hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Где мы были?

А были мы сегодня в старинной красивейшей мызе, в кафе.
Помните, я рассказывала про нее вот тут Anija Mõisakohwik. ?
А потом упоминала в рецензии на кулинарный цикл Suus sulav Eesti Põhjarannik:
Тающая во рту Эстония: Северное Побережье.

У мужа был выходной, погода стояла прекрасная, у Аленки новое платье,которое надо было выгулять срочно,
собрались мы и поехали!))

И вот мы уже почти у цели! До кафе всего 2 км. Смотрите, как нас радушно приглашают!
Tere tulemast! Добро пожаловать!!
Это хуторянка, а на переднике у нее гуси. А гуси в Anija Mõis даже на гербе есть!
Помните мою сказку про Трийну из семейства Поков? )) и Гусиную речку и гусыню Агу..
Сказку я понемножку пишу, а пока предисловие к рассказу о поездке в Anija Mõis.




Часть интерьера в комнате, где мы устроились за столом.



Там, где торшер с красным абажуром, вход..Оттуда мы пришли сюда, это вторая уютная комната.



Справа окно и вид на террасу.



Так как сегодня я не планировала писать полностью отчет о поездке, потому что надо разобрать и фото и ролики,
а это дело не быстрое, то пока только вот эти фотографии.))

Завтра напишу уже первую часть..
Скажу только, что я совершенно очарована поместьем, кафе в винтажном стиле-
там постарались сохранить дух того времени, а больше всего  я восхищаюсь людьми там..))
Хозяйкой Юлле, ее помощницей, даже гости, которые приехали до нас, были с нами приветливы.))
У меня есть привычка при входе в небольшое помещение неважно куда и где здороваться на двух языках.))
Т.е. я отдаю дань уважения местным жителям,здороваясь на их языке и тут же приветствую всех по-русски.
Не сделай я этого, со мной начнут говорить по-эстонски, а я, увы, в нем не сильна..

Выпечка, которую мы купили, чтобы дома распробовать..
В кафе нас так накормили, что сладкое уже не влезло.))
Карманчик с творогом.Кардамонная булочка и печенье персик.
Очень убедительно выглядит родственником этому фрукту.))



Вся выпечка в разрезе.



Булочка так сладко пахнет кардамоном, что слюнки текут..))
А я его просто обожаю!



Печенье-персик овершенно необычный для меня вид выпечки..Что внутри я пока не знаю, еще не пробовали.
Сложили в пакет обратно и убрали в хол-к..завтра состоится дегустация.))



Карманчик..нет..Карманище!!! творога маловато, зато там именно творог!
Помните, я ворчала по поводу карманчиков в кафе Vilde Villa?
Они там начиняют кармашки сладкой творожной массой, отчего сам карманчик моментально просто
размокает..Здесь же видно в разрезе именно творожок.



А это Яворивский пирог из теста для бейгале, я пекла в прошлом году, когда меня приятель
подбил на эту выпечку, чтобы приготовить по всем правилам бейгале с лабене и локсом..))
Удивительно, но я запомнила эти термины с одного раза с моей то девичьей памятью.))
Эстонские слова, которые я ежедневно подучиваю, вольно или невольно так же сталкиваюсь
с английскими терминами,часто выплывают немецкий словечки в памяти..как не путаюсь, сама не понимаю..))



Яворивский пирог тоже пекла в прошлом году.
Тесто берут ну просто любое..дрожжевое,бездрожжевое, на кефире и соде, слоеное и т.д.
Начинка: картофельное пюре, гречневая каша, репчатый лук пассированный на сале,
а лучше на копченом сале..
Яворищина без таких пирогов не на одной гулянке не обходится.))
Подают к пирогу грибной соус. Есть у меня тут где в блоге этот пирог с соусом..очень вкусно,
очень сытно! У нас уже заметно похолодало, что интересно, природа пока что не спешит одеваться в золото
и багрянец..все нынче позднее-весна поздней была..лето тоже..
если и осень запоздает,то продлится мое очень любимое время-бабье лето..))

Так что я этим пирогом открыла сезон вкусных сытных пирогов.))
Ну и на этом все..продолжу завтра.))

Tags: Кафе, Современная Эстония., Эстония., Эстонская кухня.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments