hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

День хлеба с сюткиными.))

В топе что ни тема от них, то перл, что ни обсуждение на люди,то шЫдевр.))
Два дня назад сюткины вывесили на обсуждение вопрос, как много немцев перешло на низкое
содержание мяса в рационе.
По сути передрали текст и картинки из статейки третьего сорта..нате,любите и жалуйте!))
тока про нас не забывайте!!!





обсуждают хлеб..и вот эту чушь сюткина озвучила как раз в «Радио России»:

Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. И самое время поговорить о том, хлеб ли мы едим.
Или может быть, за последнее время от этого продукта осталось лишь одно название?
Попробуем разобраться.

- Что такое исконно русский хлеб?

Характер хлеба, который исторически выращивался на Руси, определялся климатом. А эти условия были достаточно суровыми. Вот почему, главный хлеб для наших предков – ржаной. Мы практически ничего не знаем о хлебе из нашей дописьменной истории. Но понимаем, что упоминаемый уже в летописях IX-XII веков хлеб сделан на закваске. Дрожжей, конечно, еще не было, – выводить их чистую культуру научатся сотни лет спустя. Да и исходя из сегодняшнего опыта, могу четко сказать: ржаной хлеб на дрожжах и не получится. И сегодня правильный ржаной хлеб – только на закваске.


Начало еще кое как путное,заключительное предложение смехотворное..
Ржаной хлеб на дрожжах еще как получится, мадам Брошкина!
Еще как получится! куцый у тебя в таком случае опыт!
Не знаешь-учись! не хватает опыта-работай!
Но не надо на всю Россию трещать,что на дрожжах ржаного хлеба не испечь!
И своим опытом незачем бахвалиться! его ноль! что в хлебопечении, что в знании русской кухни!
Историки,ё-маё!! шли б лучше свою историю преподавать дальше..настоящую, которая и есть история..
впрочем не зря они ею не занимаются..как одного нашего шекспира Вильяма вышибли из историков, так и этидвое не зря
не  в свое дело полезли.Видно и там им пинка дали..и слава Богу..детям хоть голов не морочат!

Достаточно почитать хотя бы просто книги о хлебопечении, чтобы понять обратное-коли на закваске ржаной хлеб смог подняться, так уж на дрожжах он и вовсе попрет как миленький.
Хоть бы попробовала тесто ржаное поставить на дрожжах..ведь видно, что не делала этого..
и что то там толкует про свой какой то там опыт!

Это достаточно трудоемкий процесс, который может длиться и 36, и 48 часов. Только тогда получается зрелый, ферментированный продукт. Он может быть слегка кислым. Известно, что средневековый путешественник Павел Алеппский, посетивший Россию в XVII веке, говорил, что местный хлеб был «кислым как уксус, да и запах такой же имел». Однако наслаждались им русские, «как будто он был лучшей халвой». разливается сюткина..

Да, это долгий процесс..видать хоть что то сюткина знает.))
И хлеб получается не слегка кислым. Он получается со вкусом закваски.
А закваски бывают разными и их бесконечное множество.
Какой вкус и аромат будет у закваски, такой же вкус и аромат будет у хлеба.
Это раз.
Два- известно ли сюткиным,этим дутым историкам, что в Сибири выращивали прекрасную пшеницу?
отборную,обильную по урожаям и что казачество сибирское никакой нужды не знало в пшеничной муке?
Что все казаки там,практически все,были зажиточными и с их столов не сходили богатые угощения-пшеничный хлеб и караваи, пшеничные пироги и пышки,блины и оладьи, печенья деревенские и все это было в будний день!!

знатоки вы липовые!

Не знать такое очевидное, и при этом лезть во всея Руси в историки-это редкий бестолковый дар и по силе наглости и самоверенности тоже! сюткины не только историю не знают при том,что у павлушки диплом историка, они еще и в географии полные болваны!

Вопрос :

- Сильно ли отличается та советская рецептура от современной?
Ответ:
- Но не будем забывать, что каждый хлебозавод имел право отчасти изменять пропорции рецепта, подстраиваясь к качеству имеющейся муки. Рожь и пшеница ведь не всегда рождаются одинаковыми по качеству. Так что, хочешь не хочешь, а учитывать это в технологии приходилось. Но в любом случае, это был «честный» хлеб, который подвергался длительному приготовлению, без всяких улучшителей и ускорителей. Вообще ведь хлеб - это продукт из 3-4 компонентов: мука, закваска и вода. Плюс добавление соли. И конечно, время. Чем дольше работаешь с хлебом, тем вкуснее он получается. Так вот в советское время ГОСТ обязывал строго придерживаться этого.

да ладно..ыыы!))
не будем забывать?
плохо дело, когда не знаешь да еще и забудешь!!!

А если я сейчас стану выкладывать технологии приготовления ТОГО советского хлеба,как пшеничного и ржаного, что будет?
а будет СРАМ историкам.)) потому что не читают они уже раритетных книг..некогда же..
потому что избрали путь халтуры. Путь вранья, подлости.Жадности и бесчестья.
С чем я их и поздравляю!!

А в советское время хлеб так же подвергали специальной обработке, чтобы на производстве не было экономических потерь.
Добавляли улучшители и прочее..другие,не такие как сейчас.

сюткины! учите матчасть!! ))

Вопрос:
-  А есть ли примеры производства настоящего хлеба в промышленности?

- Да, отдельные хлебокомбинаты работают по старым технологиям. Их можно найти, можно убедиться в этом по этикетке. А лучше открыть пакет, понюхать. И он действительно будет пахнуть тем самым правильным хлебом. Впрочем, это нужно понимать. Этот вкус помнят наши современники, заставшие советскую эпоху. Но «навык», увы, забывается, и мне очень жаль этого.

БЕГОМ все искать те комбинаты по совету сюткиной!!!
 и открывать все пакеты и нюхать!!нюхать! НЮХАТЬ!!!! прямо в магазине,прямо в булочной лавке!!!
если бы я ТАКОЕ увидела, я б ту лавку обходила бы стороной! потому что ТЬФУ!там кото-то нанюхал, а мне это есть!

- Правда ли считается, что лучший в мире ржаной хлеб – русский?
- Я лично обеими руками за такое определение. Конечно ржаной хлеб пекут и в Скандинавии, и в Германии, и в других странах. Но, на мой взгляд, он отличается от нашего. Такого как у нас трудно найти. И не удивительно, что на наш вкус – он самый лучший.

Да нет,госпожа Бестолковая..чтоб такое говорить надо попробовать весь ржаной хлеб в мире и по честному определить лучший.
А вы на такое не способны. Характера не хватит.Кулинарного образования..Да хотя бы элементарного чутья..
И никогда вы не станете гурманами..кишка у вас тонка..
Ржаной хлеб можно найти там,где растет рожь..
А она растет везде и не только по Скандинавии..потрудитесь взять в руки справочник, чтоб прежде не позорить Россию своими глупостями, выступая от ее лица!
Российский ржаной хлеб особенный специалитет.
Прибалтийски так же особенный хлеб. Их нельзя ставить на одну чашу весов-они неравноценны!

Где еще пекут национальный хлеб из ржи?
я умничать не буду- я счас этого просто не вспомню, потому что не суть это важно!
Просто стыдно за Россию-доколь в историках будут ходить такие бездари и дураки, как эти историки?
Заметьте- я нкикого поименно дураками не назвала..
Но их и так знает каждый..причем по всему уже миру, с чем и поздравляю!
но вы-то,люди\россияне, почему молчите?
Вас устраивает то, что от вашего лица кто попало несет глупости, вас тем позоря?
у вас что-своего мнения нет, что вы этим проходимцам доверяете на слово?

И кто брал это бестолковое интервью?
не подписались.. да и не надо..и так знаем: такой же Болванидзе как и сюткины.

а в комментах если не буратино,то арлекино..как всегда у сюткиных-БАЛАГАН..
и сами то клоуны известные..один кривой,вторая жирная и оба бестолочи..
И что за судьба у России такая?
После Ковалева и Ляховской тянется вереница кого попало во главе с Похлебкиным, кто пытается нажится
на русской кухне..Свой след оставили и мамаша фон Брезмен с дочуркой в книге Тайны советской кухни,
кому интересно почитать бредни из снов мамки  это тут.

Когда мы с мамой вместе готовим, она всегда пересказывает мне свои сны. Мир маминых сновидений столь богат и насыщен, что она распределяет их по категориям ...
— Послушай, послушай, Анютик, — бормочет она, — я опять превратилась в ласточку… Улетела из России, перелетела границу, и почему-то у меня никто не спросил документов. И вдруг я в Париже! В Париже! Кружу над бежево-песочными улочками, прямо как на картинах Утрилло. На крошечной rue, которая называется «улица Кота-рыболова», вижу уютное кафе под ярким навесом. Снижаюсь, голова кружится от аппетитных запахов, все внутри дрожит — так хочется попробовать еду, присоединиться к посетителям..


Та же продажа, тот же оголтелый снобизм..
А за перлами от сюткиных я слежу,мне интересно до чего еще они докатятся..тоже ведь и пишут и снимают передачи
и поварит у них их же поля ягода-подлиза Мосин.В глазки всем заглядывает, шея гнется подобострастно,как у раба..

Я тут некоторое время назад попала на передачу со знаменитым российским доктором Мясниковым.
Речь шла о содержании сахара в продуктах.
Известный человек,авторитетный,многоуважаемый и тут такую ахиненю понес! Аминь,прости Господи!
Стал рассказывать, что в ломтике хлеба -нарезка производственная,иаксимум 60 гр. ломтик- сахару не то 3 куска,не то 6!
В одном кусочке сахара 2 грамма..считайте сами..в 1 ч.л. с горкой 3 грамма.
Я на буханку хлеба в полкило кладу сахара 1 чайную ложку!
Зачем врет? О_о
а для придания веса своим словам. И чтоб напугать.И ведь уверен,что  примут все за чистую монету и схавают,не проверяя!
И чаще всего на самом деле так оно и есть! Все уважение к нему улетучилось аки бес перед заутреней.

Известный в России,ну в Москве-то точно диетолог

Алексей Владимирович Ковальков — руководитель клиники коррекции веса, ведущий популярных телепрограмм
«Семейный размер» и «Еда по правилам и без», а также автор бестселлеров
«Методика доктора Ковалькова. Победа над весом», «Худеем с умом» и других
.



врет не меньше..
Давеча в какой то говорильне вещал,что каждый из нас съедает в год по 40 (сорок!!!) кг. сахара!
Присовокупил сюда глюкозу,лактозу и тот сахар,что кладут в произвдственные продукты.
Я тут же произвела нехитрые рассеты.
40 разделила на 12. Получилось примерно по 3 кг. 300 гр. сахара в месяц на одного человека!
Он офонарел? мы что, сахар то едим ложками?
у меня уходит сахара вместе с готовкой и выпечкой по 1 кило 200-триста в месяц на нас троих!!
Мы сахар покупаем упаковками по 10 пачек и я точно слежу за его потреблением.
Поэтому и знаю этот расход.
Ну,а столько молока выпить да фруктов съесть,это уже нам не под силу..
Да, едим конфеты и шоколад,но тоже довольно умеренно.
ну не слоны мы.. жрали бы столько сахара,болели бы и ожирением и другое бы нажили себе..
Вот и смотрите, с кем вы живете и кому вы в рот смотрите.
Вам в глаза говорят, -ты осел!- и ты им правда станешь,
если не научишься отличать бредни от серьезного разговора.
И это при том, что половина россиян сид на так называемом правильном питании..
Шарахаются от сахара,от лактозы,глюкозы и глютена..и доколе будут людям головы сорочить
сюткины,мясниковы и ковальковы-шарлатаны от всего подряд,ничего в России не изменится.


Tags: Байки у самовара., Русская кухня., критика.
Subscribe

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

  • Сорт масла сливочного и сорт масла чухонского для бутерброда Петру Первому. Часть 2.

    В апреле прошлого года я написала первую часть темы Сорт масла сливочного и сорт масла чухонского для бутерброда Петру Первому. Часть 1. Долго у…

  • Про то да се+ еще один бант для модницы.

    Сначала покажу бантик.)) А сделала его потому, что была у меня серединка с изображением принцессы из мультика Холодное сердце. Кто смотрел? )) Мы с…

  • Крокеты от Монсихи и унылое дерьмо.

    Как то недели три назад я просматривала топ в очередной пустой надежде выловить хоть какое то качественное чтиво. Что вы думаете,почти нашла.)) было…

  • Злободневное..))

    Кто умеет стихи писать? я когда-то баловалась..)) Предлагаю продолжить начатое мною четверостишье.)) Лето, жарко, лимонад..)) мандарины,…

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…

  • Работа на хозяев в царское время. Подборка цитат из Шмелева. Часть 6.

    Продолжаю листать Шмелева и делать подборку цитат на заданную тему..возможно она станет последней частью, а я в очередной раз насладилась чтением…

  • Вербное!

    Поздравляю всех и напоминаю свое пророчество..)) Не успеем оглянуться,как уже и Пасха на носу! а за ней и лето придет! Наступает мое любимое время…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments