hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Апельсиновые булочки.

После тем про кафе уместно показать что-нибудь вкусненькое домашнее.))
Спасибо Лене apple_w, рецепт этот булочек нашла она.




Я тут же их повторила и это очень вкусные булочки, просто необыкновенные.
Сразу я их не показала почему-то, да и для темы сфотографировала буквально
последнюю,чудом уцелевшую.))
Угощала и соседку-бабушку,а она лакомка и гурманка и ее мнению и вкусу я
очень доверяю..и что в них особенного? да ничего..всего лишь апельсиновая
цедра, как ароматизатор в тесте, а еще играет большую роль и помадка для
булочек..
Причем остатки этой помадки у меня ушли просто с моим домашним хлебом к чаю.

Рецепт.

Тесто
:

Мука - 520 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Апельсин - 150 г
Яйца - 3 шт.

Начинка:

Цедра одного апельсина
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 40 г

Помадка:

Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 120 г
Крем-сыр - 130 г

Пошаговое приготовление:

1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C.
6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.




Вот такие булочки в разрезе.



А здесь ролик.
Специально пишу перед ним..практика показывает,что иногда читают не очень внимательно..
Обратите внимание, что в ролике ошибка в кол-ве яиц.
Под роликом исправленный рецепт, его я и скопировала, по нему и пекла.
В закрепленном комментарии об этом написано.



И почти сразу после этих булочек я нечаянно попала на рецепт лимонных булочек с помадкой
и малиной. Пока еще их не пекла..видела,что муж пытается ограничить себя в сладком..
А на днях купили халву, поделили пополам,доча ее не ест.))
А халва оказалась не очень то вкусной. Лежалая, жестковатая, я и сказала, что надо ее срочно
в халвовый крем пустить..Так муж тут же заявил, что свою он порцию нипочем не отдаст!))
Значит, пора мне браться за выпечку..терпел-терпел да ни сегодня-завтра начнет искать у себя попрятанные сладости..
так что пусть лучше ест выпечку, чем конфеты да шоколад.))

И подсластим еще эту сладкую тему вкусной цитатой.))

Шоколадный дедушка. В.Постников. Н.Абгарян.

*** Дедушка Оскар зря волновался – сладостей на ярмарку завезли столько, что ими можно было накормить всю Норвегию.
У людей в глазах рябило от печенья, засахаренных орешков и фруктов, пирожных из слоёного теста, рулетов со взбитыми сливками, тарталеток и песочных корзиночек с ягодами, пудингов, эклеров, воздушных тортов, бисквитов, трубочек, вафель, варенья и джемов. Ярмарочная площадь так пропиталась ароматом выпечки, что казалось – её тоже испекли к празднику.
– Смотрите-смотрите, пряничный домик! – закричал Мартин, увлекая дедушку Оскара и Матильду к шатру
с красно-жёлто-чёрным бельгийским флагом. – Вот это да! В окнах горит свет, а из трубы валит настоящий дым!
– Мой любимый рисовый пудинг! – радовалась Матильда, бросаясь к английскому шатру.
– Парижские пирожные, шоколадные трюфели и нежнейшие круассаны! – зазывали французские кондитеры.
– Ватрушки, ромовые бабы, ажурные блины с вареньем! – улыбались русские мастера выпечки.
– Бурфи, гулабджамун, джалеби! – раздавалось из индийского шатра.
– Варенье из грецких орехов, румяная гата, абрикосовое варенье с жареным фундуком! – приглашали к своему шатру
армянские кондитеры.
– Тирамису! Кантуччи с миндалём! Апельсиновый пирог с оливковым маслом! – темпераментно размахивали руками итальянцы.
– Кугл с яблоками, изюмом и корицей! Хоменташен из песочного теста с черносливом! Ингберлах! – зазывали израильские специалисты по сладостям.
– Знаменитый торт «Захер»! Яблочный штрудель! Кручёные венские пирожные с шоколадной начинкой! – надрывались австрийские кулинары.
– Чурчхела! Гозинаки! Пеламуши! – целовали кончики пальцев кондитеры из Грузии.
Участники ярмарки на все лады пытались заманить в свои шатры как можно больше гостей.
Ведь каждый из них надеялся, что именно он приготовил самое вкусное и необыкновенное угощение, которое выиграет главный приз – золотую медаль.



Tags: Сладкая выпечка, апельсины
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments