hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Бискотти от Зурабовой.

Никогда не пекла бискотти. И не собиралась.
Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же,
как и в сов. время. А я их очень люблю..и тут они кончились,а купить все время забываю.
Пекла сама.



Тему отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020


Попала в руки книга Зурабовой этого года с диким названием "Съешь меня." ))
Ничему уже не удивляюсь..только вспоминаю шеф-повара иностранку с волосами дыбом,которая воркует над куском мяса:
- Иди-ка к мамочке! я тебя съем!
Вот такое насмотришься и потом ужасы сняться))
В книге Зурабовой рецепты печенья.
Я не буду их охаивать, потому что я их не проверяла, потому что мы редко едим печенье даже покупное,
кроме как только опять же печенья из советских времен-оно осталось прежним.
Опять же,когда мне вообще не нравятся современные книги, начинает грызть червяк сомнения.
Может быть я слишком придирчива?
Полистала книжку..рекомендации и характеристики на месте, адекватные..выпечка красивая..
и о! бискотти! Вот счас и попробую их испечь.





60 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. сока апельсина
Цедра одного апельсина.
160 г пшеничной муки
1 ч. л разрыхлителя
1\4 ч. л. соли.
30-50 г сушеной клюквы,вишни,изюма или других сухофруктов


Далее:

Растопить масло, сухофрукты замочить, все смешать, сформировать батон
и отправить в холодильник минимум на час.
Затем печь на 180 гр.С 20-30 минут.
Охладить.
Нарезать ломтиками снова поставить в духовку на те же градусы и печь 15-20 минут.


Итак..все сделала точно по рецепту.Сухофрукты не стала класть разве что.
Тесто получилось жидкое как для оладий.
Как из него формовать батон?
Считаем..
Жидкие ингредиенты: растопленное масло 60 грамм.
Яйцо,пусть будет маленькое в 50 грамм,а бывают в 60 грамм без скорулы,естесственно, и больше....
Уже 110 гр.
Две ст. л. сока это 30 мл.Посчитаем снова.. 110+30 мл.
140 миллитров на 160 грамм муки.
С такими пропорциями вы сможете сформовать батончик?
НЕТ! опять же яйца по категориям весят по разному.
Вот это не косяк?

Добавляла муку,сначала 30 грамм,потом еще..
55 грамм муки понадобилось,чтоб тесто боле менее собралось в тот батончик..и еще б грамм 15 не помешало..

или вот удача у меня такая-из целой книги выбрать именно негодный рецепт? и мука тут ни причем и моя духовка тоже..
Я пекла пончики по рецепту из книги 1940 года, пекла много чего от Марты Стюарт, пекла из сов. книг-все рецепты рабочие!!! но как тока попадешь на вот такую девочку с дутыми губками и сама дурочкой становишься!

После добавления муки тесто кое как собралось в тот батончик.
Через час я достала из холодильника лепешку.
Но уже ничего не стала исправлять..так и сунула в печь как оно есть..
Батончик поднялся и треснул.
У Зурабовой он тоже пошел трещинками..но не так сильно как у меня.



Тут особенно трещины видно.



Бискотти или не бискотти, а сухарики получились.
Но опять же с исправлениями и прыжками с бубном.
Книжонка снова с упором на красивость..
Я из нее вообще больше ничего печь не буду.
Надо оно мне-портить продукты..она электронная, я ее уже выбросила в мусор.

Я не стала искать классический рецепт бискотти.
У меня зато есть рецепт от Марты Стюарт.

Это мой ролик,плохой,но другого нет,увы.



3\4 чашки (105 гр.) муки в\с
3\4 чашки муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
1\4 чашки конопляного семени
1 ст.л. семян фенхеля
1\4 ч.л. молотого душистого перца

Смешать все венчиком.
В чашу миксера высыпать (насадка лопатка) 3\4 чашки (180 гр.) коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили цедра одного апельсина
3\4 чашки целого миндаля
Все смешать и добавлять сухую смесь частями пока все не соединиться.
Сделать буханку длиной 30 см. и шириной 8 см.
Противень выложить пекарской бумагой и насыпать на нее 2 ст.л. коричневого сахара и 2 ст.л. кунжута. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Обвалять буханку в смеси сахара и семян. Выпекать ≈ 30 минут. Остудить выпечку и нарезать ее ломтиками по 7 мм.
И снова отправить в духовку на ту же температуру на 10 минут. Остудить и сложить в банку. Бискотти хранится довольно долго.


Итог.



Трещинки тоже есть.
Я Марте доверяю.
Но у меня вопрос появился.
Почему у Марты 2 яйца и почему у Зурабовой 1 яйцо и 60 грамм растопленного сливочного масла? Имеет ли место быть такой замены равноценно? Т.е. яйца и сливочное мало по характеристикам это одно и то же?
А нет..и вот тут то и видно непрофессиональность Зурабой..
А ее считают лучшей из современных писак кулинарной литературы..писак-да..не пекарей,не профессионалов..

Остается лишь найти классический рецепт от итальянского шефа.
Я найду. Но так или иначе бискотти от Зурабовой у меня не получилось.
Поэтому книгу НЕ рекомендую покупать ни для себя, ни в коем случае в подарок.
Вас за такой подарок не поблагодарят..если,ткнув пальцем во что попало, я попала куда попало,возможно и остальное такое же.
А красивыми картинками весь интернет завален.

И цитата из "Поющих в терновнике." Колин Маккалоу

— Так вот, — сказала матери Джастина, — я решила, что буду делать дальше.
— Я думала, все давно решено. Ты же собиралась поступить в Сиднейский университет, заниматься живописью.
— Ну, это я просто заговаривала тебе зубы, чтобы ты не мешала мне все как следует обдумать. А теперь мой план окончательный, и я могу тебе сказать, что и как.
Мэгги вскинула голову от работы (она вырезала тесто для печенья формой-елочкой: миссис Смит прихварывала, и они с Джастиной помогали на кухне).
Устало, нетерпеливо, беспомощно посмотрела она на дочь.
Ну что поделаешь, если девчонка с таким норовом.
Вот заявит сейчас, что едет в Сиднейский бордель изучать на практике профессию шлюхи
— и то ее, пожалуй, не отговоришь. Ох уж это милейшее чудовище Джастина, сущая казнь египетская.
— Говори, говори, я вся обратилась в слух. — И Мэгги опять стала нарезать елочки из теста.
— Я буду актрисой.
— Что? Кем?!
— Актрисой.
— Боже милостивый! — Тесто для печенья снова было забыто. — Слушай, Джастина, я терпеть не могу портить людям настроение и совсем не хочу тебя обижать, но… ты уверена, что у тебя есть для этого… м-м… внешние данные?
— Ох, мама! — презрительно уронила Джастина. — Я же не кинозвездой стану, а актрисой. Я не собираюсь вертеть задом, и щеголять в декольте до пупа, и надувать губки! Я хочу играть по-настоящему, — говорила она, накладывая в бочонок куски постной говядины для засола. — У меня как будто достаточно денег, хватит на время, пока я буду учиться, чему пожелаю, верно?
— Да, скажи спасибо кардиналу де Брикассару.
— Значит, все в порядке. Я еду в Каллоуденский театр Альберта Джонса учиться актерскому мастерству и уже написала в Лондон, в Королевскую Академию театрального искусства, попросила занести меня в список кандидатов.
— Ты уверена, что выбрала правильно, Джасси?
— Вполне. Я давно это решила. — Последний кусок окаянного мяса скрылся в рассоле; Джастина захлопнула крышку. — Все! Надеюсь, больше никогда в жизни не увижу ни куска солонины!
Мэгги подала ей полный противень нарезанного елочками теста.
— На, сунь, пожалуйста, в духовку. И поставь стрелку на четыреста градусов. Да, признаться, это несколько неожиданно. Я думала, девочки, которым хочется стать актрисами, всегда что-то такое изображают, а ты, кажется единственная, никогда никаких ролей не разыгрывала.

— А я пришла в надежде на чашечку чая, — вмешалась Фиа, придвинула стул и села. — Поставь чайник, Джастина, будь умницей.
Мэгги тоже села.
— По-твоему, у Джастины правда что-то получится, мама? — с тревогой спросила она.
— А почему бы нет? — отозвалась Фиа, следя за тем, как внучка истово, по всем правилам готовит чай.
— Может быть, у нее это просто случайное увлечение.
— Это у тебя случайное увлечение, Джастина? — осведомилась Фиа.
— Нет, — отрезала Джастина, расставляя на старом зеленом кухонном столе чашки с блюдцами.
— Выложи печенье на тарелку, Джастина, не ставь на стол всю миску, — машинально заметила Мэгги. — И весь кувшин молока тоже не ставь, ради бога, налей, как полагается, в молочник.
— Да, мама, хорошо, мама, — так же машинально откликнулась Джастина. — Не понимаю, зачем на кухне разводить такие церемонии. Мне только придется потом возвращать все остатки по местам и мыть лишние тарелки.
— Делай, как тебе говорят. Так куда приятнее.



Tags: Выпечка, критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Раритет литературный. Образ украинки.

    Сегодня хотелось что-то перечитать из любимого старого и выбор пал на Квитко-Основьяненко «Маруся», а потом я вспомнила и Нечуй Левицкого…

  • Видео про ужасную книгу.

    Ну никак не получается у меня по плану выкладывать видео. 😂 В этот раз меня выдернула из графика эта сладкая парочка-Г.Иосава,грузин-шеф и Ника…

  • Доска почета ирке нагорной и остальным недовольным.

    Я уже вешала Доску "почета" здесь и это несколько помогло.. Сейчас вот я много времени уделяю своему каналу на ютубе и там картина не…

  • Дворянские завтраки.

    Листала книжонку сюткиных Непридуманная история русской кухни. Купила я ее аж в 2011 году в Москве за 300 рублей. Че так дешево то, удивилась тогда..…

  • Творческое задание: рассылка!

    Не, я не собираюсь этим заниматься.)) Просто увидела в топе такой заголовок и пошла полюбопытствовать что опять затевается.)) Обратите внимание,…

  • Крокеты от Монсихи и унылое дерьмо.

    Как то недели три назад я просматривала топ в очередной пустой надежде выловить хоть какое то качественное чтиво. Что вы думаете,почти нашла.)) было…

  • Паста из авокадо,грецких орехов и феты.

    Обожаю всякие пасты\намазки и частенько их делаю,хотя один грех с ними.. таскаешь и таскаешь бутерброды с ними..)) Очередная находка..а все…

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Раритет литературный. Образ украинки.

    Сегодня хотелось что-то перечитать из любимого старого и выбор пал на Квитко-Основьяненко «Маруся», а потом я вспомнила и Нечуй Левицкого…

  • Видео про ужасную книгу.

    Ну никак не получается у меня по плану выкладывать видео. 😂 В этот раз меня выдернула из графика эта сладкая парочка-Г.Иосава,грузин-шеф и Ника…

  • Доска почета ирке нагорной и остальным недовольным.

    Я уже вешала Доску "почета" здесь и это несколько помогло.. Сейчас вот я много времени уделяю своему каналу на ютубе и там картина не…

  • Дворянские завтраки.

    Листала книжонку сюткиных Непридуманная история русской кухни. Купила я ее аж в 2011 году в Москве за 300 рублей. Че так дешево то, удивилась тогда..…

  • Творческое задание: рассылка!

    Не, я не собираюсь этим заниматься.)) Просто увидела в топе такой заголовок и пошла полюбопытствовать что опять затевается.)) Обратите внимание,…

  • Крокеты от Монсихи и унылое дерьмо.

    Как то недели три назад я просматривала топ в очередной пустой надежде выловить хоть какое то качественное чтиво. Что вы думаете,почти нашла.)) было…

  • Паста из авокадо,грецких орехов и феты.

    Обожаю всякие пасты\намазки и частенько их делаю,хотя один грех с ними.. таскаешь и таскаешь бутерброды с ними..)) Очередная находка..а все…

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…