hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Салат "Золотая рыбка."

Этот салат я готовила когда-то в молодости, можно сказать это мое изобретение.))
Изобретается то как? а готовишь из того, что есть, вот тебе и изобретение..



Тему отправлю в мой бессрочный ФМ "Музей СССР."



Нынче почему то больше хочется рыбного, я и что только не придумываю из морепродуктов.
К счастью, у нас расширился ассортимент рыбной продукции и стал более доступен.

Этот салат появился на моем столе совершенно случайно.
В молодости постоянно не хватало денег, потому что семья была молодой, начинали с того, что даже поварешку сами покупали, а в общежитии у нас первое время даже стола не было.))
Салат получился у меня спонтанно, потому что денег хватило у меня тогда только на треску горячего копчения..Дома были овощи-картошка, лук,морковь, пара яиц, а в запасах пара баночек майонеза.
ну что тут приготовишь еще, как не салат, которые мы тогда очень любили и которые я изобретала буквально на ходу, особенно в теплое время года..
Мы салат с колбасой,картошкой и помидорами,ели даже тогда когда у нас дочь появилась..
Кстати, надо бы приготовить, салат вкусный и сытный.



Рецепт со временем несколько изменился, я стала добавлять в него и свежие овощи,
а когда маринованный огурец, рыбу как то положила не копченую, а обжаренную,
заменяла копченую и шпротами, но в этом случае надо готовить такую порцию, чтобы на потом
не осталось, или все съедать в тот же день,когда готовили. Консервы все-таки..

Нынче у меня жареный морской окунь и тунец холодного копчения.

Окунь 200 гр.
Тунец 100 гр.
Картошка в мундире 300 гр.
Морковь отварная,большая..
3 больших вареных яйца.
Лук репчатый 1 шт.
2 средних очищенных свежих огурца,
Помидоры черри или обычный помдорчик, покурпнее.
Зеленый лук
Укроп,любая зелень по вкусу.

Соль, перец молотый щепотку.
Заправка из майонеза и сметаны пополам.
Все почистить, все порезать, приправить, смешать,заправить, подавать.))








И в конце вкусные цитаты.))

В. Астафьев. Последний поклон.

Маня — тетка — белая лебедка, как ее дразнили в семье, с мужем Зыряновым приплыли на лодке от Манского шивера, приплавили стерлядей и таймененка и, вручая бабушке, говорили, мол, красна изба углами, а сибирский праздник — рыбными пирогами.


Столы накрыты по сибирскому закону: все, что есть в печи, в погребе, в кладовке, все, что скоплено за долгий срок, теперь должно оказаться на столе. И чем больше, тем лучше. Поэтому все на столах крупно, нарядно, все ядрено, все зажарено и запечено с красотою, большим старанием и умением.
Студень — гордость стряпух, чуть только жирком подернутый сверху, колыхнулся при появлении гостей в горнице и дрожью дрожит. Прозрачен студень, легок на вид, но резать его ножом надо. Капуста в пластах, капуста крошевом. Соленые огурцы ломтиками. Петух отварной из чашки лапы выпростал. Рыжики с луком по всему столу на мелких тарелочках радужно улыбаются пестрыми губами. Рыжик у нас не моют перед засолкой, протирают тряпками каждый по отдельности, и от этого грибы не вянут, не темнеют и на зубу хрустят свежо. На двух больших чугунных сковородах зажаренные в русской печи ельцы. Они не пересохшие, но подрумяненные так, что есть их можно с головой — только похрумкивают. Перцу в них, листа лаврового впору, жиров к ним не добавляют — что за елец, если он своего соку не даст. Тут уж или елец плох, или стряпка никудышняя. Рыбный пирог из таймененка, привезенного Зыряновым. У нас пироги делают по величине рыбы — какая рыба, такой и пирог, лишь бы в печку влез. На сей раз пирог получился невелик, но запашист. Нет лучше пирога, чем из тайменя. Как и к ельцу, в пирог, кроме перца и лаврового листа, ничего не добавляют. Он сам даст сок, жир и аромат.
Шаньги, печенюшки, мясо так, мясо этак. Малосольная стерлядь, верещага-яичница, сладкие пироги, вазы с брусникой, еще прошлогодней, вазы с вареньем черничным, еще позапрошлогодним, хворост, печенье, сушки, орешки, из теста нажаренные!..
Все горой, всего много, все со стола валится. Сейчас бы есть и пить, да не тут-то было. В последний момент бабушка исчезла, и все сидели, томительно ждали. Дед потоптался, потоптался, буркнул что-то и определился под божницу, на свое место.



Tags: Закуска, картофельный салат., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., огурцы свежие, помидоры., рыба, рыба копченая., салат., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments