hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Мадленки "Красный бархат"

Об этих мадленках писала и показывала их, но отдельно о них не рассказала.
Сейчас мы это исправим.))






Рецепт:

Рецепт отсюда

Ингредиенты

3/4 чашки сахарного песка (170 гр.)
3 больших яйца
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки сливочного масла, растопленного (170 гр.)
2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя
1 1/3 чашки муки для торта (186 гр.)
2 столовые ложки несладкого какао

1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Сахарная пудра (по желанию)

Как это сделать

Шаг 1

Разогреть духовку до 400 °F. (200°С)
Взбить первые 4 ингредиента (сахар, яйца и желтки, ванильный экстракт) на средней скорости
с помощью электрического миксера 5 минут до густого и светлого состояния.
Добавить масло и пищевой краситель, взбивать до однородности.

Шаг 2

Просейте вместе муку для выпечки и следующие 3 ингредиента (разрыхлитель,какао и соль);
добавить по ложке в яичную смесь, не прекращая взбивания.
Формы смазать растопленным сливочным маслом и столовой ложкой раскладывать тесто в гнездышки,
не заполняя их полностью, а лишь на 3\4.

Шаг 3

Выпекайте при 400 °(200°С) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока центры мадлен не начнут пружинить
при легком прикосновении. Сразу снимите мадленки из формы на решетку и полностью остудите (около 20 минут).
При желании посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.





В разломе..






Добавила в тесто мак, вкуса никакого он не придал, но если попадался,было интересно.))
Обмакивала мадленки в растопленый молочный шоколад, оттого кое где видно вмятины, пришлось печенье отдирать от бумаги.))
Очень вкусно с чаем! все собираюсь повторить печенье от Рейчел Ку и руки не дойдут..
Мадлен с лимонным кремом, сохраню рецепт здесь.

И вкусная цитата.))

Наринэ Абгарян, Валентин Постников
Шоколадный дедушка. Тайна старого сундука.


Марта качала головой:
– Сладкое просто так исчезнуть не могло. Значит, эти мерзкие сёстры добрались до сундука! Я боюсь даже думать, что с Гуннаром!
Ивар сильно переживал за брата.
– Я не успокоюсь, пока не увижу этих преступниц за тюремной решёткой! – заскрипел он зубами.
Хорошо, что фру Амундсен встретила их в аэропорту. Иначе Марта с Иваром, наверное, заболели бы от переживаний. Но пожилая дама успокоила их и сообщила, что у дедушки Оскара с детьми всё в порядке и они скоро приедут в Берген.
– А как же сладкое? – пролепетала Марта. – Чем дедушка питается?
– Судя по его бодрому голосу, со сладким всё в порядке, – ответила фру Амундсен. – Чего не скажешь о нас с Бантиком. Я уже второй день не ела булочек с изюмом и не пила горячего шоколада! А мой пёсик не лакомился своими любимыми лимонными тянучками!
Бантик на руках у фру Амундсен обиженно тявкнул.

– Давайте пройдём в дом, – предложила Марта. – Я сейчас заварю чаю и нажарю яичницы. Жаль, сахар превратился в соль, а то я бы вафель напекла, как дедушка Оскар любит, со взбитыми сливками и…
– Мама, дедушка Оскар теперь волшебник! Он возвращает сладкий вкус конфетам, вареньям и пирожным, – затараторила Матильда. – Так что не волнуйся, сахар снова сладкий.
– А если он берёт в руки сэндвич, то даже сыр становится сладким, представляешь? – запрыгал Мартин.
Марта и Ивар стояли, разинув от удивления рты, и только переводили взгляд с дедушки Оскара на детей, с детей – на Свелгю, со Свелги – на дядю Гуннара, с дяди Гуннара – на улыбающихся сестёр Паульсен, а с сестёр Паульсен – на довольного герра Олафсена.
– Так! – очнулась наконец Марта. – Свелгя, сколько времени до следующего перекуса дедушки Оскара?
– Двадцать восемь минут, – доложила кукушка.
– Я напеку нам целую гору вафель. Устроим всем вкусный и сладкий завтрак! А пока я вожусь с тестом, рассказывайте нам с Иваром, что произошло!
– Мы поможем, – засучили рукава сёстры Паульсен.
Работа на кухне закипела. И, пока Хельга просеивала муку, Агнес взбивала яйца, а Магда разогревала вафельницу, дедушка Оскар пересказывал изумлённым Марте, Ивару и фру Амундсен с Бантиком удивительные события последних двух дней.



Tags: Выпечка, К чаю, Сладкая выпечка, бисквит, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., печенье
Subscribe

Posts from This Journal “бисквит” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments