hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Крокеты от Монсихи и унылое дерьмо.

Как то недели три назад я просматривала топ в очередной пустой надежде выловить
хоть какое то качественное чтиво.
Что вы думаете,почти нашла.)) было бы качественное, если бы..Вот "бы" и помешало..
а расскажу я вам сказочку как Монсиха Петру Первому готовила картофельные клецки и варила сбитни!





Что,не верите? а сюткины в этом убедили не один государственный объект, правда я за их "творчеством" особо-то не слежу,
но нет-нет да и почитаю, что они там снова косноязычного выложили..а если последить? немало интересного можно обнаружить..
но прежде ой подарок историкам..
Фартушек то будто специально для этой пары-носить не переносить по очереди..))



Сегодня речь пойдет о том, как вас дурят, ребята россияне, относительно не то что старорусской кухни, а и современной..
Во-первых, эта парочка стала активно писать на политические темы с уклоном в еду..ныне болталось в топе унылое дерьмо
о том,что политика Онищенко напрасно
не отправили в психушку на проверку в том 2012 году, когда он выступал против иностранных продуктов, как не нужных на российском рынке, а именно балтийских шпрот и боржоми..

Выцепили кадр из видео и в свое доказательство его и выложили с той фразой от Онищенко..
Подтасовали фактишко под собственную правоту..
я уже где то такое видела..аа..у похлебкина вильяма нашего,которого сюткины вроде как и уважают, а исподтишка и тырят
у него что- то и дерьмом вдогонку же и поливают..какой учитель,таковы и ученики,что от них еще ждать.
Вот нормальный Онищенко психически или нет, а после событий в Украине в 2013 году можно всю Прибалтику уже объявить психически ненормальной за их санкции относительно поставок
в Россию тех же шпрот, литовской молочной продукции и прочая и прочая, а так же запретов вывозить даже гостинцами мясные,молочные и рыбные продукты..причем даже при въезде в Эстонию вас заставят избавиться даже от бутербродов..
ну что взять с дураков-политиков, как и с павлика, который теперь что-то там за Онищенко расхлебывает....
Кстати, совсем недавно и Грузия заедалась на Россию,можно и ее туда же отправить-
в психушку проверить здоровье.

"На этот раз он призвал запретить в России товары компаний Coca-Cola, Nestle и Mars, которые «производят нездоровую продукцию с высоким содержанием сахара». "-
пишет павлушка в последней теме..

Если бы я была россиянкой, то обеими руками поддержала бы Онищенко..
Во-первых, и свои продукты нисколько не хуже, во-вторых, зачем поддерживать заграницу, когда своя страна нуждается в поддержке потребителя?
Скажите нет? неправда.. не все еще осволочились настолько, чтобы испоганить свою продукцию ради наживы..тому подтверждение -товары Бабаевские сладости, в частности пастила изготовленная по старым рецептам, восстановленный старинный бренд, который мне довелось недавно пробовать. Отличный вкус яблочной пастилы, та самая технология изготовления, не стыдно и в подарок преподнести кому угодно, хоть соотечественнику, хоть гостю из-за границы.

А зачем вообще сюткиным надо защищать все эти Кока-колы,Марсы и Нестле?
Пожалуй вот это самый интересный вопрос и не менее был бы самый интересный ответ!
Но у меня его нет..

Я помню напиток Байкал, вот мне интересно, его производят? хороший был напиток и нисколько по качеству не уступал загранице, причем основа напитка была на травах.
Кому нужны энергетические батончики, это что продукты первой необходимости?
Ириска с орехами в шоколаде,ай-вай! какая диковинка! без нее нельзя жить?

Чем наше сливочное поленое с орехами или вареный в молоке сахар не то же самое?
а! этикетка не та..нам же все подайте завлекалочку да такое,какого у нас нет, а вот хорошее оно уже или нет, какая разница! главное-упаковчка, пусть хоть унылое гамно в нее завернут!

Продукты Нестле..во-первых это питание для младенцев кроме остальных товаров.
Я с ним столкнулась сразу же в 97 году, получив в руки новорожденную дочь.

Однако,посмотрим что Википедия на сей счет говорит..

Nestlé производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки — KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. Основным рынком сбыта продукции являются США, на них приходится немногим менее трети оборота компании. Компания стала свидетелем различных споров, критики и бойкотов по поводу её маркетинга детской смеси в качестве альтернативы грудному вскармливанию в развивающихся странах, использования детского труда при производстве какао, а также производства и продвижения воды в бутылках.

Кое что я выделила жирным шрифтом в этой цитате..
Так вот, мне было сразу предложено это питание, причем только сухих молочных смесей там было не менее десятка,
а это 97 год и поставки едва начались в Эстонию.
Перепробовали мы ВСЕ, а смеси тогда были дорогими, не по карману..а что делать..кормить ребенка надо,
только вот при всем этом я же видела что,это питание не шло ребенку..она не пила эту смесь..сосет его и на этом все,
не глотает..молоко течет со рта на слюнявчик..пока "скормлю" те несчастные 30 грамм (именно 30,это не опечатка, не больше!)
пару слюнявчиков поменяю..как ребенок выжил в такой голодовке, уму непостижимо..в 5 месяцев она прибавила в весе всего 50 грамм и я устроила в кабинете педиатра знатную истерику.
А наш педиатр назывался Куржевой Натальей,счас эта гадина изредка дает статьи в местную Панораму..трясогузка..поучает и местную молодежь как растить детей и нас,как здоровье беречь..
Я сразу стала у нее просить разрешения тогда (вот тоже глупая тетка!) на кормление овсяным отваром..Нет и все тут! счас мы кормим детей по-новому, продукцией Нестле и ничем другим!

Эй, гадина продажная, сколько тебе за проталкиваение Нестле платили?
А им ведь за все отстегивают-за импортную продукцию, за БАДы,за новые лекарства.

Перепробовали мы уже несколько видов смесей, а ребенок отказывается от них и все тут..
После моей истерики в кабинете, медсестра приехала к нам и собственноручно при мне сварила овсяный отвар..и как начал мой ребенок его кушинькать, как стала все до капельки высасывать-
и 30 грамм и 60 и 90!!! враз, как поперли щечки расти и все остальное, я нарадоваться не могла!
Чередовала гречку с овсом, овес с пшеничкой, иногда и рисовые отвары делала..стала вводить уже прикорм в виде соков и пюре
из фруктов..Трясогузка, а она ходит вприсядку мелкими шажками и на каблучищах, потому что мелкая ростом, и при этом трясет *опастой гузкой, ну чисто трясогузка, тоже была против, но я уже стала умной, так что только поставила ее в известность, тем и кончилось, если не считать что она опоздала с нашим обследованием, успела заставить сделать две трехкомпонентные прививки, за что я огребла такую головомойку от другого педиатра, что до сих пор помню ее..ну и ее косяки сильно отразились на нашей судьбе..
В подробности вдаваться не буду, а любопытствующим могу рассказать в комментариях - на будущее, чтоб поменьше дуракам в рот смотрели и помнили - наши дети нужны только нам.
А если вы нарвались на грамотного практика-педиатра, держитесь за него всеми конечностями
и чем только можно- нынче это редкость!

А в то время появилось и баночное питание в виде фруктовых и овощных пюре, готовых протертых супов, а потом уже и даже продукты для диатезников и т.д.
Так вот не оттуда ли растут ноги у целиакии, биче уже не только детским, а и взрослым?
Целиакия это непереносимость глютена. О нем доходчиво рассказала мне когда то ирина_ко,
она в жж уже широко известна. Отчего начинается белковая непереносимость ?
от перенасыщения им продуктов и в первую очередь в зерне.
Если в СССР с его "отсталыми" технологиями по выращиванию зерна получали урожай пшеницы, где скажем к примеру того глютена было 10 единиц на 100 грамм продукта, то в иностранном зерне того глютена было и 100 и 200 единиц на то же кол-во продукта - на 100 грамм.
Зачем? если не изменяет мне память, чтобы повысить урожайность, но если честно, мне уже вот это неинтересно, главное то что? продукт выбросили на рынок на продажу и пошла торговля!
Накорми маленького ребенка без подготовки чем-то аллергенным, получишь тут же реакцию..
я так свою Аленку напоила морковным соком..с этого косяка у нас начался прикорм..врач не разрешала его, как и не давала разрешение на питье воды, а зачем? в смеси ведь вода уже есть! ребенок страдал запорами, трясогузка даже на мои возражения "вы то чем своих детей кормили? продукцией Нестле?" упорно талдычила свое..помогла советом мне дочина крестная..я и скормила чадушке в полгода разом половину чайной ложки свежевыжатого морковного сока..
и полгода потом отпаивала травками, купала ежедневно в череде да ромашке,
страшно ругая и свою безголовость и услужливую крестную,
а трясогузку вообще была готова удушить при первой же встрече..

Так продукцией Нестле закармливали всех младенцев в моем городке, ею же и лечили, мне довелось как слушать рекомендации семейного врача мамашке ребенка лет 2-х..
причем диатез он получил с того же питания Нестле, но врач, нимало не сумняшися, выписал несколько новых рецептов на лекарства и питание от той же компании Нестле!!!
Сами калечим, сами и лечим тем же самим!!! у гомеопатии хотя бы система есть лечить подобное подобным..стройная и отлаженная веками, а у наших врачей да пациентов вместо мозгов манная каша..
Смотрела я на этого пацаненка,на эту мамку, которая явно полдня в салоне красоты провела, потому что натурального в ее внешности было не найти под слоем косметики и других средств,
и поражалась..для себя любимой она и время нашла и бабло, а ее отродье (не в плохом смысле слова термин) всё в диатезной коросте, жрет еду из баночек..мамке в голову не приходит самой своему ненаглядному сыночке сварить мяско, сварить и протереть овощи, натереть то же зеленое яблочко или банан, она кормит чадо консервами, у которых срок годности от 5 лет и выше, как и у того молока, которым мы пытались кормить дочь.

Что в эту продукцию добавлено, что повысило ее сроки годности до потолка? и этой химией заставляют кормить малышей? мы с соседкой сразу же стали кормить своих девиц только домашней едой, едва начали прикармливать..в крайнем случае я могла купить полуфабрикаты..это зачищенные куски телятины, которые уже были подготовлены,бери да вари, индюшачий фарш, и т.д., но я исключение делала потом лишь пирожкам из кулинарии, со своими возиться уже не хватало времени, и как то сдуру покормила дочь протертым томатным супом из баночки..что потом было, вспоминать не хочется...
а так ребенка кормила отдельно и только тем,что сама приготовила..современная молодежь с радостью переходит на питание из магазинов, это же освобождает их, а потом правильно, начинаются не только диатезы и аллергии, причем даже на бытовые раздражители, но и эти болячки трансформируются в более серьезные заболевания. Так что все правильно, господа парасюткины, воюйте с Онищенко и законами, запрещающими ввоз иностранной продукции, пусть поколение российское травится само, травит и своих детей..
Достойнее же занятия то у вас больше нет.

А на данный момент господина парасютку распирает от гордости, что Эхо Москвы пригласило его на интервью по поводу..и вовсе не Онищенко в этом "виноват", не Марс с Кока-колой..виновато непомерное тщеславие плохих бывших учителей, которые наконец-то дорвались до славы, используя ради ее обретения самые грязные методы, как то- таскание по судам Сырникова, который им и помог пробиться наверх..в благодарность, видимо..я так же не забыла как эти двое опустились до помойного уровня, создав нечто типа сообщества в Живом журнале, поливая грязью тех, кто занимался темой старорусской кухни..И занимались эти люди во сто крат грамотнее по этой части, чем эта вот парочка..
Я была в бескрайнем изумлении тогда уже только оттого,чем могут заниматься российские учителя, до чего они могут докатиться, да таких педагогов на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать! обоим сорвало крыши напрочь, а они заодно и все стоп-краны сорвали тоже!
у меня к ним до сих пор только из-за этого гадливое чувство,
а в России они уже такой авторитет себе локтями да коленями наработали, куда тебе с добром!
Три идола теперь по кулинарной части от русской кухни- Вильям Похлебкин,историко-кулинарный воришка и парасютки,
как метко их прозвали Глебовы, основатели сообщества Русская кухня..
Сообщество тихо загнулось, о чем я,откровенно говоря, до сих пор втихомолку жалею.
Но это было неизбежно, потому что в нем собрались грамотные люди, серьезные люди, с большим багажом знаний и опытом,а после смерти Глебова Андрея, который знал,что и как правильно надо было делать с этими людьми на благо русской кухни, сообщество, попав в руки его супружницы, стало нежизнеспособным..как помощнику-исполнителю ей, наверное, и цены бы не было, а вот как руководителю проекта ,так ее и подпускать близко к руководству нельзя было..всем известно, чем она закончила свою кУрьеру на этом поприще.

Так что, растолкав конкурентов, сюткины и пролезли на поприще, которое их кормит..
а сейчас у меня такое впечатление, что старухе уже мало быть царицей самодержавной, захотелось стать владычицей морской!
Не впервые я читаю понос от сюткиных даже в адрес Путина..тот, кто не уважает своего президента, не лоялен в своей родной стране, элементарно не достоин носить звание гражданина и ждать от государства помощи и защиты при любом несчастье, а так же в старости, которая у парасюток не за горами..
Я живу теперь за границей и не по своей воле не могу вернуться на Родину..но я прекрасно знаю как живется людям в России.
Мы следим за новостями и ролью России в мировой политике, мы в курсе всего, что там происходит...
Могу сразу отметить два обстоятельства.
Жили при СССР, ругали его, всех и всё ругали, все было неладно.
30 лет Россия живет в демократическом режиме..ругают снова всех и вся..снова все плохо
и все не так. Ругают законы, президентов, политиков и т.д.
Я не вижу в этом ничего особенного, потому что сколько читаю историю, столько и вижу это недовольство..наверное это уже такая национальная черта образовалась..
Я знаю государства, где население и законопослушное, и живет неплохо, и всем довольны,
даже если и пенсии небольшие, и жизнь дорогая, и инфляция и прочие неприятности..
Но другой такой страны, где открыто хают президента, где всем недовольны, я не знаю.

Но тему я затеяла не для того чтоб обсуждать чужой менталитет, но как ни старайся, это обстоятельство обойти, а не получается..вот и выходит, что парасюткины живут в России и за счет государства имеют весьма неплохое положение и хороший доход, кроме того они должны были бы быть и морально удовлетворенными..ан нет..государство маловато, разгуляться негде, как говорится в бессмертном шедевральном выражении от Фаины Раневской.
Эти же двое едва их позовут на интервью,радостно пуская слюни, бегут и на радио и на ТВ со своим мнением, и уже не только по поводу кулинарии, они берут на себя смелость выступать экспертами по части еды, а так же уже примеряют политические фартуки, видимо, присмотрели
и в этой кухне себе места..ну, фартушек я им уже подкинула.))
Один,правда, так ничо..по очереди пущай носят..



У нас лично, за пределами России эти вот Говорит Москва или другие станции, каналы и другие СМИ никаких особых чувств не вызывают..ни уважения,ни преклонения, ни восхищения типа "Ах!! само Эхо Москвы, извиняюсь Говорит Москва! пригласило!".. поэтому выхваления сюткина что он там где то давал интервью вызывают лишь недоумение - нашел чем хвастаться!

Ну (с) продолжим..

- Но как бы то ни было депутатов тогда не послушали. И теперь расхлебываем новые инициативы персонажа. Радио «Говорит Москва» вчера даже пригласило меня обсудить с коллегами эту новость.

Ага..и сюткины теперь расхлебывают последствия того, что Онищенко не спровадили в психушку на проверку..и в чем же выражается это расхлебывание?
а без павлушки сие обсуждать оказалось невозможно-пригласили даже на обсуждение!!!
я в этом месте едва не прослезилась от гордости за косорылушку.))

и он меня не подвел!! напыжился и родил!))

- Запретить, конечно, просто, и у нас есть богатая практика этого. Но нормальный государственный деятель и ученый всегда должен взвешивать на весах пользу и вред от этого. Я убежден, что самый лучший путь борьбы за здоровую еду – это не запреты, а просвещение. Люди должны сами сознательно выбирать то, что подходит их здоровью. А второй фактор – это повышение уровня жизни. Думаю, все с удовольствием бы питались хорошим мясом, свежей рыбой, овощами и фруктами. Но почему-то народ выбирает лапшу доширак, шаурму и эти вредные батончики. Так вот будет народ образованным и обеспеченным, он и питаться будет хорошо.

Так чем же он сам то занимается, дорвавшись до трона короля кухни? вместо вот этих восхвалений писал бы о правильной еде! просвещали бы с супружницей народ, заодно и себя
бы в порядок привели..у супружницы жиры отовсюду висят-и брылы, и животище и все это постоянно на фоне тельняшки, которая ей безумно к лицу просто!

- Бренд – это гарантия некоторого стабильного качества, - присоединяется к нашей беседе радиослушатель. - И если, скажем, запретили Кока-колу, то начали покупать какой-нибудь «Колокольчик». А что он не так вреден?

(запись с голоса явно павлушина..последние пару предложений будто недописанные, в нужном месте нет запятой, как не умел писать, так и не научится)

- Именно об этом я и говорю: запретить проще всего. А вот вред от этого пока не просчитывается авторами этой инициативы. А самым наглядным он будет из-за отсутствия конкуренции. Мы уберем качественные и проверенные импортные товары, а на выходе получим изобилие нашего «мусорного» предложения. В отсутствие конкуренции даже достойные российские производители не будут иметь стимулов за это качество бороться.

Это с какого же будуна российским производствам не будет стимула бороться за качество?
Плохо,когда не знаешь да еще и забудешь..а сютки точно кое что не знают.

Существует Каталог напитков советского производства.
В нем собраны все газированные напитки, воды, пиво, медовухи, сидры, которые изготавливались в СССР, так что лимонады Колокольчиками не ограничивались.
и грамотный производитель такой каталог обязательно найдет и восстановит производство этих напитков. Говорить об отсутствии конкуренции без импорта на российском рынке глупо и опрометчиво.
Я не знаю, что спасает эту пару и почему многие россияне слушают их, разинув рот, глотая бесконечное число глупостей и ляпов от них..
ну и за мусорное производство предприятия должны бы их поблагодарить..
А еще бы этой паре заткнуться и не отвечать за российских производителей, им и самим есть что сказать.

- А вот если попытаться пойти по этому пути, у нас есть доступные и полезные продукты, их хватит? – спрашивает очередной радиослушатель.

И снова коряво списано..

На самом деле, нужно ограничивать продажу этих не сильно полезных товаров – сладкой газировки, чипсов, шоколадных батончиков - в школах. Согласен, что сами дети порой не могут быть ответственны за свое питание. Впрочем, для этого нужно посмотреть, а чем собственно кормят там учеников. Где-то есть нормальные горячие обеды. А где-то извините на фоне просроченных соевых сосисок и батончики Mars деликатесом покажутся.
И вообще я предлагаю депутату Онищенко запретить сразу сахар. Зачем ограничиваться полумерами?


Так кто только что вещал на всю страну "- Именно об этом я и говорю: запретить проще всего. А вот вред от этого пока не просчитывается авторами этой инициативы." ?

Запретить и ограничить недалеко друг от друга ушли..
так и так любители Марса,Пепси, Нестле будут эту продукцию искать там,где она есть..
Так уж определились бы,господа сюткины с этим запретами- запретить или ограничить и понять,что из этого может получится...

и финал..

А более подробно нашу дискуссию по этому поводу с Константином Кривошонком, главным санитарным врачом Федерации рестораторов и отельеров России можно посмотреть в записи эфира радио «Говорит Москва».

Я только могу представить себе сколько чуши наговорил сюткин в той дискуссии.

А причем тут Анна Монс и рецепты сбитня?
а притом, что есть российский писатель -историк Цветков С.
В топе от него висела тема про женщин Петра Великого.
Я чем-то была занята,от чего успела жутко устать и мне требовалась передышка..обычно я что-то наскоро читаю несколько минут
и мне этого хватает,чтоб отвлечься..а тут такая тема..

Но я обычно что хочу достоверно узнать,сама по документам и серьезным книгам разыскиваю,
не доверяя современный авторам,пусть трижды хорошим и признанным..
Книга Зулейха открывает глаза автора Гузель Яхниной мне очень понравилась и как носителю по крови всех тех лишений и бед,о которых она писала,я верила безоговорочно..оглядываясь на саму себя, как писала бы сама, поверила в точность событий..после выхода фильма по книге,который страшно меня разочаровал, стала читать другие отзывы..я была не одинока и кроме фэ не раз столкнулась с обвинениям в адрес самой Яхниной, а претензии были к тексту книги..мол, и события приукрашены, а где и элементарно приврано, предоставлялись и доказательства, что меня окончательно расстроило..
После этого я совсем перестала доверять современным писателям.
Цветков не исключение..
Тему ту я прочла, и забыла бы о ней тут же, наверное, но в тексте были рецепты.. и вы явно уже догадались от кого.)))
Меня это крепко ошарашило.))

Обратимся к Википедии, и заметьте, я ее использую, когда не требуется других документальных подтверждений, достаточно этого ресурса, которому я тоже не всегда доверяю.

Анна Иановна Монс, Анна-Маргрета фон Монсон], «Монсиха», Кукуйская царица (нем. Anna Mons; 26 января 1672 или 1675, Москва — 15 августа 1714, там же) — фаворитка Петра I в течение более десяти лет (с 1691 или 1692 года) до 1704 года.

Дата смерти 1714 год..мало пожила то,даже до 40 лет не смогла дотянула..
фаворитка же Петра до 1692 года..
Кто поверит, что она писала рецепты, которые еще и смогли уцелеть до наших времен?
Верно, поверит безоговорочно тот, кто вообще не знает когда и какие записи были сделаны,
писали ли тогда вообще рецепты и что сохранилось и т.д.
А такого народа у нас много,потому что раритетом и старорусской кухней занимаются единицы.
Поэтому можно вешать людям на уши любую лапшу, недоваренную даже, как это часто делают сюткины..
Если не считать записи разных путешественников и дипломатов-иностранцев,то первый кулинарный памятник
старорусской кухне это Домострой.
Тот,что мы знаем переписан монахом Сильвестром по приказу Ивана Грозного.

По мнению С. М. Соловьева, И. С. Некрасова, А. С. Орлова, Д. В. Колесова и др., «Домострой» возник в XV веке во времена Новгородской республики в Великом Новгороде. По мнению этих исследователей, текст «Домостроя» появился в результате длительного коллективного труда на основе существовавших на момент написания литературных источников.
Наиболее известен в редакции середины XVI века, приписываемой протопопу Сильвестру.


Первые же кулинарные книги появились в самом начале 18 века,насколько мне известно..
Самая первая дата 1710-12 года, позволю себе написать по памяти,чтобы не лезть в свои кладовки и не разыскивать названия тех книг..
и писали их не те,кто готовил, а кто был более менее грамотным.Монсихи к тому времени уже не было в живых..так если б я в том музее услыхала про рецепты от нее, я б потребовала доказательств..а все доказательства куда упираются? а в сюткиных!
послушала б я как они бы стали выкручиваться,чтоб свое вранье оправдать!

В те времена, о которых речь,очень долго учились готовить,начиная карьеру повара с детского возраста буквально будучи мальчиком на побегушках..печи топить,дрова носить,воду,драить посуду,бегать в лавки за продуктами,так детей приучали к труду
и зачастую так рано,что детства у них практически не было..к плите допускали спустя десятки лет,записей не велось, ученик-поваренок был обязан запоминать все по ходу дела..лучшие повара служили у дворян, и обязаны были не только отменно готовить,но и уметь подать блюда..и практически все были безграмотными..

А тут в статье про женщин Петра уже довольно известный в России историк пишет с подачи сюткиных
такую чушь, как рецепты картофельных крокетов от самой Монсихи,которые почему то еще и
с названием на английском языке, ну крокеты можно как то за уши притянуть к немецким деликатесам от Анны, которая,кстати, общалась с Петрушей только на немецком да голландском,
и, по-моему, сам же Цветов об этом писал, что других языков она не знала..
а вот уже сбитни от нее же,безалкогольный и с вином,это совсем перебор.

Так мой вопрос к чему эти рецепты и в так неплохой теме,привели автора в негодование,
которое вылилось в бурный ответ мне,правда он сослался на сюткиных и так же на какой то гос.музей Москвы, который и предоставил рецепты..
Тем не менее Цветков тут же мне пригрозил баном,если я "не оставлю свой поучительный тон!"
чем меня насмешил до слез!)) я не собиралась его поучать и тем более с ним продолжать знакомство и становиться читателем
его писанины,так что этот бан он может оставить про запас,
а насмешил его тон, столько в нем высокомерия было как так -надо же,известному писаке кто-то посмел возразить!
Да постыдился бы ссылаться на сюткиных, эту парочку вообще нельзя подпускать к истории старой русской кухни,
а тут вот такие вот известности трясут их подштанниками, как доказательствами своей правоты..

и я не удивлюсь, если и тот музей обогатился рецептами от сюткиных же..
Знаю я один канал на ютубе, где мелькнул рассказ о ресторане Крепостной вал с древней историей,прадед которого являлся трактиром на кургане и находится он в Азове..
так там на всю стену пАТреты самой пары,она в своей тельняшке,он с кривой ухмылкой!
а удосужилась эта пара такой чести за то,что РАСКОПАЛА и предоставила рестораторам старинные рецепты! и даже не сами рецепты, а что-то выдуманное на базе этих рецептов им самими!



Стыдобища!! и ресторану стыдобща и стране за таких историков..
мадам сюткина могла б для фото и переодеться хотя бы да и в парикмахерскую заглянуть..

Показали и меню этого ресторана..исковерканные под старорусский язык названия, но тут я уже парочку не стану винить в этом,
там явно из рестораторов кто-то эрудицией сверкнул..
Если уж эти двое и до Азова добрались, если их носит на все фестивали еды по России, что уж тут думать о московских музеях..
до всего эти жадные ручонки дотянулись..даже до передач о ЗДОРОВОМ фастфуде!!!
я как увидела эту жирную мадам там, аж захохотала в голос..))уж кому бы вести такие передачи, кому бы выступать
консультантами, только не ей.
Наглядное ходячее пособие под лозунгом как не надо питаться.

У каждого есть выбор глотать то,что предлагают выскочки-недоучки или самим что-то узнавать
из истории своей Родины, истории питания, учиться понимать без вот таких вот специалистов по лапше что полезно,а что нет, без этих вот горе-консультантов понимать нужно ли отказаться от Пепси и батончиков Марс и место ли Онищенко в психдиспансере.
Для этого не надо быть семи пядей во лбу.
павлик сам покажет на тексте из 10 предложений какие они спецы в этой области и прежде пару раз сам себе на горло наступит,не заметив что противоречит своим же высказываниям..
Пока будете давать себя дурить, сюткины так и будут сидеть на своем картонном троне с картофельными коронами на головах.
И других королей русской кухни в России не будет.

Tags: Байки у самовара., Русская кухня., ТрaктирЪ ' Под липами ', критика.
Subscribe

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments