hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Беляши из теста для бейгале.

Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко..
но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны..
Нынче сделала из теста для бейгале беляши..



Беляши отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020



Рецепт теста не даю, я им тут уже всем надоела.))
Фарш домашний:смешанный говяжий и свиной.
Репчатый лук, зеленый лук,укроп,соль,перец.
Получился фарш жестковатым..надо было водички в него добавить..





Осталось чебуреки приготовить..)) Тоже их любим,а едим редко..
Как то нет в заводе у меня их на столе, как и разных лепешек..
А напрасно..

Когда был еще жив наш открытый рынок в моем Маарду при въезде в город,оттуда пахло просто
умопомрачительно жареными пирожками..
Там был киоск, где беспрерывно жарились вкуснейшие пирожки.
С картошкой,рыбой, с капустой, с ливером, с мясом, с рисом,яйцами и зеленым луком, с яблоками,
с вареньем и с чем то еще..
Большие- с ладонь!! ароматные,вкусные!! кроме них жарили чебуреки и беляши..

Но продержался этот киоск недолго, потому что аренда мест на рынке зашкаливала.
За два часа, за ДВА часа раскупалась продукция этого киоска,девки-пекари не успевали поворачиваться
и все равно спрос не смог помочь выжить этому киоску.

До него не смог выжить бизнес пекарни в центральном магазине..
тварям хозяевам- все было мало за аренду, чтоб они той платой подавились!
После этого закрылось отличное кафе "Sinine luik" т.е. Синий лебедь.
Пирожки и пироги, пирожные,печенье, богатый ассортимент! тут же столики,можно сделать заказ
к чаю\ кофе..можно и чаю попить с их продукцией,там и столики стояли..
мы часто там покупали выпечку..Хотелось пирожков-покупали там оюбые и за приемлемуюю цену..
все свежее было-фарш,тесто..
Кафе не выдержало конкуренции,хотя держалось лет 6-7 точно..
Закрылось.. а у нас же уже магазинов столько на 16 000 жителей города, что оторопь берет..
и везде отделы с кулинарией..
Какие ж тут пирожковые выдержат ту конкуренцию..
То, что нас лишили выбора, на это руководству города наплевать.
В советское время мы преспокойно ходили в кафе и пирожковые..
Им не грозило закрытие..мы знали,что всегда сможем попить чаю или кофе с отменной выпечкой..теперь же все наоборот..
эти пирожковые выжиты,а нам взамен предлагают в супермаркетах говенную замену..посмотришь на витрину и тошнит..
шоколадная (ли?) глазурь течет,слои пирога разъехались.. чебурек черствый как голенище сапога..и по всему этому ходят
мухи пешком..
ну чо..молодцы!! сам не гам и другому не дам!почему не гам?
Потому что площади пустуют..нет у людей денег такую аренду платить..

Нынче в новом супермаркете есть отдел где сами пекут и жарят пироги,кроме того есть и второе.
Но цены! Я обещала рассказать про этот отдел.
Кулинарией его назвать трудно.Столовой тоже.Кафе-тем более..
Но там есть пара столиков и можно сесть и поесть..
Я туда в последний раз заехала и все сфотола..цены бешеные.
Где это видано,платить за пирожок в 250 грамм 3.50 евро?
А платят..и я заплатила за пирожок с ветчиной и сыром..взяли на пробу..
Тесто хорошее,похоже на песочное дрожжевое..
Три с половиной евро у нас стОит курица за кило..
3.20 евро свинина ошеек.Без скидки.
Но в ФБ постоянно мелькает предложение купить пироги с лососиной- 10 евро штука..
И покупают. Значит есть спрос.

Вот этот пирожок мы купили Алене
310 грамм..3.40 евро.



Первый пирожок с ветчиной и сыром, второй картошка с сыром.
Далее пирог с бараниной..



Грузинский пирог со смешанным фаршем-говядина и свинина.



Сладкая булочка с творогом.



В меню:





Каждый день харчо 2.90 е., лаваш 0.50 е.,теплая пища 100 гр. 1.20 е.
Т.е. все что на фото в одну цену.





Так что нечего и говорить,что дома пирожки намного дешевле.
Я из килограмма теста и полкило фарша этих беляшей больше 40 налепила..
кое как доели их.))
Пока что отдыхаем от пирогов\пирожков\булочек.))

Tags: Пирожки, Современная Эстония., Эстония., фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag