hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

День хлеба с сюткиными.))

В топе что ни тема от них, то перл, что ни обсуждение на люди,то шЫдевр.))
Два дня назад сюткины вывесили на обсуждение вопрос, как много немцев перешло на низкое
содержание мяса в рационе.
По сути передрали текст и картинки из статейки третьего сорта..нате,любите и жалуйте!))
тока про нас не забывайте!!!





обсуждают хлеб..и вот эту чушь сюткина озвучила как раз в «Радио России»:

Сегодня отмечается Всемирный день хлеба. И самое время поговорить о том, хлеб ли мы едим.
Или может быть, за последнее время от этого продукта осталось лишь одно название?
Попробуем разобраться.

- Что такое исконно русский хлеб?

Характер хлеба, который исторически выращивался на Руси, определялся климатом. А эти условия были достаточно суровыми. Вот почему, главный хлеб для наших предков – ржаной. Мы практически ничего не знаем о хлебе из нашей дописьменной истории. Но понимаем, что упоминаемый уже в летописях IX-XII веков хлеб сделан на закваске. Дрожжей, конечно, еще не было, – выводить их чистую культуру научатся сотни лет спустя. Да и исходя из сегодняшнего опыта, могу четко сказать: ржаной хлеб на дрожжах и не получится. И сегодня правильный ржаной хлеб – только на закваске.


Начало еще кое как путное,заключительное предложение смехотворное..
Ржаной хлеб на дрожжах еще как получится, мадам Брошкина!
Еще как получится! куцый у тебя в таком случае опыт!
Не знаешь-учись! не хватает опыта-работай!
Но не надо на всю Россию трещать,что на дрожжах ржаного хлеба не испечь!
И своим опытом незачем бахвалиться! его ноль! что в хлебопечении, что в знании русской кухни!
Историки,ё-маё!! шли б лучше свою историю преподавать дальше..настоящую, которая и есть история..
впрочем не зря они ею не занимаются..как одного нашего шекспира Вильяма вышибли из историков, так и этидвое не зря
не  в свое дело полезли.Видно и там им пинка дали..и слава Богу..детям хоть голов не морочат!

Достаточно почитать хотя бы просто книги о хлебопечении, чтобы понять обратное-коли на закваске ржаной хлеб смог подняться, так уж на дрожжах он и вовсе попрет как миленький.
Хоть бы попробовала тесто ржаное поставить на дрожжах..ведь видно, что не делала этого..
и что то там толкует про свой какой то там опыт!

Это достаточно трудоемкий процесс, который может длиться и 36, и 48 часов. Только тогда получается зрелый, ферментированный продукт. Он может быть слегка кислым. Известно, что средневековый путешественник Павел Алеппский, посетивший Россию в XVII веке, говорил, что местный хлеб был «кислым как уксус, да и запах такой же имел». Однако наслаждались им русские, «как будто он был лучшей халвой». разливается сюткина..

Да, это долгий процесс..видать хоть что то сюткина знает.))
И хлеб получается не слегка кислым. Он получается со вкусом закваски.
А закваски бывают разными и их бесконечное множество.
Какой вкус и аромат будет у закваски, такой же вкус и аромат будет у хлеба.
Это раз.
Два- известно ли сюткиным,этим дутым историкам, что в Сибири выращивали прекрасную пшеницу?
отборную,обильную по урожаям и что казачество сибирское никакой нужды не знало в пшеничной муке?
Что все казаки там,практически все,были зажиточными и с их столов не сходили богатые угощения-пшеничный хлеб и караваи, пшеничные пироги и пышки,блины и оладьи, печенья деревенские и все это было в будний день!!

знатоки вы липовые!

Не знать такое очевидное, и при этом лезть во всея Руси в историки-это редкий бестолковый дар и по силе наглости и самоверенности тоже! сюткины не только историю не знают при том,что у павлушки диплом историка, они еще и в географии полные болваны!

Вопрос :

- Сильно ли отличается та советская рецептура от современной?
Ответ:
- Но не будем забывать, что каждый хлебозавод имел право отчасти изменять пропорции рецепта, подстраиваясь к качеству имеющейся муки. Рожь и пшеница ведь не всегда рождаются одинаковыми по качеству. Так что, хочешь не хочешь, а учитывать это в технологии приходилось. Но в любом случае, это был «честный» хлеб, который подвергался длительному приготовлению, без всяких улучшителей и ускорителей. Вообще ведь хлеб - это продукт из 3-4 компонентов: мука, закваска и вода. Плюс добавление соли. И конечно, время. Чем дольше работаешь с хлебом, тем вкуснее он получается. Так вот в советское время ГОСТ обязывал строго придерживаться этого.

да ладно..ыыы!))
не будем забывать?
плохо дело, когда не знаешь да еще и забудешь!!!

А если я сейчас стану выкладывать технологии приготовления ТОГО советского хлеба,как пшеничного и ржаного, что будет?
а будет СРАМ историкам.)) потому что не читают они уже раритетных книг..некогда же..
потому что избрали путь халтуры. Путь вранья, подлости.Жадности и бесчестья.
С чем я их и поздравляю!!

А в советское время хлеб так же подвергали специальной обработке, чтобы на производстве не было экономических потерь.
Добавляли улучшители и прочее..другие,не такие как сейчас.

сюткины! учите матчасть!! ))

Вопрос:
-  А есть ли примеры производства настоящего хлеба в промышленности?

- Да, отдельные хлебокомбинаты работают по старым технологиям. Их можно найти, можно убедиться в этом по этикетке. А лучше открыть пакет, понюхать. И он действительно будет пахнуть тем самым правильным хлебом. Впрочем, это нужно понимать. Этот вкус помнят наши современники, заставшие советскую эпоху. Но «навык», увы, забывается, и мне очень жаль этого.

БЕГОМ все искать те комбинаты по совету сюткиной!!!
 и открывать все пакеты и нюхать!!нюхать! НЮХАТЬ!!!! прямо в магазине,прямо в булочной лавке!!!
если бы я ТАКОЕ увидела, я б ту лавку обходила бы стороной! потому что ТЬФУ!там кото-то нанюхал, а мне это есть!

- Правда ли считается, что лучший в мире ржаной хлеб – русский?
- Я лично обеими руками за такое определение. Конечно ржаной хлеб пекут и в Скандинавии, и в Германии, и в других странах. Но, на мой взгляд, он отличается от нашего. Такого как у нас трудно найти. И не удивительно, что на наш вкус – он самый лучший.

Да нет,госпожа Бестолковая..чтоб такое говорить надо попробовать весь ржаной хлеб в мире и по честному определить лучший.
А вы на такое не способны. Характера не хватит.Кулинарного образования..Да хотя бы элементарного чутья..
И никогда вы не станете гурманами..кишка у вас тонка..
Ржаной хлеб можно найти там,где растет рожь..
А она растет везде и не только по Скандинавии..потрудитесь взять в руки справочник, чтоб прежде не позорить Россию своими глупостями, выступая от ее лица!
Российский ржаной хлеб особенный специалитет.
Прибалтийски так же особенный хлеб. Их нельзя ставить на одну чашу весов-они неравноценны!

Где еще пекут национальный хлеб из ржи?
я умничать не буду- я счас этого просто не вспомню, потому что не суть это важно!
Просто стыдно за Россию-доколь в историках будут ходить такие бездари и дураки, как эти историки?
Заметьте- я нкикого поименно дураками не назвала..
Но их и так знает каждый..причем по всему уже миру, с чем и поздравляю!
но вы-то,люди\россияне, почему молчите?
Вас устраивает то, что от вашего лица кто попало несет глупости, вас тем позоря?
у вас что-своего мнения нет, что вы этим проходимцам доверяете на слово?

И кто брал это бестолковое интервью?
не подписались.. да и не надо..и так знаем: такой же Болванидзе как и сюткины.

а в комментах если не буратино,то арлекино..как всегда у сюткиных-БАЛАГАН..
и сами то клоуны известные..один кривой,вторая жирная и оба бестолочи..
И что за судьба у России такая?
После Ковалева и Ляховской тянется вереница кого попало во главе с Похлебкиным, кто пытается нажится
на русской кухне..Свой след оставили и мамаша фон Брезмен с дочуркой в книге Тайны советской кухни,
кому интересно почитать бредни из снов мамки  это тут.

Когда мы с мамой вместе готовим, она всегда пересказывает мне свои сны. Мир маминых сновидений столь богат и насыщен, что она распределяет их по категориям ...
— Послушай, послушай, Анютик, — бормочет она, — я опять превратилась в ласточку… Улетела из России, перелетела границу, и почему-то у меня никто не спросил документов. И вдруг я в Париже! В Париже! Кружу над бежево-песочными улочками, прямо как на картинах Утрилло. На крошечной rue, которая называется «улица Кота-рыболова», вижу уютное кафе под ярким навесом. Снижаюсь, голова кружится от аппетитных запахов, все внутри дрожит — так хочется попробовать еду, присоединиться к посетителям..


Та же продажа, тот же оголтелый снобизм..
А за перлами от сюткиных я слежу,мне интересно до чего еще они докатятся..тоже ведь и пишут и снимают передачи
и поварит у них их же поля ягода-подлиза Мосин.В глазки всем заглядывает, шея гнется подобострастно,как у раба..

Я тут некоторое время назад попала на передачу со знаменитым российским доктором Мясниковым.
Речь шла о содержании сахара в продуктах.
Известный человек,авторитетный,многоуважаемый и тут такую ахиненю понес! Аминь,прости Господи!
Стал рассказывать, что в ломтике хлеба -нарезка производственная,иаксимум 60 гр. ломтик- сахару не то 3 куска,не то 6!
В одном кусочке сахара 2 грамма..считайте сами..в 1 ч.л. с горкой 3 грамма.
Я на буханку хлеба в полкило кладу сахара 1 чайную ложку!
Зачем врет? О_о
а для придания веса своим словам. И чтоб напугать.И ведь уверен,что  примут все за чистую монету и схавают,не проверяя!
И чаще всего на самом деле так оно и есть! Все уважение к нему улетучилось аки бес перед заутреней.

Известный в России,ну в Москве-то точно диетолог

Алексей Владимирович Ковальков — руководитель клиники коррекции веса, ведущий популярных телепрограмм
«Семейный размер» и «Еда по правилам и без», а также автор бестселлеров
«Методика доктора Ковалькова. Победа над весом», «Худеем с умом» и других
.



врет не меньше..
Давеча в какой то говорильне вещал,что каждый из нас съедает в год по 40 (сорок!!!) кг. сахара!
Присовокупил сюда глюкозу,лактозу и тот сахар,что кладут в произвдственные продукты.
Я тут же произвела нехитрые рассеты.
40 разделила на 12. Получилось примерно по 3 кг. 300 гр. сахара в месяц на одного человека!
Он офонарел? мы что, сахар то едим ложками?
у меня уходит сахара вместе с готовкой и выпечкой по 1 кило 200-триста в месяц на нас троих!!
Мы сахар покупаем упаковками по 10 пачек и я точно слежу за его потреблением.
Поэтому и знаю этот расход.
Ну,а столько молока выпить да фруктов съесть,это уже нам не под силу..
Да, едим конфеты и шоколад,но тоже довольно умеренно.
ну не слоны мы.. жрали бы столько сахара,болели бы и ожирением и другое бы нажили себе..
Вот и смотрите, с кем вы живете и кому вы в рот смотрите.
Вам в глаза говорят, -ты осел!- и ты им правда станешь,
если не научишься отличать бредни от серьезного разговора.
И это при том, что половина россиян сид на так называемом правильном питании..
Шарахаются от сахара,от лактозы,глюкозы и глютена..и доколе будут людям головы сорочить
сюткины,мясниковы и ковальковы-шарлатаны от всего подряд,ничего в России не изменится.


Tags: Байки у самовара., Русская кухня., критика.
Subscribe

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments