hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Цыпленок по-итальянски.

Как обещала, рассказываю про февральский рецепт с календаря.





Вот в этом варианте (ниже ссылка на еще один) я б посоветовала ничегошеньки не менять или убирать.
У меня не было вина, это плохо, в соус очень просилась кислинка..я не догадалась приправить его хотя бы лимонным соком..
Не положила маслинки, муж не ест,а жаль..и не было свежего базилика, как раз бы именно свежему тут место.
Пришлось обойтись сушеным..
Очень вкусная курица получилась, рекомендую!



Это блюдо обычно готовится из курицы или кролика, а также содержит лук, чеснок, помидоры и зелень.
Обычно в форму для запекания добавляют приятное количество вина.
В результате получается вкусная домашняя запеканка, которую обычно подают с пастой, рисом
или картофельным пюре.(из эстонского интернета)


Kana itaaliapäraselt (Cacciaiore)
Цыпленок по-итальянски.


куриные бедра -1,2 кг
грибы -250 г
помидоры в собственном соку - 1 банка.
красный перец -1 шт.
сельдерей - 1-2 веточки
лук репчатый -1 шт.
чеснок -1 зубчик
оливки - 1 банка
оливковое масло - 2-3 ст.
белое сухое вино - 130 г
куриный бульон - 0,5 стакана
базилик - несколько веточек
сушеный орегано
щепотка соли,
молотый черный перец

1. Почистите грибы, порежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите и порежьте.
Паприку порежьте. Сельдерей тоже.
Обжарьте курицу в золотистом масле в золотисто-коричневой корочки до румяности, затем выложите на тарелку.
2. Добавьте в это же масло ломтики грибов, слегка обжарьте, добавьте кусочки перца и сельдерея, обжарьте в течении 5-7 мин.
3.Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потушите все вместе еще пару минут.
4. Выложите куриные окорочка в соус с овощами.
5. Добавьте куриный бульон, помидоры в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу.
Готовьте курицу на слабом огне примерно 30.
6. Разрезать оливки на две части и выложите их на сковороду с сушеным орегано. Перемешайте, накройте крышкой, выключите плиту и дайте жаркому покипеть несколько минут перед подачей на стол.




Запаситесь чабаттой или фокаччей..Непременно пышной, непременно свежей, чтобы ни капельки соуса не пропало!
Так как у этого блюда есть варианты, я еще добавила немного зеленой фасоли,
а помидоров в собственном соку положила примерно 250 грамм..
Соус слегка выпаривала..
Мужу давала на работу с пастой пенне, а уж картофельное тут явно от лукавого.))



Зеленый лук тут не совсем к месту по вкусу, я им посыпала курицу ради цветовых пятен.
Базилик, вот что тут надо.

И вариант.

И тему приправлю вкусной цитатой.))
Вий. Н.Гоголь.

* Хозяин хаты, какой-нибудь старый козак-поселянин, долго их слушал, подпершись обеими руками, потом рыдал прегорько и говорил, обращаясь к своей жене: «Жинко! то, что поют школяры, должно быть очень разумное; вынеси им сала и чего-нибудь такого, что у нас есть!» И целая миска вареников валилась в мешок. Порядочный кус сала, несколько паляниц, а иногда и связанная курица помещались вместе. Подкрепившись таким запасом, грамматики, риторы, философы и богословы опять продолжали путь.

В марте календарь предложил салат из креветок, манго и авокадо с рукколой.
Гламурная  смесь, которую я повторять как-то не хочу..)) в наших краях, в манговых плодоносящих рощах,
манго  спелым практически не найти..не вызревает до нужной кондиции.))

Tags: Вторые блюда, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., курица., помидоры., сельдерей, сладкий перец, соус
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments