hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Беляши из теста для бейгале.

Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко..
но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны..
Нынче сделала из теста для бейгале беляши..



Беляши отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020



Рецепт теста не даю, я им тут уже всем надоела.))
Фарш домашний:смешанный говяжий и свиной.
Репчатый лук, зеленый лук,укроп,соль,перец.
Получился фарш жестковатым..надо было водички в него добавить..





Осталось чебуреки приготовить..)) Тоже их любим,а едим редко..
Как то нет в заводе у меня их на столе, как и разных лепешек..
А напрасно..

Когда был еще жив наш открытый рынок в моем Маарду при въезде в город,оттуда пахло просто
умопомрачительно жареными пирожками..
Там был киоск, где беспрерывно жарились вкуснейшие пирожки.
С картошкой,рыбой, с капустой, с ливером, с мясом, с рисом,яйцами и зеленым луком, с яблоками,
с вареньем и с чем то еще..
Большие- с ладонь!! ароматные,вкусные!! кроме них жарили чебуреки и беляши..

Но продержался этот киоск недолго, потому что аренда мест на рынке зашкаливала.
За два часа, за ДВА часа раскупалась продукция этого киоска,девки-пекари не успевали поворачиваться
и все равно спрос не смог помочь выжить этому киоску.

До него не смог выжить бизнес пекарни в центральном магазине..
тварям хозяевам- все было мало за аренду, чтоб они той платой подавились!
После этого закрылось отличное кафе "Sinine luik" т.е. Синий лебедь.
Пирожки и пироги, пирожные,печенье, богатый ассортимент! тут же столики,можно сделать заказ
к чаю\ кофе..можно и чаю попить с их продукцией,там и столики стояли..
мы часто там покупали выпечку..Хотелось пирожков-покупали там оюбые и за приемлемуюю цену..
все свежее было-фарш,тесто..
Кафе не выдержало конкуренции,хотя держалось лет 6-7 точно..
Закрылось.. а у нас же уже магазинов столько на 16 000 жителей города, что оторопь берет..
и везде отделы с кулинарией..
Какие ж тут пирожковые выдержат ту конкуренцию..
То, что нас лишили выбора, на это руководству города наплевать.
В советское время мы преспокойно ходили в кафе и пирожковые..
Им не грозило закрытие..мы знали,что всегда сможем попить чаю или кофе с отменной выпечкой..теперь же все наоборот..
эти пирожковые выжиты,а нам взамен предлагают в супермаркетах говенную замену..посмотришь на витрину и тошнит..
шоколадная (ли?) глазурь течет,слои пирога разъехались.. чебурек черствый как голенище сапога..и по всему этому ходят
мухи пешком..
ну чо..молодцы!! сам не гам и другому не дам!почему не гам?
Потому что площади пустуют..нет у людей денег такую аренду платить..

Нынче в новом супермаркете есть отдел где сами пекут и жарят пироги,кроме того есть и второе.
Но цены! Я обещала рассказать про этот отдел.
Кулинарией его назвать трудно.Столовой тоже.Кафе-тем более..
Но там есть пара столиков и можно сесть и поесть..
Я туда в последний раз заехала и все сфотола..цены бешеные.
Где это видано,платить за пирожок в 250 грамм 3.50 евро?
А платят..и я заплатила за пирожок с ветчиной и сыром..взяли на пробу..
Тесто хорошее,похоже на песочное дрожжевое..
Три с половиной евро у нас стОит курица за кило..
3.20 евро свинина ошеек.Без скидки.
Но в ФБ постоянно мелькает предложение купить пироги с лососиной- 10 евро штука..
И покупают. Значит есть спрос.

Вот этот пирожок мы купили Алене
310 грамм..3.40 евро.



Первый пирожок с ветчиной и сыром, второй картошка с сыром.
Далее пирог с бараниной..



Грузинский пирог со смешанным фаршем-говядина и свинина.



Сладкая булочка с творогом.



В меню:





Каждый день харчо 2.90 е., лаваш 0.50 е.,теплая пища 100 гр. 1.20 е.
Т.е. все что на фото в одну цену.





Так что нечего и говорить,что дома пирожки намного дешевле.
Я из килограмма теста и полкило фарша этих беляшей больше 40 налепила..
кое как доели их.))
Пока что отдыхаем от пирогов\пирожков\булочек.))

Tags: Пирожки, Современная Эстония., Эстония., фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag