hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Свинина, приготовленная по мотивам рецепта грудинки от шефа Гордона Рамзи.

Попала на передачу с Г. Рамзи где он рассказывал каким способом приготовить жесткое мясо.
Это свинина и точнее щеки, ошеек и для такого сорта подходит медленное запекание.
Я этим методом запекаю мясо уже давно, а вот рассказать собралась только сейчас..



Тема написана для Светы svitla_4ok в ее ФМ "Готовим по рецептам шефов"
 и так же отправлю ее  Оле cookingoffroad в ее ФМ Осенние посиделки 2020


Вообще-то меня удивляет то, что Рамзи называет свиные щеки или ошеек жестким мясом
как и кусок грудинки.
Как раз в этих местах скапливается жирок прослойками и сочнее их кусков нет..
Я бы могла себя обвинить в том, что не расслышала о каком виде мяса речь,но в ролике который я сделала,
именно свинина..с жирком, со шкуркой, которую Рамзи надрезал ромбами..
Глазам то я еще верю.))
Может быть у них там свинина другая?

У Рамзи мясо было со шкуркой, я же никогда такое не покупаю,нас хрустящие свиные корочки не прельщают.))
Я кусок мяса, который был точно не шея и не уж щеки, тоже натерла своей солью.
Решила использовать этот рецепт, потому что у меня мясо было постным и на фото это видно..
мне хотелось его приготовить более мягким, чем обычно.

Далее надо взять квадратную форму с довольно высокими краями и подготовить овощи.
У Рамзи был фенхель, который он нашинковал колечками, чеснок, несколько зубков,налить в форму растительное масло,
сложить фенхель в форму,раздавить очищеные зубчики чеснока и отправить к фенхелю и начать пассировку, усилив его вкус семенами фенхеля.
Рамзи считает,что фенхель идеально подходит к плотной свинине.
Затем он добавил пару-тройку звездочного аниса и раздавил несколько коробочек кардамона тыльной стороной ножа.
Свежий лавровый лист, 3 штуки и выложить свинину кожей вниз на подушку из фенхеля с пряностями.
Поджарить жир, это зафиксирует вкус.
Когда корочка хорошо поджарится, кусок мяса перевернуть и сверху опять присыпать семечками фенхеля,
чтобы они попали в надрезы.
Затем он заливает в форму белое вино, довольно много и дает ему упариться, чтобы исчез вкус алкоголя.
Затем в форму нужно залить бульон до края прослойки сала,но корочка должна остаться на поверхности.
Какой бульон Рамзи не сказал, но догадаемся сами.))
Что будет проходить в духовке?
Бульон кипеть и выпариваться, мясо тушиться, а корочка зажариваться.
Важно довести бульон в форме на огне до кипения и лишь потом переставить форму в духовку.
Медленно запекаем грудинку при 180°С примерно 2-2.5 часа.
Кусок грудинки у Рамзи довольно большой, по виду примерно около двух кило.
Затем выложить мясо кожей вверх на доску и теперь время заняться остатками бульона.
Сначала снять весь жир с поверхности.
Для этого он берет тостерный ломтик хлеба и кладет его в бульон.
Затем протягивает его по поверхности, как сеть..
Перевернуть ломтик и другой стороной проделать то же самое..
- Если вам захочется жареного хлеба, кладите его на сковороду,- советует шеф.
Очистив бульон, он кладет в него чайную ложку с горкой горчицы, по виду это зернистая.
Размешать и проварить 10 минут.
Прямо с кусочками уваренного фенхеля и пряностями переливает соус в соусник и начинает заниматься мясом. Шеф советует взять нож с зазубринами и разрезает кусок мяса пополам..
мясо очень нежное, грудинка практически тает во рту.
- Сладкое мясо, изумительный способ приготовления дешевого куска мяса!- говорит Гордон.

Я свои мясом, приготовленным таким способом, тоже довольна.
Но я готовлю с тем что у меня есть под рукой.
На фото те овощи,какие пошли в форму, потому что я даже в Таллинне не всегда вижу свежий фенхель,
а я его распробовала в конце концов.)) да и пряности кладу те,что мы любим.
Там у меня морковь, стеблевой сельдерей, чеснок, лук. И вино у меня в готовку не идет.



Поближе..мясо очень сочное и нежное, хотя видно, что оно совсем постное..



А это готовила в новогодние праздники, решила тоже добавить..



И поближе.



Все смотрю фенхель в продаже и как только куплю, сразу же прихвачу кусочек грудинки..
Приготовлю по всем правилам, правда мне кажется,что с семенами фенхеля он очень уж вольно обращается.))
Очень рекомендую этот метод.
Шеф плохого не посоветует.))

И ролик. Нашелся, к счастью, в хорошем качестве.Я списывала все со своего плохонького..
Так что можно посмотреть все как все нужно делать.


Tags: Вторые блюда, Гордон Рамзи, мясо., овощи.
Subscribe

Posts from This Journal “Гордон Рамзи” Tag

  • Тост с грушей и творогом.

    В тему необычных тостов покажу очень упрощенный вариант своего бутерброда. А подсказал приготовить мне его Гордон Рамзи.)) Конечно, его тост…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “Гордон Рамзи” Tag

  • Тост с грушей и творогом.

    В тему необычных тостов покажу очень упрощенный вариант своего бутерброда. А подсказал приготовить мне его Гордон Рамзи.)) Конечно, его тост…