hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Суп из кабачков с зеленым горошком и базиликом.

Иногда кто-то из друзей выкладывает такой интересный рецепт, что хочется его повторить.
Так же случилось и с рецептом супа Светы svitla_4ok  





У Светы цуккини, у меня кабачки и я,наверное, переварила легка суп, поэтому не такой он зеленый как у Светы,
но все равно вкусный.Я практически не отступила от рецепта, только добавила пассированный лук порей.

Сохраню текст Светы полностью, потому что больше ничего и не меняла в нем.
А кроме того, положила бы и фету,но у меня ее не было.))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 цукини (1,3 кг)
- 1 головка чеснока
- 500 г зелёного горошка
- 50 г листьев базилика
- 1,5 литра овощного бульона
- 75 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- чёрный перец


Для подачи:

- 200 г феты
- 1 ч.л. лимонной цедры
- оливковое масло


В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, добавить очищенные дольки чеснока и жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить цукини в кастрюлю с чесноком, посолить и обильно поперчить, жарить, помешивая, три минуты до коричневого цвета. Влить бульон, довести до кипения на большом огне. Готовить, пока цукини не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, добавить базилик. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Если хочется более гладкой текстуры, можно протереть через сито.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать кусочками феты, цедрой лимона, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
У меня постный вариант, поэтому без феты *и, кстати, этот суп можно подавать холодным*.
Если хочется более сытного супа, можно заменить овощной бульон куриным, добавить в суп обжаренную ветчину или бекон, но, на мой взгляд, для летнего супа в этом нет необходимости.




Вкусный, нежный суп и я бы его назвала деликатесным..
Очень рекомендую!



И вкусная цитата.))

А.П. Чехов «Сирена»

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь… — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу! Дайте мне кончить!
— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами! Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
— Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?





Tags: Супы., горох, кабачок, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Супы.” Tag

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

  • Борщ. Часть 3. Рецепты.

    Продолжу тему борщей. Все части этой темы отправлю в мой ФМ "Музей СССР" так как использовала в них много литературы советского…

  • Борщ. Часть 2. Цитаты из художественной литературы.

    Продолжаю тему о борще в цитатах и художественной литературы, из того что я читала и что помню. Сначала я выложу цитаты из классики. Где…

  • Борщ. Часть 1.

    Поговорим-ка о простом - борще. А то все выпечка, книги, ФМ.)) О борщах когда-то были такие споры, что лучше в них было не влезать.)) Убивали на…

  • Эстонский летний молочно-овощной суп.

    Сегодня я хочу пополнить тэг "Эстонская кухня." вкуснейшим молочно-овощным супом, который варится на воде и молоке и подается с…

  • Тыквенный монообед.

    У Лили Гориной liligorina заканчивается ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ". Я ни разу не участвовала в ФМ с подобной тематикой.…

  • Гороховый суп на копченостях с перловкой.

    Как то быстро и резко у нас стало зябко и по ночам уже минусы.. И еды хочется сытной и добротной.. Вкусные булочки, домашняя ветчина и окорок,…

  • Тыквенный суп-пюре для Золушки.

    С тыквой у меня отношения не очень-то складывались. Но как показывает время, вкусы могут меняться..Например, я рукколу на дух не переносила, но…

  • Суп-пюре из двух видов капусты и лисичек.

    Иногда мне с трудом удается накормить дочь овощным супом.. Причем обычные,какие я варю-борщи,рассольники,щи, с клецками,с фрикадельками и т.д. можно…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments