hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Треска по-испански с черри и оливками.

Продолжаю повторять рецепты с календаря.
Составитель явно фанатеет от испанской кухни.)) Курица в томате уже была,
я готовила и показывала, нынче же треска в томате с оливками.



Тему написала для Оли cookingoffroad в ее ФМ Весенние посиделки



Треска по-испански.



филе трески - 450 г
оливковое масло - 2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры в собственном соку - 250 гр.
оливки без косточек - 1 \ 2 стакана
базилик - по вкусу
петрушка..

1. Очистить филе трески от кожи и костей, нарезать крупными кусочками.
2. Лук, чеснок и петрушку вымыть, мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить на оливковом масле лук и чеснок.
4. Выложить помидоры в собственном соку и добавить на сковороду оливки,
а так же соль, перец и сушеный базилик. Тушить 5 минут.
5. Переложить овощи лопаткой в миску и выложить треску в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 8-10 минут.
В конце тушения выложить овощную часть на рыбу и хорошо прогреть..
Готовую треску посыпать мелко рубленой петрушкой и украсить листьями свежего базилика.




На 100 грамм 85 калорий.

Готовится блюдо не просто быстро, а очень быстро.
Рыба буквально томиться в собственном соку, за этот счет блюдо на выходе малокалорийное.
Но, если честно, то мне оно напомнило консервы в томате.))
Я вообще не фанатка приготовления чего-то в томате..
Мне вкуснее всего помидоры свежие, поэтому у меня в обиходе и блюд то с ними немного.
Ну а кто любит,тем рецепт понравится.

И порадую вкусными цитатами.))

Именины старшего дворника. А. Н.Лейкин.

Николин день. Вечер. Старший дворник Николай Данилов вправляет "престол" по деревне и день своего ангела.
Небольшая комната, треть которой занята русской печкой, переполнена гостями. За ситцевым пологом на кровати попискивают сложенные туда грудные ребята, принесённые с собой гостьями.
Сама дворничиха тоже с грудным ребенком у груди. В ее распоряжении только правая рука;
ею она наливает гостям в рюмки и стаканы водку и пиво. Упрашивая, чтоб пили, дворничиха то и дело восклицает:
- По рукам, по ногам связал меня ребенок! У людей младенцы как младенцы, лежат себе смирнехонько на постели да покрякивают, а у меня из рук выпустить нельзя. Как положишь, так и заорет благим матом. Кушайте, гости дорогие, груздочков-то да рыжичков... Грибки отменные. Это мелочной лавочник Данилычу взаместо чашки именинной поклонился.
- Да попробуй ты попоить ребенка-то водкой -- он и уснет,-- советует городовиха, толстая,
в чепчике с помятыми лентами и цветами.-- Намочи булку вином, да в соску - и распречудесное дело.
- А и то попробовать,-- соглашается дворничиха.-- Верите ли, ведь смучил он меня. Не идет от груди, да и что ты хочешь.
Гости сидят за столом, уставленным питиями и яствами. Тут пирог с капустой и пирог с черничным вареньем, на тарелках соленые грибы, селедка, мятные пряники и мармелад. Стол и подоконник уставлены бутылками пива и водки. На почетном месте, под образами, сидит городовой, рядом швейцар в ливрее. Подалее два лакея во фрака и белых жилетах играют на медные деньги в орлянку. Какие-то две бабы возятся около самовара, раздувая его хозяйским сапогом.

- Емельян Трифоныч!.. Вернешься сюда опять, так захвати из фруктовой лавки Николаю Данилычу в именинное поднесение виноградцу,-- кричала городовому городовиха.
В дверях показалась кухарка. Она держала в руках форму заливного.
-- Люди из гостей, а мы в гости...-- затараторила она.-- Уж извините, Николай Дапилыч, раньше и управиться не могла.
Ведь у нас хозяева совсем подлецы... Чем больше у бога праздник, тем хозяйка больше стряпни по кухне заказывает.
С ангелом! Вот уж это вам позвольте взаместо чайной чашки в день именин. Формочку рыбки заливной...
Самые лучшие кусочки отобрала и залила.

Николай Лейкин. "17 сентября."

- Курить не хотите ли?
- Покурить покурим-с. А я бы попросил бы у вас махонькую рюмочку водчишки. Час адмиральский, и вонзить в себя одну-единственную смерть хочется.
- С удовольствием. Хоть мы сегодня к себе никого не звали, но водка есть. Даже и пирог пекли.
Только уж вы извините, что не с сигом и вязигой, а просто с капустой. Думаю: никого из гостей не будет, так зачем же?
Сиги-то нынче полтора рубля маленькие, к вязиге приступу нет. Картофель и тот рубль четверик.
Ну, когда это бывало?
- Уж и не говорите! Ужас, ужас. Просто словно перед светопреставленьем.
А что насчет пирога с капустой - не беспокойтесь... С капустой-то я еще лучше...
Особливо, ежели к нему паюсной икорки... Наверно, уж у вас есть?
- Нет, но я сейчас пошлю. Икра-то также в цене ужасной.
- Ежели посылать, то не стоит-с... Зачем же беспокоиться?
- Что за беспокойство! Девушка живым манером сбегает. Только предупреждаю: водку вам придется пить одному,
потому мужа дома нет. Он в должности. "Никого, говорит, Сонюшка, мы к себе не звали, так я пойду".
- Жаль, жаль. Ну, да мы с графином чокнемся, а с груздочком насчет крепости поговорим.
- Представьте себе: ведь и груздочков я не покупала.
- А вот за икоркой-то будете посылать, так уж велите, кстати, и груздочков захватить.
Груздочек вперемешку с селедочкой чудесно. Селедочка-то уж наверное есть?
- А вот я сейчас велю очистить. Да курите, пожалуйста!



Tags: Вторые блюда, Рецепты из прессы., зелень, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., маслины, рыба, черри
Subscribe

Posts from This Journal “Вторые блюда” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Вторые блюда” Tag