hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Черничные маффины.

К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.))
Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились.
Если что-то нравится из рецептов, готовлю.
Нынче исключительно хороший календарик попопался.))

В январе маффины..




Сразу же даю рецепт.
Фото оригинальное..



Маффины черничные.

мука -180 г.
яйца -2 шт.
молоко -110 мл.
сливочное масло - 60 г.
сахар-50 г.
ваниль
разрыхлитель -1 чайная ложка
черника - 100 г.

Чернику вымыть и обсушить. Или разморозьте и дайте остыть до 40 ° C.
Смешать в миске до однородной консистенции яйца, молоко и растопленое масло.
Просейте муку в другую миску с разрыхлителем, добавьте сахар, ваниль или ванилыный сахар и перемешайте.
Влить яично-молочную смесь, все хорошо перемешать.
Добавьте чернику в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формы.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до ~ 190 ° C, в течение ~ 25-30 минут.


Простенький рецепт быстрой выпечки..
Тесто на 10 маффинов рассчитано.
Первую партию я испекла точно по рецепту.
Вторую на кефире..эти понравились больше.
В третий раз кексы делала на смеси молока и кефира, в тесто добавляла цедру одного среднего лимона.
На соке от лимона сделала лимонную глазурь.
1 марта в честь Весны утром испекла для нас обычные маффинны на пшеничной муке, а соседке пшеничную
заменила на смесь рисовой и кукурузной пополам.
Что получилось показываю.



Поднялись не так хорошо, как на пшеничной муке..и, конечно, для меня они уже не такие вкусные как на муке с клейковиной.
Жаль тех людей, у которых настоящая непереносимость глютена..
Вот так маффины выглядят внутри.



Можно рисовую или кукурузную муку заменить еще гречневой и вместо ягод добавить кусочки шоколада и цукатов.
Будет другой вкус..вариантов дополнений в тесто множество.
Можно взять и ореховую муку, например, миндальную и тоже в смеси..
Но миндальную уже на маффины жаль..))

В феврале курица в соусе..
Завтра буду готовить.))

А вам пока, чтобы не скучали, вкусную цитату.))

Наши знакомые. Ю.П. Герман.

Получив документы, Антонина села в трамвай, но через остановку раздумала ехать и зашла в
кондитерскую.
Хорошенькая румяная приказчица положила на тарелочку два пирожных с розовым кремом и разменяла
Антонине трехрублевую бумажку.
«Не пойду в школу, — думала Антонина, слизывая с пирожного крем языком, — что же ходить на одну неделю?»
В записной книжечке на обложке у нее было записано расписание уроков и занятия кружков. Узнав у приказчицы,
что нынче среда, она прочла:
«1. Родной язык. 2. Родной язык. 3. Физика. 4. Гимнастика. 5. Обществоведение. 6. Немецкий.
Кружки:
1. Драматический. 2. Певческий».

- Барышня, - веселым голосом спросила хорошенькая приказчица, - миндальные принесли, хотите?
- Дайте одно, — сказала Антонина.
Откусывая сладкое, вязкое и еще теплое пирожное, Антонина думала о том, что сейчас должно быть
обществоведение и что Терентьев, вероятно, рассказывает о народовольцах.


Tags: Выпечка, К чаю, Сладкая выпечка, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., маффины, мука, ягоды.
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Выпечка” Tag