hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тестирование сладких булочек с начинкой или бомбические мимиздрики.

На ютубе попала на канал одной особы, в основном канал завален выпечкой и на первый взгляд канал просто прелесть!
Очень красивая посуда, ухоженные лапки хозяйки,цветуёчки,восточная музЫка,текст с ошибками..кто? предположительно узбечка..
Взяла я у нее булочки и, конечно же, тут же влетела.))




Погуляла сейчас у нее по каналу..в основном выпечка,но есть и салатики и другое..

Узбечка немая,т.е. все молчком делается, работает только пара рук в кадре,и хочу сказать,что готовит она отменно,
но как криво поданы рецепты!
Я еще такого беспорядка не встречала..мало того что ошибка на ошибке,
Но никто и не требует грамотного русского от представительницы потомков славного Тимура,
но сам то рецепт можно подать удобоваримым?
Титры говорят одно, текст внизу под видео другое.
Например, в этом рецепте поливка для булочек содержит сливочное масло.
В титрах его 100 гр.
В печатном рецепте 1 ст.л., а это 16 гр.
В титрах Т. Выпечки 200 гр. и 25 минут,а в печатном тексте 180 гр.
Кто печет,тот знает,что даже 10 градусов при выпечке это существенное влияние на результат.
Ни размера формы, ни про разогрев духовки,ни прочие хитрости, как всегда у дилетантов..
А гонору-то сколько у таких, гонору-то!!! У профессионалов такого не встретишь!

Я сразу обратила внимание буквально в первом видео,с какого стала смотреть канал, комментарий, в котором кто-то писал,что цветочки,музычка и прочая просто пыль в глаза.
Оказалось,комментарий прикрепленный и каждый кто этого хочет,может плюнуть в автора,что и делают желающие..а их немало.
Ну я подумала,что автора комментария хотят проучить,что это временно,что это единственный случай..впрочем, ни оскорбительных слов в комментарии не было,ни особого какого-то отношения, меня же эта реакция хозяев несказанно удивила.Впервые такую реакцию увидела..
Подписалась я и забыла об этой бедолаге..
Через некоторое время вижу,снова такая же ситуация,и снова и уже с другими подписчиками....вы только посмотрите,что творят!
Ну и все..от меня она стала получать только дизлайки..все понимаю, что посещениями делаю ей рейтинг,но ничего,на днях отпишусь..
Но видит Бог,не люблю я это дело-мстить или вершить суды..

Решила я все ж опробовать хоть что-то от нее,чтоб не сомневаться и не строить объективное отношение на подозрениях..а вдруг я неправа?..ну и взяла первое,что подвернулось, вот эти вот булочки,а в заставке там такое нечто такое, что голову сломаешь, что перед тобой.
Да и название типа «Обалденныя бомбическая штУк,сладкие мимиздрики!» О_О

Очередная уловка. Каждый любопытный, а я любопытная,хотя б нос да сунет,все на пользу каналу. Вот и я сунула свой нос.))
Оказалось булки банальные с начинкой сладкой.
Но привлек сам рецепт, довольно быстрый и незаморочный..
Вижу под видео текст распечатанный, быстро скопировала и на кухню,благо нам сегодня лето дало отдышаться от пЕкла. А не пекла уже давно и обскучалась без вкусненького к чаю.
Взялась печь..во-первых попуталась с дрожжами..Ложка с ними буквально мелькнула в кадре,в рецепте под видео не указано какие..
15 гр. Да и все..нет бы остановиться и подумать да и сам ролик пересмотреть..
Бух в тесто пакетик сухих,а это 11 грамм и даже в голову не пришло,что речь о живых дрожжах..еще и подумала,
а на что так много-то их?

Сделала поливку.Вижу,что многовато ее как то..ну ладно..посмотрим что дальше будет..
Поднялись булки быстро-еще б,на такое кол-во теста да столько дрожжей..
Поставила печь на средний уровень, а там совсем рядом уже и спираль..
Булки как поперли! Через 15 минут пошла повернуть форму,а булки-то уже из румяных норовят в темнокожие!
И поливки до фига осталось, куда ее? Не заморозишь,там желток..а в выпечку еще куда?
И до ума б рецепт довести..

Замесила вторую порцию, благо,что это делала ХБ.
И снова поливка осталась.А вот дрожжей положила уже 6 гр.
Поднялись булочки довольно вяло и не такие высокие стали, но не стала ждать,а надо б было накинуть минуток 10 еще..решила печь..
Может в Т. поднимутся..поднялись,но не так..
И снова поливка-то осталась..на третью порцию!))

И вот тут то я пошла смотреть заново то видео..
Ну и поняла,почему у меня то одно не получается,то другое..
Рецепт то теста хороший, я его приберу..
А вот подали его сикось-накось, ну и не стала я отмалчиваться,среди сиропа из слюней и соплей написала под видео все что думаю.
Перечислила косяки,обозвала хозяйку дилетанткой.))
ну может и меня так же повесят,как ту тетку к позорному столбу,да мне как то оно до фени.))
Вот такая предыстория..

А рецепт я отредактировала и довела до ума,т.к. такого у меня нет..

Нужно:

200 мл.теплого молока
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Ваниль в любом виде
Кардамон (я добавила)
50 гр. сливочного масла (можно и растопить)
350 гр. просеянной муки.
Дрожжи сухие 5-6 грамм.


Вручную если замешивать,то сначала растворить в тиеплом молоке дрожжи соединить сначала все сухие компоненты,отдельно жидкие и вливать понемногу жидкую часть в сухую..Замесить до гладкости и сразу же
поделить тесто на заготовки для булочек.Теста получилось 700 грамм,я сделала 10 булочек по 70 гр.
Отвешивала их порционно на кухонных весах..


Поливка:
1 ст.л. или 16 гр. сливочного мягкого масла
1 маленькое яйцо
1 ст.л. сахара.
Все хорошо перемешать.


Форма круглая 22 см. в диаметре.
Намочить кусок пергаментной бумаги,отжать и выстелить форму.
Кому охота отмачивать и отдирать после выпечки форму? Никому,да..
Я один раз это сделала, а на второй вынула из ящика уже бумагу..
Побрызгать раст. маслом бумагу и скатать булочки,разложить в форме,покрыть ее пищевой пленкой,
прикрыть полотенцем и отправить в тепло подниматься.
Пока булочки будут этим делом заниматься, дурака поваляем..приберемся в кухне, приготовим блюдо для булок,
полазаем в интернете,поиграем с кошкой..


Через полчаса включаем духовку на 180 гр. верх\низ нагрев и даем ей разогреться.
Лишних пять минут расстойку не испортят..
Смазываем булочки поливкой, ставим форму в духовку на средний уровень.
Для беспамятных продаются кухонные будильники..
Я беспамятная, у меня будильник есть.
25 минут и через 15 минут форму с булочками повернем на 180 гр.
Достанем готовые булочки и дадим им остыть..

Посыпаем сахарной пудрой и завариваем свежий чай.))

Деткам наливаем молока.))



Это те первые бедолаги, едва не сгоревшие.



В видео все показала и рассказала.




И как там говорят, смотрите, ставьте лайки,подписывайтесь,жмите, тьфу..))
В общем, рецепт рекомендую, пеките в прохладное время года..
А если хотите с начинкой, то вот яблочная:
Яблоко порезать на кубики помельче и прогреть с сахаром в сливочном масле,добавьте корицу,если любите.
Попробуйте другие фрукты или ягоды, сладкий творог, а если тесто не делать сладким, тогда можно начинить булочки
фаршем для пирожков..
вроде такой вот вид выпечки назывался у кого как..И подсолнух и цветок, когда булку отламываешь от общего пирога
и наслаждаешься выпечкой.)) Теперь только вот вспомнила я про этот пирог..
Вот тебе и бомбические мимизрики.)))
Там на канале если порыться,то можно много найти из народного-хороводного хорошо забытого старого советского..
Но ссылку на этот канал я и вам не дам,и сама про него скоро забуду.))
А если сливочное масло заменить растительным в тесте и поливку сладкой завркой, молкоко каким-нибудь растительным (овсяное,миндальное, кунжутное, кедровое и т.д.) булочки вполне себе пойдут и на постные дни и для вегетарианцев..
вот надо бы попробовать эти замены..

Кстати, масло можно заменить еще и яблочным или тыквеным пюре,если остались запасы.
А видео посмотрите,хоть я снова накосячила.))Я там и про масло сл. рассказываю да и вообще болтаю как сорока.))

Tags: Видео, Выпечка, Дрожжевое тесто, К чаю, Сладкая выпечка, булочки, сладкие пироги.
Subscribe

Posts from This Journal “К чаю” Tag

  • Тестирование сырной лепешки.

    Попался на ИН рецепт сырной лепешки,которую назвали ленивым хачапури. Я не очень люблю брать рецепты где попало и от кого попало,но вид готовой…

  • Булочки с начинкой из глазированных сырков.

    Я в эти дни уже раз пять пекла те булочки, пробуя и так эдак то Т. выпечки, то дополнения. Сегодня испекла их с начинкой. Под катом видео.…

  • Мадленки "Красный бархат"

    Об этих мадленках писала и показывала их, но отдельно о них не рассказала. Сейчас мы это исправим.)) Рецепт: Рецепт отсюда Ингредиенты…

  • Маковый пляцок.

    Перебираю папки в документах, а там невыложенного тележка с вагончиком.)) Непорядок.. Сейчас покажу пляцок с маком от Любы Бириной. У Любы…

  • Банановые маффины с шоколадной крошкой.

    Эти маффинам сильно не повезло..папочка с ними забилась так в уголок, что я ее год не видела.)) Датирована 30 марта 2020 г. Но пришла пора и их…

  • Черничные маффины.

    К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.)) Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились. Если что-то нравится из…

  • Лимонные булочки с черникой.

    В середине августа я показала апельсиновые булочки, которые нашла Лена apple_w и тогда же почти сразу увидела булочки лимонные со свежей…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Елка из красных бархатных мадленок.

    Совсем недавно я вам показывала разные елочки, когда рассказывала про Чешское Рождество. Среди них были и съедобные и я уже тогда присмотрела себе…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “К чаю” Tag

  • Тестирование сырной лепешки.

    Попался на ИН рецепт сырной лепешки,которую назвали ленивым хачапури. Я не очень люблю брать рецепты где попало и от кого попало,но вид готовой…

  • Булочки с начинкой из глазированных сырков.

    Я в эти дни уже раз пять пекла те булочки, пробуя и так эдак то Т. выпечки, то дополнения. Сегодня испекла их с начинкой. Под катом видео.…

  • Мадленки "Красный бархат"

    Об этих мадленках писала и показывала их, но отдельно о них не рассказала. Сейчас мы это исправим.)) Рецепт: Рецепт отсюда Ингредиенты…

  • Маковый пляцок.

    Перебираю папки в документах, а там невыложенного тележка с вагончиком.)) Непорядок.. Сейчас покажу пляцок с маком от Любы Бириной. У Любы…

  • Банановые маффины с шоколадной крошкой.

    Эти маффинам сильно не повезло..папочка с ними забилась так в уголок, что я ее год не видела.)) Датирована 30 марта 2020 г. Но пришла пора и их…

  • Черничные маффины.

    К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.)) Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились. Если что-то нравится из…

  • Лимонные булочки с черникой.

    В середине августа я показала апельсиновые булочки, которые нашла Лена apple_w и тогда же почти сразу увидела булочки лимонные со свежей…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Елка из красных бархатных мадленок.

    Совсем недавно я вам показывала разные елочки, когда рассказывала про Чешское Рождество. Среди них были и съедобные и я уже тогда присмотрела себе…