hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Запеченная картошка под сыром с килькой и перепелиным яйцом.

Сегодня покажу еще один вариант приготовления закуски из книги Эстонская кухня,
которую мне дали в кафе Ания мыйз на время.



Тему отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020



Эстонская кухня на английском языке.
Я ее отсканировала и предложила кое кому из друзей.
Рецепты в ней просто уникальные. Бутерброд с гороховым пюре и килькой из нее же.

Автор этого рецепта Урве Табри.
Это женское имя, пользователя в сети я не нашла, возможно это блогер.



Рецепт.

НА 4 ПОРЦИИ

Картофель отварить в кожуре до мягкости.
Параллельно обжарить лук на масле на среднем огне. Приправить солью и перцем.
Картофель разрезать пополам, вынуть мякоть и взбить ее с маслом,
пока не получится воздушное пюре.
Приправить солью, перцем и горчицей, добавить обжаренный лук.
Выложите пюре обратно внутрь кожицы, посыпьте тертым сыром
и поместите картофель в духовку при 200 ° C 15 минут, пока сыр не растает
и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем обжарьте перепелиные яйца и выложите по одному на каждую картофелину
на одну половинку.
На вторую половину положить филе кильки и приправьте измельченным чесноком
и свежемолотым черным перцем.


Сказать,что очень вкусно,ничего не сказать.))
Здесь все, что прекрасно сочетается между собой, здесь простые и доступные продукты,
даже не обязательно покупать перепелиные яйцы.
Они тут просто для декора блюда,ведь оно шло на конкурс.
Достаточно аккуратно поджарить и куриное яйцо.
У меня перепелиные, была акция на них, почему бы не купить..



В рецепте сказано, что на 4 порции рассчет.))
а попробуйте отказаться от второй половинки картофелины хотя бы.))



я не смогла..))
поближе..



Про книгу расскажу особо,но чуть позже..



Ну и внимательные увидят на фоне картошки мою новую поделку. ))
На фото она незаконченая, но на данный момент я ее уже сделала и она висит у меня на стене.))


Tags: Закуска, Современная Эстония., Эстония., Эстонская кухня., картошка, килька., сыр, яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag