hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирожки из теста на бейгале.

Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..))
Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас перерыв на чай.))



Пирожки отнесу к чаю Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020
В октябрьские прохладные уже вечера такие вкусные пирожки то,что надо!))



Тесто мне понравилось тем, что оно очень нежное и поддатливое,лепкое,неприхотливое..
Вот поднялось оно часа за полтора-два,а ты занята,сразу подойти не можешь..
оно подождет, сильно не будет подниматься дальше,но и не перекиснет..
Я обычно пекла из него то пирожки,то булочки, а в этот раз решила пожарить пирожки.
Рецепт еще и тем хорош, что его можно подкорректировать как тебе удобно.
На булочки положить больше сливочного масла чем растительного,больше сахара,ароматизаторы.
На пирожки с соленой начинкой лучше просто растительное масло..

В оригинале сахара больше, я же стала класть его 25 грамм,если затевала тесто для пирожков.
В пирожки с несладкой начинкой и тему и этого достаточно.
Потом масло в тесто изначально идет сливочное 50 грамм и растительное 50 грамм.
Я сначала стала брать растительное 100 грамм, а потом сократила его до 70 грамм.
И нисколько тесто хуже не стало.
Муки в оригинале 575 грамм, я кладу 600 грамм. Тесто покрепче выходит..

Рецепт.

Вода теплая 350 мл.
Сахар 25 гр.
Масло растительное 70 гр.
Дрожжи сухие 6 грамм
Мука 600 гр.
Соль 10-12 гр.


Если вручную тесто замешивать,то в теплую воду всыпать сахар и дрожжи и дать постоять им минут 10 пока не появятся пузырьки.
Затем влить масло и всыпать муку,а уж потом соль.
Тесто вручную я начинаю замешивать деревянной ложкой с длинной ручкой, в идеале бы сюда
нужна крепкая лопатка или даже просто палка,какую я матери расписала,я показывала в теме "Как все начиналось".
Но пока у меня ее нет, орудую ложкой, так удобнее..))
Когда вся мука покрыта жидкой частью, подмесить руками, выложить в миску смазанную растительным маслом,у меня туперваровская миска с крышкой, я ее не смазываю ничем,закрыть и поставить в тепло,туда, где нет сквозняка.
Я замешиваю тесто в ХБ по схеме-вода,масло,сахар,соль, мука просеянная,дрожжи.
Ставлю на 15 минут таймер с замесом и потом перекладываю шар из готового теста в ту же миску.

Когда тесто уже хорошо подошло, я выкладываю его на рабочую поверхность.
У меня это рабочая тумбочка,с каменным покрытием,которое я не подпыляю мукой..тесто немного липнет к рукам,
я его еще немного вымешиваю движениями от себя,могу несколько раз несильно отбить.
Затем брызгаю на руки маслом из распылителя и начинаю работать с тестом.
Режу скребком на порционные кусочки размером с детский кулачок,получается у меня примерно 22-23 шарика.
Каждый хорошо скатываю в шарик, потом руками растягиваю лепешечку и кладу начинку.
Защипив края, кладу пирожок швом вниз.
Если тесто все же липнет,лучше смазать маслом лишний раз ладони.


Я вот пишу рецепт и в тесте масло, и руки в масле и жарить в масле..кого-то такое количество масла может и напугать.))
Но это всего лишь слово..))
В каждый пирожок идет по 3 грамма масла, жарятся пирожки буквально по минуте,т.е. тесто не успевает впитать
в себя много масла,опять же мы складываем их горячими на бумажные полотенца и масляные излишки впитываются в них.
Я жарю в одной порции масла,а это полстакана всего, по 10-11 штук,затем сливаю его и протираю полотенцами сковороду.
наливаю новое масло и продолжаю жарку.
Т.е. вторая страшилка про канцерогены тоже остается лишь страшилкой.))
третье..кето диетой тут даже не пахнет, ее поклонники могу идти себе мимо..ну и последнее..
Опять же мы не едим пирожки по 10 штук зараз,мне хватает двух, если они вот такие по размеру.
Так что стряпаем пирожки и пироги и едим их в свое удовольствие!

Если вы хотите печь пирожки,надо подготовить противень с пергаментом для выпечки.
Смазывать его не нужно, в тесте достаточно масла.И противень останется чистым..))
Пирожки я обычно смазываю яичным белком,они у меня сейчас всегда есть в термопакете.
Выпекаю на 180 градусах С примерно минут 20, смотрите по своей духовке..
из духовки потянуло вкусным, зарумянились,значит готово.
Горячие сбрызгиваю растительным маслом, накрываю бумажными полотенцами,даю остыть.
Потом перекладываю в вазу под стеклянный колпак.


Жарила в этот раз пирожки с картошкой и вторая начинка была из тушеной свежей капусты с рисом,
вареными яйцами,укропом и зеленым луком.
Готовые выкладывала в миску с бумажным полотенцами
Пирожки пожарились такие вкусные,что даже доча сказала, что ей очень понравилось тесто.))
Обычно мои мне просто говорят,что выпечка вкусная, а тут даже было уточнение что именно понравилось.
Поэтому я и решила поделиться рецептом.









Осталась еще начинка из капусты.
На хорошую кулебяку будет. Есть своя свиная нежирная тушенка..
Где то был у меня рецепт прекрасного песочного дрожжевого теста от Дарии Цвек на кулебяки.
Хоть вовсю у нас идет Бабье лето,а пироги сейчас очень даже к столу..))

Tags: К чаю, Пирожки, зелень, капуста., рис., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag