hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кесари, индийский десерт из манки.

Кесари я увидела в какой то передаче на КухнеТВ..кажется Мировая кухня шла.
И о да! она прямо как по заказу началась сейчас на канале..))
..от одного повара два-три рецепта,от другого..я все ношусь с блинами с капустой от одной кореянки,
но пока руки не дошли, а вот кесари я сделала тут же..





Там кого только не увидишь и с чем только не увидишь.))
Оказывается, кесари готовят и из вермишели,так что мне есть к чему стремиться.))
Манную крупу люблю во всех видах, и кашу, и десерты, и котлеты из манки нравятся, и клецки..
Кесари готовят с добавлением любых фруктов, я видела с ананасом,но можно с чем угодно приготовить,
а так же и с орехами и с сухофруктами.
Я к анансам добавила немного черешни,очень уж она нынче хорошая у нас в продаже, а еще
муку из кедровых орешков, мак и не забыла про пряности-ванилин и много кардамона.
Получилось необыкновенно вкусно!
Рецепт я располовинила,опасаясь неудачи,но напрасно..теперь буду готовить для себя в полном объеме..
В десерте очень много топленого масла, даже готовый поливают им..
У меня масла топленого нет сейчас,обошлась просто сливочным, поливать маслом не стала,хотя если сделать коричневое масло,это будет очень вкусно!

Рецепт ОТСЮДА:

Я понимаю,что он может быть адаптирован под русский вкус и те продукты,какие у нас есть,
тем не менее то,что получилось,это удачное для меня блюдо..
И да, в рецепте повар взяла семолину, у меня же манка, а мы как то обсуждали уже эти два вида производства
зерновых и пришли к выводу, что это не одно и то же.
Так что кто любит индийские десерты и не боится калорий, может смело готовить кесари.))

Приготовление 1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
100 г манной крупы
2 стакана молока
щепотка шафрана
2 ст.л. сахарного песка
10-12 шт. орехов кешью
1-2 ст.л. изюма без косточек

Приготовление:
1. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут при помешивании.
2. Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу, после чего варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и полного впитывания молока (около 5-7 минут).
3. На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить в манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.
4. Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на 1-2 часа для застывания.
5. Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.


Видео..и именно кесари! я его уже нашла после приготовления своего десерта.

Десерт получился темноватым из-за сока черешни.
Я даже не предполагала,что черешня так может красить..



А вот кесари из вермишели дочь не оценила, поэтому вся порция досталась мне.))



И вкусная цитата, конечно..

Прийя Базил. Мускат и имбирь.

Следующие несколько дней Сарна без конца стряпала. Ее увлечение сладким не прошло. Десертов было в избытке: только она подавала на стол один, как тут же принималась за другой. За неделю она приготовила кокосовый барфи, гаджарелу, севию, кхир, прасад, гулаб джамун и рас малай. Всю ночь Сарна простояла у плиты, вываривая восемь литров молока. Ей нравилось наблюдать, как оно медленно густеет, желтеет и становится слаще, а лишняя жидкость выпаривается. Ну почему ее бремя нельзя превратить в лакомую кашицу?
Сам процесс готовки приносил ей облегчение, да и ела Сарна с удовольствием, однако помогало это ненадолго.
Карам, сначала обрадовавшийся сладостям, начал тревожиться. Семья не успевала съедать все эти яства. Даже Оскар и Чэн не помогли Сарне утаить очевидное: она готовила больше, чем нужно — и чем хотелось. Несколько дней подряд Раджан и Пьяри носили в школу сахарные лакомства. Они оказались чересчур сладкими и приторными для их одноклассников. В конце концов дети стали с виноватым видом бросать мамины шедевры в урну у ворот.
Родственники Карама тоже получили угощение. В пятницу, когда Карам отправился в гости к братьям — раз в месяц они собирались поиграть в карты, — Сарна вручила ему большой пакет. «Я знаю, Сукхи обожает мои барфи, а Мандип — гаджарелу». Карам любил проявлять свою щедрость, когда это не требовало от него больших усилий и затрат. Однако поведение жены начало всерьез его беспокоить. Она напрасно переводила продукты. Как ей об этом сказать? Сарна стала такой раздражительной. Он был рад, что ей лучше, ведь скоро придется открыть ей свои планы.
Вернувшись от братьев после полуночи и обнаружив, что жена до сих пор у плиты, Карам не мог не вмешаться:
— К чему столько сладостей? Прямо фабрика какая-то! Ты решила открыть «Кондитерскую у Сарны»?
Она продолжала молча мешать миндаль на сковородке.
— Я подумывал начать свое дело, но ты, похоже, меня опередила. Это ведь недешево — столько добра пропадает. Орехов, сливок и прочего. Если ты и дальше будешь так готовить, мне придется искать вторую работу.
Сарна развернулась и подбоченилась. Ее пальцы в коричневых пятнах были похожи на свежевыкопанные корни пастернака.
— Деньги, деньги, у тебя все разговоры о них! Я уже и сладостей для семьи приготовить не могу?!



Tags: Десерт, Индийская кухня, ананас, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., мак, манка, молоко., орехи, пряности
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments