hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Каталог неДошефов.

Это не совсем обычный каталог моих тем.
В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии,
как крутые специалисты,не являясь ни поварами,ни шефами,ни просто кулинарами.
Каталог сделала потому,что страна должна знать эти имена.))
И кроме того в темах использованы сканы и информация из старинных книг,
что само по себе является началом работы с кулинарными книгами в России..
Я даже не добавляла названия кулинарных книг от кого попало..
Иначе список этих неДо будет просто огромный.



Тема написана для Светы svitla_4ok в ее ФМ "Готовим по рецептам шефов"



«Картофки и репочки с огурками» или Лосось по-киевски.

Сильвена Роу\Silvena Роу шеф-повар и телеведущий, такое о русской кухне несет,
что сворачиваются уши. Оправданий ей не вижу.
Говоришь о предмете? так изучи его прежде! не позорься!
Выдать выдуманное собственноручно "Лосось по-киевски с хрустящим слоеным тестом "
за русскую кухню-возмутительно.

приготовьтесь..вас ждет и еще более интересное:

"и к нему традиционный русский салат из картофеля и редиса,корнишонов,укропа и лука-эти цвета говорят о России..
с пикантной РУССКОЙ заправкой: домашний майонез,хрен, кетчуп (???), горчица и вустершерский соус (?????).
- Все очень домашнее и простое!"


Смотрим на говнямбу.. это и есть два заявленных русских блюда.))



Как мы старинное тельное готовили.

Критика на рецепт тельного рыбного из книги М.Сырникова "Русская кухня",
готовил по рецепту от Похлебкина.
У знакомой все благополучно развалилось,хотя она была отменной кулинаркой и прекрасно знала
как готовить любую рыбу.Совет варить рыбный фарш в салфетке и не типичен для нашей кухни,
и вообще тельное готовили не так.
А как я с друзьями нашла практически точную технологию.
За мной рецепт настоящего рыбного тельного из филе.
супруги буфетные когда-то его молча у меня позаимствовали и вышло у них то да не то.))
Не поступили бы так некрасиво, я бы им сама все подробности им выдала.



Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 1 часть
Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 2 часть

Критика на статью Т.Толстой Золотой век.
Толстая в ней на заказ американской редакции изваляла в грязи Молоховец.
Интересно,за сколько сребренников?



Кашка для прислуги.
Какой ее хотел видеть Похлебкин и какой она никогда не была.

Очень ему хотелось выдумать ,как господа ущемляли в питании дворовых..
насочинял то -приходи,кума, любоваться!
Меню К. Авдеевой переделал с ног на голову для того,
чтобы доказать свою правоту.

Грибы белые с бураками. В. Лёвшин. Рецепт 1816 г.
Как рецепт Левшина превратился в рецепт Похлебкина.


Суп от Рrincess Rasmi Sobhana.
Танцы с бубном вокруг супа от Похлебкина.

Мухи и русская кухня..

Тема о шефах, которые работают с рецептами русской кухни,
пропихивая гламурную дурь под названием «русская кухня»



На Мухине и остановимся..
Радостно, что таких вот кАлинаров как Похлебкин, историков как сюткины,
шефов как мухин все же меньше,чем профессионалов.


Tags: ФМ., критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Раритет литературный. Образ украинки.

    Сегодня хотелось что-то перечитать из любимого старого и выбор пал на Квитко-Основьяненко «Маруся», а потом я вспомнила и Нечуй Левицкого…

  • Видео про ужасную книгу.

    Ну никак не получается у меня по плану выкладывать видео. 😂 В этот раз меня выдернула из графика эта сладкая парочка-Г.Иосава,грузин-шеф и Ника…

  • Доска почета ирке нагорной и остальным недовольным.

    Я уже вешала Доску "почета" здесь и это несколько помогло.. Сейчас вот я много времени уделяю своему каналу на ютубе и там картина не…

  • Дворянские завтраки.

    Листала книжонку сюткиных Непридуманная история русской кухни. Купила я ее аж в 2011 году в Москве за 300 рублей. Че так дешево то, удивилась тогда..…

  • Творческое задание: рассылка!

    Не, я не собираюсь этим заниматься.)) Просто увидела в топе такой заголовок и пошла полюбопытствовать что опять затевается.)) Обратите внимание,…

  • Крокеты от Монсихи и унылое дерьмо.

    Как то недели три назад я просматривала топ в очередной пустой надежде выловить хоть какое то качественное чтиво. Что вы думаете,почти нашла.)) было…

  • Паста из авокадо,грецких орехов и феты.

    Обожаю всякие пасты\намазки и частенько их делаю,хотя один грех с ними.. таскаешь и таскаешь бутерброды с ними..)) Очередная находка..а все…

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Бискотти от Зурабовой.

    Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время.…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments