hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Запеченная картошка под сыром с килькой и перепелиным яйцом.

Сегодня покажу еще один вариант приготовления закуски из книги Эстонская кухня,
которую мне дали в кафе Ания мыйз на время.



Тему отправлю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020



Эстонская кухня на английском языке.
Я ее отсканировала и предложила кое кому из друзей.
Рецепты в ней просто уникальные. Бутерброд с гороховым пюре и килькой из нее же.

Автор этого рецепта Урве Табри.
Это женское имя, пользователя в сети я не нашла, возможно это блогер.



Рецепт.

НА 4 ПОРЦИИ

Картофель отварить в кожуре до мягкости.
Параллельно обжарить лук на масле на среднем огне. Приправить солью и перцем.
Картофель разрезать пополам, вынуть мякоть и взбить ее с маслом,
пока не получится воздушное пюре.
Приправить солью, перцем и горчицей, добавить обжаренный лук.
Выложите пюре обратно внутрь кожицы, посыпьте тертым сыром
и поместите картофель в духовку при 200 ° C 15 минут, пока сыр не растает
и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем обжарьте перепелиные яйца и выложите по одному на каждую картофелину
на одну половинку.
На вторую половину положить филе кильки и приправьте измельченным чесноком
и свежемолотым черным перцем.


Сказать,что очень вкусно,ничего не сказать.))
Здесь все, что прекрасно сочетается между собой, здесь простые и доступные продукты,
даже не обязательно покупать перепелиные яйцы.
Они тут просто для декора блюда,ведь оно шло на конкурс.
Достаточно аккуратно поджарить и куриное яйцо.
У меня перепелиные, была акция на них, почему бы не купить..



В рецепте сказано, что на 4 порции рассчет.))
а попробуйте отказаться от второй половинки картофелины хотя бы.))



я не смогла..))
поближе..



Про книгу расскажу особо,но чуть позже..



Ну и внимательные увидят на фоне картошки мою новую поделку. ))
На фото она незаконченая, но на данный момент я ее уже сделала и она висит у меня на стене.))


Tags: Закуска, Современная Эстония., Эстония., Эстонская кухня., картошка, килька., сыр, яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag