hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Булочки как пирожки.

Эти выпечку я хочу показать как идею, потому что тесто я уже показывала не раз.
Это тесто на бейгале,которое я слегка изменила.





Было дело, когда вместо запеченного мяса я вытащила из духовки тушенку.))
Как так получилось,не спрашивайте.))
Сама ничего не поняла..но тушенка получилась вкусной.))
Готовила с ней картошку, макарошку,наелись, треть заморозила.
И забыла подписать..собралась тут пирожков с мясом и рисом сделать..разморозила пакет, думала,
что там фарш из вареного мяса..а это тушенка..и что делать..а тесто уже подходит..
стала думать, что из теста сделать..начинки нет,делать долго..булочки завернуть? не пойдет,
не сладкое оно..и тут подумалось,а что если я сделаю рулет и нарежу улиток-булочек?
Вкус тушенки не так будет чувствоваться, как если бы в пирожках.
А тут и картошка сварилась, я для Аленки отдельно хотела пирожки с нею сделать, отваривала
три штучки. А рис тоже уже был отварен.

В общем, тесто раскатала, ничем не смазывала, размазала фарш по тесту, свернула рулет потуже,
нарезала на булочки. То же самое сделала и с картофельным фаршем, только сыра туда натерла.
Поставила на 20 минут подняться, смазала яичным белком, испекла все и вот они пирожки как булочки.))

А это картофельные булочки.



Мне понравилось резать булки вдоль и мазать маслом.
Пирожок это мало теста и много начинки,так?
Но тушенка,хоть и вкусная, в начинку не годится, разве что в экстремальных условиях.
а тут получилось все как то более менее гаромонично..и теста в меру и вкус тушенки сильно разбавлен..
Алена,конечно, такие пирожки увидеть не ожидала.)) да я и сама от себя тоже.
Но получилось очень даже неплохо.

И дам вкусную цитату.
Там,правда, не булочки пирожками,но зато есть фаршированный калач.
На форуме Гастронома народ долго с этим калачом головы ломал..решили, что начнкой был форшмак. ))

Д.Н. Мамин-Сибиряк. "Приваловские миллионы"

Обед был хотя и обыкновенный, но все было приготовлено с таким искусством и с таким глбоким знанием человеческого желудка, что едва ли оставалось желать чего-нибудь лучшего. Действие открылось необыкновенно мудреной ботвиньей.
Ему предшествовал целый ряд желто-золотистого цвета горьких настоек самых удивительных свойств и зеленоватая листовка, которая была chef-d’oeuvre в своем роде. Все это пилось из маленьких чарочек граненого богемского хрусталя
с вырезными виньетками из пословиц “пьян да умен — два угодья в нем”, “пьян бывал, да ума не терял”.
Сервировка была в строгом соответствии с господствовавшим стилем: каймы на тарелках, черенки ножей и вилок из дутого серебра, суповая чашка в форме старинной ендовы — все было подогнано под русский вкус.
— Где-то у тебя, Тонечка, был этот ликерчик, — припрашивал Веревкин, сделав честь настойкам и листовке,
— как выпьешь рюмочку, так в голове столбы и заходят.
— Не все вдруг, — проговорила Антонида Ивановна таким тоном, каким отвечают детям, когда они просят достать им луну. Веревкин только вздохнул и припал своим красным лицом к тарелке.

После ботвиньи Привалов чувствовал себя совсем сытым, а в голове начинало что-то приятно кружиться.
Но Половодов время от времени вопросительно посматривал на дверь и весь просиял, когда наконец показался лакей
с круглым блюдом, таинственно прикрытым салфеткой. Приняв блюдо, Половодов торжественно провозгласил, точно на блюде лежал новорожденный:
— Господа, рекомендую… Фаршированный калач…
Фаршированный калач был последней новостью и поэтому обратил на себя общее внимание. Он был великолепен: каждый кусок так и таял во рту. Теперь Половодов успокоился и весь отдался еде.

За калачом следовали рябчики, свежая оленина и еще много другого. Каждое блюдо имело само по себе глубокий внутренний смысл, и каждый кусок отправлялся в желудок при такой торжественной обстановке, точно совершалось какое-нибудь таинство. Нечего и говорить, конечно, что каждому блюду предшествовал и последовал соответствующий сорт вина,
размер рюмок, известная температура, особые приемы разливания по рюмкам и самые мудреные способы проглатывания.
Одно вино отхлебывалось большими глотками, другое маленькими, третьим полоскали предварительно рот, четвертое дегустировали по каплям и т.д. Веревкин и Половодов смаковали каждый кусок, подолгу жевали губами и делали совершенно бессмысленные лица. Привалов заметил, с какой энергией работала нижняя челюсть Половодова, и невольно подумал:
“Эк его взяло…”
Веревкин со свистом и шипеньем обсасывал каждую кость и с умилением вытирал лоснившиеся жирные губы салфеткой.
“Вот так едят! — еще раз подумал Привалов, чувствуя, как решительно был не в состоянии проглотить больше ни одного куска.
— Да это с ума можно сойти…”


Я почему-то не согласна, что это был форшмак. Но своей версии нет..а вы как думаете? ))


Tags: Выпечка, булочки, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

  • Булочки с начинкой из глазированных сырков.

    Я в эти дни уже раз пять пекла те булочки, пробуя и так эдак то Т. выпечки, то дополнения. Сегодня испекла их с начинкой. Под катом видео.…

  • Тестирование сладких булочек с начинкой или бомбические мимиздрики.

    На ютубе попала на канал одной особы, в основном канал завален выпечкой и на первый взгляд канал просто прелесть! Очень красивая посуда, ухоженные…

  • Мадленки "Красный бархат"

    Об этих мадленках писала и показывала их, но отдельно о них не рассказала. Сейчас мы это исправим.)) Рецепт: Рецепт отсюда Ингредиенты…

  • Маковый пляцок.

    Перебираю папки в документах, а там невыложенного тележка с вагончиком.)) Непорядок.. Сейчас покажу пляцок с маком от Любы Бириной. У Любы…

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Банановые маффины с шоколадной крошкой.

    Эти маффинам сильно не повезло..папочка с ними забилась так в уголок, что я ее год не видела.)) Датирована 30 марта 2020 г. Но пришла пора и их…

  • Черничные маффины.

    К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.)) Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились. Если что-то нравится из…

  • The Scrumptious Scones Cookbook It's Simply Delicious!

    Желающим получить книгу The Scrumptious Scones Cookbook It's Simply Delicious! Поваренная книга восхитительных булочки Это просто вкусно! Голый…

  • Бискотти от Зурабовой.

    Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время.…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

  • Булочки с начинкой из глазированных сырков.

    Я в эти дни уже раз пять пекла те булочки, пробуя и так эдак то Т. выпечки, то дополнения. Сегодня испекла их с начинкой. Под катом видео.…

  • Тестирование сладких булочек с начинкой или бомбические мимиздрики.

    На ютубе попала на канал одной особы, в основном канал завален выпечкой и на первый взгляд канал просто прелесть! Очень красивая посуда, ухоженные…

  • Мадленки "Красный бархат"

    Об этих мадленках писала и показывала их, но отдельно о них не рассказала. Сейчас мы это исправим.)) Рецепт: Рецепт отсюда Ингредиенты…

  • Маковый пляцок.

    Перебираю папки в документах, а там невыложенного тележка с вагончиком.)) Непорядок.. Сейчас покажу пляцок с маком от Любы Бириной. У Любы…

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Банановые маффины с шоколадной крошкой.

    Эти маффинам сильно не повезло..папочка с ними забилась так в уголок, что я ее год не видела.)) Датирована 30 марта 2020 г. Но пришла пора и их…

  • Черничные маффины.

    К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.)) Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились. Если что-то нравится из…

  • The Scrumptious Scones Cookbook It's Simply Delicious!

    Желающим получить книгу The Scrumptious Scones Cookbook It's Simply Delicious! Поваренная книга восхитительных булочки Это просто вкусно! Голый…

  • Бискотти от Зурабовой.

    Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время.…