hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Закуска из авокадо, крабов и копченого лосося от Мэри Берри.

С Мэри Берри я познакомилась, когда смотрела шоу Лучший пекарь Британии.
Шоу мне очень нравится, в интернете достаточно о нем информации.
Можно найти и видео по сезонам, было бы только желание.))
Я еще ничего не пекла по рецептам Мэри, но кое что уже готовила.
Сегодня вот такая закуска из ее книги Entertaining with Mary Berry - Mary Berry_50
Кто знает как правильно перевести название, помогите с переводом. ))
Меня не устраивает перевод гугла.



Тема написана для Светы svitla_4ok в ее ФМ "Готовим по рецептам шефов"
И также я отправлю ее Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020


Из Википедии.

Мэри Роза Эллин Ханнингс (урожденная Берри; родилась 24 марта 1935 года), профессионально известная как Мэри Берри, британская кулинарная писательница и телеведущая.
Место рождения:
Бат, Сомерсет, Юго-Западная Англия, Англия, Великобритания

Она изучала общественное питание и управление в колледже. Затем она переехала во Францию в возрасте 21 года, чтобы учиться в школе Le Cordon Bleu, а затем начала работать в кулинарии.
Она опубликовала более 75 кулинарных книг, в том числе свою бестселлерную Библию для выпечки в 2009 году.
Ее первой книгой была «Цветная поваренная книга Хэмлина» в 1970 году.
Она провела несколько телевизионных сериалов для BBC и Thames Television.
Мэри была судьей в телевизионной программе BBC One (первоначально BBC Two) The Great British Bake Off
с момента ее запуска в 2010 году до 2016 года (вместе с Полом Голливудом)[.
В 2018 году Берри была судьей британского Britain’s Best Home вместе с шеф-поваром Дэном Доэрти и телеведущим Крисом Бэвином.
В 2016 году именем Мэри Берри был назван один из новых сортов роз, выбранный самой женщиной.


Сайт Мэри ЗДЕСЬ.
Ирина Смирнова сохранила на своей доске фото того, что готовила Мэри..
Галерея эстетического удовольствия!
У Мэри 18 фильмов, где она проявила себя как актриса. Играет она саму себя,
но согласитесь, если актерского таланта нет, так его нигде не наскребешь!

Еще одна женщина-легенда!

Источник.
Я выложу ниже немного информации, остальное можно прочесть в источнике..

Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath)
и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит;
она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника,
кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки
с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.


В 1949 году и полиомиелит? медицина в те года была слишком молода,но Мэри справилась.
Еще одна женщина крепкая духом!

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела
в безнадежной' школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания
в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).


Первым местом работы Бэрри стало Электроэнергетическое управление Бата. Затем она выезжала на дом к клиентам, которым показывала, как пользоваться эклектическими печами. В какой-то момент ей очень хотелось покинуть родные края, чтобы уехать в Лондон (London), но ее благовоспитанные родители не позволяли ей этого, пока Мэри не исполнился 21 год.
В 22 года Бэрри устроилась в сельскохозяйственную организацию 'Dutch Dairy Bureau' и вечерами посещала образовательные курсы по программе 'City & Guilds'. Позднее ей удалось уговорить своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Во Франции (France) Бэрри испытала настоящий культурный шок;
она не могла удержать слез, когда в составе ее первого блюда оказалась конина, напоминающая ей о крошке пони,
оставшейся в ее родном Бате.

В 2018 году Берри была судьей британского Britain’s Best Home вместе с шеф-поваром Дэном Доэрти и телеведущим Крисом Бэвином.


В 2018 году ей было 83 года! Я видела это шоу и была потрясена тем, как хорошо она выглядит, хотя видно, что она в возрасте!
Но я бы ей больше 70-и лет не дала..
Почему? потому что смотрю много разных кулинарных шоу, в том числе по-прежнему
Правила моей кухни и вижу как время безжалостно к судьям.
И не только к женщинам, к мужчинам тоже..Судьи холеные, от них пахнет большими деньгами, все шефы..
Но даже весь этот уход за собой,какой только можно себе позволить, имея деньги,
не может скрыть дряблую кожу на шее и никакой маникюр и уход за руками не может скрыть морщинки на них..
Вы не замечали, как шея и руки могут выдать возраст женщин?
Вот и с иностранными шефами такая беда..больно даже это видеть, потому что взрослеют не только они, а и мы с вами.



Видите? руки и шея..
Но что нам возраст..Мэри деятельна, у нее ясный ум,она хорошо двигается,и я думаю, что она по-прежнему работает..
И еще я думаю, что таким женщинам как Мэри Берри, Марта Стюарт, Энне Бурда и одной жизни мало,
чтобы воплотить в реальности все, чем их щедро одарило Мироздание..
Мэри Берри неустанно трудится, как и Марта Стюарт, которой сейчас 79 лет..
Покажу вам Энне, потому что в теме про Марту Стюарт я забыла это сделать..



Хотя и Энне жила очень долго, умерла в 96 лет..

И все они красавицы!
ну вот, рассказала все, что хотелось, теперь приступим к закуске.))



Дам пропорции на 1 порцию.

Понадобится сервировочное кольцо Ø 8 см. и пищевая пленка.

100 г. свежего крабового мяса
(я заменила на хорошие крабовые палочки)
35 г. жирного сливочного сыра
( у меня toorjuust)
веточка укропа, мелко нарезанная
1 ч.л.сока лимона
несколько капель Табаско
(обошлась без него)
2 чайные ложки дижонской горчицы
(забыла положить)
соль и свежемолотый черный перец
1 небольшое спелое авокадо, разрезанноех пополам, очищенных от косточек


3 горсти листьев салата, таких как кресс-салат, руккола и т.д., для украшения
2 ломтика копченого лосося

2. Разомните половинку авокадо вилкой до однородного состояния и нарежьте оставшуюся половинку
небольшими кусочками. Смешайте пюре и нарезанные авокадо, добавьте лимонный сок, соус,
укроп и горчицу и приправьте солью и перцем.
3. Подготовить посуду на которой будет подаваться закуска.
На доске установить сервировочное кольцо и выложить его внутри пищевой пленкой.
Выложите смесь авокадо в кольцо и утрамбуйте ее тыльной стороной ложки.
4. Если у вас закуска приготовлена больше 1 порции, разделите крабовую смесь на кольца
и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
5. Когда будете готовы к подаче, разложите по горстке листьев салата на каждой тарелке,
положите сверху кольцо, аккуратно снимите его, а затем осторожно снимите и полиэтиленовую пленку.
Сверху на каждую порцию положите завиток копченого лосося.
Закуску можно приготовить за 6 часов вперед.
Подавать с ломтиком черного хлеба с маслом и долькой лимона.


Закуска готовится очень быстро. Очень вкусна, можно слегка импровизировать.
У меня не оказалось вообще никакого острого соуса, мы как то их не употребляем.
Для остроты я положила острую домашнюю аджику с красным перцем, буквально чайную ложку.
Отлично закуска сочетается с вареным яйцом и черным хлебом с маслом..
Прибавить лимонного сока можно по желанию. Мне хватило его уже в общей массе.
Доча ела закуску с хлебными палочками из булки, которые я для нее запекла.
Хороши здесь и помидоры черри. И лосось отлично подходит.
Я положила свой малосольный..
Это домашняя подача.. Поближе!



Очень рекомендую!
И помните, я показывала закуску от Юлле Нинеметс,хозяйки Ания мыйз?
На кусочке хлеба гороховое пюре, килечка и колечко маринованного лука..
Посмотреть ЗДЕСЬ.
Так вот я думаю, что за неимением авокадо под рукой или при нелюбви к нему,
можно его заменить гороховым пюре от Юлле..
Я забронировала у нее столик на 10 декабря, обязательно покажу ей этот рецепт.))
А от нее привезу закуску из кровяной колбаски с луковым конфитюром.))

Света, я только час назад обнаружила, что у тебя ФМ продлен до 20 ноября..
а думала, что до 23 ноября..извини россомаху..))
Надеюсь, что ты успеешь внести тему в заключительную тему ФМ.))


Tags: Закуска, Мэри Берри, авокадо, крабовые палочки., рыба копченая.
Subscribe

Posts from This Journal “Закуска” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Закуска” Tag