hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Паста из авокадо,грецких орехов и феты.

Обожаю всякие пасты\намазки и частенько их делаю,хотя один грех с ними..
таскаешь и таскаешь бутерброды с ними..))
Очередная находка..а все оттого,что не тот сыр купила..нужна была моцарелла,
смутил вид сыра кубиками в рассоле,на название посмотреть поленилась..
фета жутко соленая\ый.)) Фета он или она? Это сыр,стало быть он.))
Смущает имя сыра..))
Часть использовала сюда, часть пойдет на салат..



Тему отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Весенние посиделки https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html


Идею подобрала в передаче Здорово есть.. но и только, дальше одни фэ в сторону передачи..
Цель передачки помочь девице исхудать..
У той беда,всю то жизнь ей приходиться бороться с лишним весом,уж сколько она только
диет не перепробовала.))
А веса лишнего у нее и правда много,аж целых 5 кило при росте то 160 см. 65 кг. весит
и 10 лет бороться с лишним весом-это круто! ну ведь из пальца высосано..

Как вы правильно поняли,я счас эту передачу в пух и прах разнесу.
Девицу (Мусалэян Марию) выбрали за харизму и ОТКРОВЕННЫЙ рассказ о себе!
Я могу только представить что плели на кастинге претендентки на исхудание перед камерами..О_о
и вся харизма,видимо, в девице в том, что она кроме "божественно" других слов не знает..
черника с годжи-божественно..гречка с жареными яблоками и тыквой-божественно,
суп-пюре из кукрузы-божественно..
чем она кормилась до этого-то? ага..еще присутствует частенько термин "безумно"..
она сама-то соображает в чем его значение?

А вы не хотели бы поесть гречневой кашки с жареными яблоками?
я-нет..и ту кашу из киноа и булгура,которую обозвали паэльей с какого-то будуна, тоже не хочу.

А как,мне интересно,организатоторы поняли,что девица все рассказала честно и нисколько
не приврала? а что врали другие,чтоб попасть на съемки? как видим,вопрос рождается из вопроса.))
Начнем с того,что "диетологом" там выступает эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова,которая им стала после того,как похудела сама, а потом помогла исхудать и Шацу, который ей помогает в передаче..
Кроме того Алиса еще и идеолог и разработчик авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день,это вам не хухры-мухры!

Алиса Шабанова: После института, получив диплом по специальности психофизиолог, я работала в ГНИ ССП им. Сербского, затем консультантом в сфере оценки персонала, спустя время — HR-директором. Однако интерес к еде у меня был всегда. Мне с детства нравилось готовить: я экспериментировала, создавала новые блюда. Мои первые рецепты были зарисованы в виде картинок. В более сознательном возрасте стала ориентироваться на здоровую еду, понимая, что она должна быть не только вкусной, но и правильно приготовленной, из качественных и свежих продуктов. В Москве из-за постоянного дефицита времени у большинства людей нет возможности нормально питаться. Мы c мужем были в точно таком же положении, когда пропадали в офисе практически 24/7, перекусывали всем, что попадется под руку. Нормальный полноценный обед у нас случался не чаще, чем раз в неделю, — отсюда и возникла идея запустить сервис доставки здорового питания.

Итак, училась на психа, а стала диетологом..бывает..в жизни чего только не бывает..
Но посмотрела я ее передачу,т.е. весь цикл и не раз и что скажу..
Нового я там ничего не увидела. Как и у всех упертость на безуглеводную высокобелковую диету,
дорогие продукты,например, мраморная телятина, ягнятина, морепродукты, а они не всем по карману..а где брать на долму нужную зелень? обезжиренное молочное,эта дрянь, которая непонятно во что потом превращается после того, как молочное обезжирят, и многое другое спорное.
Я против обезжиренных продуктов, потому что жиры крайне важны для организма.
А потом, ну похудеет эта Маша (три рубля и наша) на обезжиренном, а потом после съемок начнет опять жрать нормальное молочное, какое оно должно быть и все-ее опять разнесет до невероятных размеров, аж на 5 кг. выше нормы!
И скажите мне,неужели так трудно похудеть на 5-8 кг в 25 лет, когда организм сам не выносит сидячего образа жизни?
Я допускаю,что у нее могут быть проблемы с обменом веществ,но не настолько же,чтоб уже прибегать к помощи специалистов,
как к последней инстанции!
Впрочем,там и специалисты то липовые,как и Машины проблемы.
Поэтому я скажу известную фразу "НЕ ВЕРЮ!"
Не верю ни худеющей,ни помогающим худеть..
Вот доктору Назардану и его пациентам каждый из которого весит от 180 кг. выше я верю..но не этой пародии на здоровое питание.
И знаете, что я думаю?
Что до сих пор НИКТО не знает досконально,что такое здоровое питание..
а ведь вокруг полно таких людей, которые не парятся с тем,что едят и у них отменное здоровье.

Неприятно видеть было сонную опухшую физиономию подопытной Маши, ну могли б уже хоть как то привести ее внешне
в божеский вид перед камерами..
Неприятно было видеть и как она пьет соки из горла, скособочив набекрень рот,или это нынче прилично и круто,
пить прямо из бутылки, которая ко всему прочему во время доставки уже может запачкаться,она же горлышко облизывает..
или стаканы кончились в доме?
Неприятно смотреть, как она тычет куски надкусаной еды на вилке в камеру,мол, посмотрите поближе, что я ем!
И вот этот культурный уровень передачи транслируется уже не впервые не только по всей России, а везде по странам, где принимают этот канал!

Странно то, что выбрали человека работающего дома, уж у кого, а у нее-то всяко нашлось бы время самой себе готовить эту их "полезную" еду..
Только чем она отличается от вредной, я не поняла совсем..
Странное и меню..о гречневой каше с яблоками я уже написала выше..
Далее супы,которые начинаются с обжаривания лука и чеснока.
Совершенно нетипичные нам приготовление супов, а зачем начинать с зажарки, когда можно пассировку сделать в микроволновке под пленкой, не будет даже призрака канцерогенов!
Обжариваются и котлеты и мясо, а обжаривание, как известно, страшный враг ЗОЖ и ПП.
А причем тут вообще это меню, если вкупе с тренировками (кажется их было две в неделю в спортзале), подопытная похудела за 6 недель всего на 5 кг?
Можно спокойно худеть на тех же 1200 калориях на привычном меню, а не на этих креветочно-кальмаровых шашлычках или другой гламурной еде..
Худели,знаем.. причем совсем не на полезной еде..Жри меньше-лучше диеты не найдешь..

А кто додумался сделать салат из свежих огурцов и пластинок свежего кокоса?
Лиса Алиса или хитрый Шац? в Машу он не полез. Не Шац, салат, конечно..
Или вот второе блюдо из мраморной телятины..мясо пластинками перекладывается помидорами и быстренько запекается.
Что на выходе? полусырое мясо..
А Лиса Алиса еще и приговаривает, что любое мясо можно есть полусырым,кроме свинины..
Ага..только курятина полусырая это сальмонелла, говядина-бычий цепень,если мясо куплено черти где, ну и сальмонела тоже, а рядовой зритель верит ведь на слово..у нас в 2018 году 200 человек летом отравилось тартаром,сырой говядиной с сырым же яйцом..был скандал..
И отравились в ресторане, где мясо берут у проверенного поставщика,а не дома около телека.
До кучи помощник Шац с умным видом задает диетчице вопросы:
- а почему вымешивать, а не месить?
- а потому, отвечает Алиса..- .....

Я вообще поражаюсь тому что несут с экрана даже профессиональные повара..
Например, термин "замешаем" может быть и имеет право на существование,но звучит некорректно практически в любом случае..
на то у нас русский язык и могуч, что у него полным-полно слов на замену.
Почему говорят "пробить блендером", когда можно сказать "измельчить в блендере"?
От Шаца я услыхала более витиеватое " Пробить ЧЕРЕЗ блендер"!!!
И это известный шоумен,если меня не обманул интернет!

Ланспик,-объясняет Алиса,это желе из бульона..а мы его будем делать из свекольного сока!!!
Ну так и назови его,ё-маё уже свекольным желе, чем оно и является на самом деле!!!
а то у них паэлья, которая не паэлья,а смесь из зерна, какие то отвары из черники,слово "компот" чем им не угодило? дип,который по сути не дип, а вот та намазка, о которой я в начале и упомянула..дип-это прежде всего соус,а то что намазано на брусок морковки
не дип от слова совсем.
А уж термин от Алисы ПРОГОТОВИТЬ,а она это про тунца, и вовсе меня изумил..
ПРОГОТОВИТЬ,это означает готовить тунца до полной готовности, прощу прощения за тафтологию,чтобы он не остался сырым!
И это человек с высшим образованием, довольно известный уже в столице!

Почему Татьяна Агроник нынешняя ведущая передачи "Сладкая жизнь", сияя голубыми зубами, говорит протвинек, протвинь, она подружка Высоцкой? замешаем, а намедни потрясла мой слух выражением (не глаголом,не именем существительным!",а выражением, бо иначе я это назвать не могу!) ОКВАДРАТИМ!!! и речь шла о выпеченном брауни, если что непонятно..))

Знаменитая Найджела как ее там, Лоусон,кокетливо хвастает,что у нее термостойкие руки и она может таскать макаронины
из кипящей воды!
Пусть идет проверить сосуды, а то еще лучше проверится у ортопеда на предмет отложения солей,поскольку неизлечимые
болячки ей уже маячит так близко, что и бинокль брать не надо..
Скажите,пожалуйста, что означает выражение "землистый ВКУС" чего либо?
Аромат может быть, а вкус? кто землю ел,сознавайтесь!
А вкус умами? есть мнение,что это термин,означающий еще один вкус помимо тех,какие мы знаем..
Сегодня услыхала,что это всего лишь по-японски вкусно..
пошла к другу гугл переводчику..он сообщил,что вкусно это  おいしい,
а звучит термин Oishī (ойсии) и ни капли не похоже на умами..кто постарался с переводом той передачи,откуда взялось
что умами-это вкусно?
Опять ивенская? впрочем их у нас уже хватает, разве что только фамилии разные..

Вот небольшая подборка только за последнее время:

Передача "Северная кухня с Тареком Тейлером."
Выделенным жирным шрифтом - перлы.

Тундровая\вые, а не тундряная.

Лимонный перец, лимонный тимьян, а не лимоннопахнущий.

Шоколадного цвета, а не шоколоданоокрашенный. Сказали о какой то пряной траве.
ПротИвень а не проТвень.

Радостно выглядеть тебя- передача Марты Стюарт.
Лопатка вместо ложки для мороженого- передача Марты Стюарт
Сковорода вместо формы.Везде. Там же, в каждом выпуске от Марты.
Да, гугл так и переводит, но неужели трудно заменить сковороду на форму для выпечки или противень?

Битва экстрасенсов.

Об участнике: он такой живой! настоящий!
от едва до меня дотронулся, сразу же проникся!
- Не обижайся,но ты дура!
(соперница сопернице среди девиц участниц в Битве.)

Действительно, чо уш тут обижаться,ерунда,правда же..подумаешь, дурой обозвали..

А вас эти термины не коробят? кто какие еще встречал?
Бедный русский язык..я уж и не говорю,что в него столько мусора принесли, что уму непостижимо..
читала вот только что под фото изрезанной в клочья сзади детской коляски,которую оставили в подъезде без присмотра..
много возмущались, а главное (жаль не сохранила) писали что родителям этих НЕДОВОСПИТАННИКОВ многа-многа дизлайков!!!
я была просто в шоке..и это пишут взрослые люди!!

Давно хотелось все это написать, вот случай и вышел..))
А все потому,что увидела как Алиса свой "дип" для Маши готовит..
Совершенно дикий набор продуктов, про который голодная худеющая восторженно высказалась-БОЖЕСТВЕННО!
точно других слов не знает..

в оригинале мята (много), орешки фундук, фета,сок лайма (не лимона!!! лайма!! )
чеснок. И не забудьте- сок лайма,лимон нынче уже не в моде!!! не вздумайте его взять!!

Я фундук смолола и поняла,что когда все смешаю вместе да еще и с таким кол-вом мяты да с чесноком,
то просто все отправлю в унитаз..
мята с чесноком это просто потрясающая пара,что ни говори!
А фета забьет вкус фисташек..поэтому кол-во поменяла того и того местами..
Подумала еще немножко и фисташки заменила грецкими орехами..
Этим плебеям как раз место с чесноком и фетой..
Оставался у меня еще мягкий сыр, у нас это тоор юст,в России типа Филадельфии..
и парочка авокадо подвернулась..
Укроп,сок лимона, для украшения мак..



Калорийность 294 на 100 гр.

Грецкий орех 30 гр.
Фета 50 гр.
Авокадо 100 гр.
Мягкий сыр 60 гр.
Все смолоть в пасту.. выложить в красивую посуду..
Украсить укропом, сельдереем,петрушкой..))


Сфотографировать, рассказать вам.))
Потом достать крекеры,хлебцы,тарталетки,а лучше всего хлебушек и намазать его погуще
этой пастой.)) Калорийно,да..но ооочень вкусно.))
И не дип, нет..



Читала на днях книгу Наринэ Абгарян С неба упало три яблока..там достаточно кулинарных интересных цитат.
Неплохо представлена по ним армянская кухня,но и там не обошлось без замешала..)) Так автор армянка, ей простительно..
а цитаты покажу в другой раз.))



Tags: Байки у самовара., ТрaктирЪ ' Под липами ', авокадо, зелень, критика., кулинарные передачи., намазки, орехи, паста, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “ТрaктирЪ ' Под липами '” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments