оценила хлеб…



Ну вот.. наконец я что-то нащупала в выпечке хлеба…
Сегодня уже буду отступать от базового рецепта…
Что сделаю-не знаю пока..
Ну и в довершении посмотрела передачу из цикла Вкус жизни с Викторией Агаповой..
Толковая передача..
Кончатся дрожжи,начну печь на своей закваске..
Вот такая моя коротенькая хлебная история…
Tags: хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “хлеб.” Tag