hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельно-морковные оладушки.

Кто любит картошку, а если еще точнее, драники,тот меня поймет.))
Как я их только не делала..)) Вот это еще один вариант.



Драники приготовила для Оли cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020



Называются оладушки официально
Утренние картофельно-морковные тосты с перепелиными яйцами.

>

Нашла я рецепт на эстонском сайте.))
В последнее время все чаще сталкиваюсь с продуктами и рецептами на перепелиную тему.
Вчера видела копченых перепелов по 33 евро кило, а перепелинные яйца стали более доступны..
видимо, вовсю развиваются фермы с перепелочками..а нам и еще лучше.))

Точного рецепта нет, поэтому своими словами.

3-4 средние картофелины.
Пара морковок.
Луковица.
Сыр тертый типа пармезан.
Соль,перец.
Растительное масло.
Для подачи салат, свежие овощи, жареное перепелиное яйцо из расчета на одну оладушку 1 яйцо.


В рецепте учат сформировать из массы биточки, я жарила оладушками, поэтому добавляла и яйца и рисовую муку
(кладу вместо пшеничной, драники нежнее получаются), и немного сметаны, чтобы картофель не потемнел.
В рецепте предлагают тертый картофель промыть от крахмала и отжать, я этого не делала.

Поэтому тертый сыр в моих оладушках был лишним.
Кроме того, я сначала готовила драники для Алены, поэтому сделала так, как любит она.
Без яиц и муки да еще и с луком она бы не стала их есть.
Как видите, никаких премудростей, просто несколько изменился состав.

Овощи не подсаливала, оладушки были немного солонее,чем надо..
Не учла, что в массу добавила сыр..Доча ела свои со сметаной.



Я тоже.)) И поближе..



Вкуснятина!!



Вполне себе полноценный сытный завтрак.))

Tags: Завтрак, Оладьи., Современная Эстония., картошка, овощи.
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag