hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Каталог неДошефов.

Это не совсем обычный каталог моих тем.
В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии,
как крутые специалисты,не являясь ни поварами,ни шефами,ни просто кулинарами.
Каталог сделала потому,что страна должна знать эти имена.))
И кроме того в темах использованы сканы и информация из старинных книг,
что само по себе является началом работы с кулинарными книгами в России..
Я даже не добавляла названия кулинарных книг от кого попало..
Иначе список этих неДо будет просто огромный.



Тема написана для Светы svitla_4ok в ее ФМ "Готовим по рецептам шефов"



«Картофки и репочки с огурками» или Лосось по-киевски.

Сильвена Роу\Silvena Роу шеф-повар и телеведущий, такое о русской кухне несет,
что сворачиваются уши. Оправданий ей не вижу.
Говоришь о предмете? так изучи его прежде! не позорься!
Выдать выдуманное собственноручно "Лосось по-киевски с хрустящим слоеным тестом "
за русскую кухню-возмутительно.

приготовьтесь..вас ждет и еще более интересное:

"и к нему традиционный русский салат из картофеля и редиса,корнишонов,укропа и лука-эти цвета говорят о России..
с пикантной РУССКОЙ заправкой: домашний майонез,хрен, кетчуп (???), горчица и вустершерский соус (?????).
- Все очень домашнее и простое!"


Смотрим на говнямбу.. это и есть два заявленных русских блюда.))



Как мы старинное тельное готовили.

Критика на рецепт тельного рыбного из книги М.Сырникова "Русская кухня",
готовил по рецепту от Похлебкина.
У знакомой все благополучно развалилось,хотя она была отменной кулинаркой и прекрасно знала
как готовить любую рыбу.Совет варить рыбный фарш в салфетке и не типичен для нашей кухни,
и вообще тельное готовили не так.
А как я с друзьями нашла практически точную технологию.
За мной рецепт настоящего рыбного тельного из филе.
супруги буфетные когда-то его молча у меня позаимствовали и вышло у них то да не то.))
Не поступили бы так некрасиво, я бы им сама все подробности им выдала.



Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 1 часть
Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 2 часть

Критика на статью Т.Толстой Золотой век.
Толстая в ней на заказ американской редакции изваляла в грязи Молоховец.
Интересно,за сколько сребренников?



Кашка для прислуги.
Какой ее хотел видеть Похлебкин и какой она никогда не была.

Очень ему хотелось выдумать ,как господа ущемляли в питании дворовых..
насочинял то -приходи,кума, любоваться!
Меню К. Авдеевой переделал с ног на голову для того,
чтобы доказать свою правоту.

Грибы белые с бураками. В. Лёвшин. Рецепт 1816 г.
Как рецепт Левшина превратился в рецепт Похлебкина.


Суп от Рrincess Rasmi Sobhana.
Танцы с бубном вокруг супа от Похлебкина.

Мухи и русская кухня..

Тема о шефах, которые работают с рецептами русской кухни,
пропихивая гламурную дурь под названием «русская кухня»



На Мухине и остановимся..
Радостно, что таких вот кАлинаров как Похлебкин, историков как сюткины,
шефов как мухин все же меньше,чем профессионалов.


Tags: ФМ., критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments