hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Апельсиновые булочки.

После тем про кафе уместно показать что-нибудь вкусненькое домашнее.))
Спасибо Лене apple_w, рецепт этот булочек нашла она.




Я тут же их повторила и это очень вкусные булочки, просто необыкновенные.
Сразу я их не показала почему-то, да и для темы сфотографировала буквально
последнюю,чудом уцелевшую.))
Угощала и соседку-бабушку,а она лакомка и гурманка и ее мнению и вкусу я
очень доверяю..и что в них особенного? да ничего..всего лишь апельсиновая
цедра, как ароматизатор в тесте, а еще играет большую роль и помадка для
булочек..
Причем остатки этой помадки у меня ушли просто с моим домашним хлебом к чаю.

Рецепт.

Тесто
:

Мука - 520 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Апельсин - 150 г
Яйца - 3 шт.

Начинка:

Цедра одного апельсина
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 40 г

Помадка:

Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 120 г
Крем-сыр - 130 г

Пошаговое приготовление:

1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C.
6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.




Вот такие булочки в разрезе.



А здесь ролик.
Специально пишу перед ним..практика показывает,что иногда читают не очень внимательно..
Обратите внимание, что в ролике ошибка в кол-ве яиц.
Под роликом исправленный рецепт, его я и скопировала, по нему и пекла.
В закрепленном комментарии об этом написано.



И почти сразу после этих булочек я нечаянно попала на рецепт лимонных булочек с помадкой
и малиной. Пока еще их не пекла..видела,что муж пытается ограничить себя в сладком..
А на днях купили халву, поделили пополам,доча ее не ест.))
А халва оказалась не очень то вкусной. Лежалая, жестковатая, я и сказала, что надо ее срочно
в халвовый крем пустить..Так муж тут же заявил, что свою он порцию нипочем не отдаст!))
Значит, пора мне браться за выпечку..терпел-терпел да ни сегодня-завтра начнет искать у себя попрятанные сладости..
так что пусть лучше ест выпечку, чем конфеты да шоколад.))

И подсластим еще эту сладкую тему вкусной цитатой.))

Шоколадный дедушка. В.Постников. Н.Абгарян.

*** Дедушка Оскар зря волновался – сладостей на ярмарку завезли столько, что ими можно было накормить всю Норвегию.
У людей в глазах рябило от печенья, засахаренных орешков и фруктов, пирожных из слоёного теста, рулетов со взбитыми сливками, тарталеток и песочных корзиночек с ягодами, пудингов, эклеров, воздушных тортов, бисквитов, трубочек, вафель, варенья и джемов. Ярмарочная площадь так пропиталась ароматом выпечки, что казалось – её тоже испекли к празднику.
– Смотрите-смотрите, пряничный домик! – закричал Мартин, увлекая дедушку Оскара и Матильду к шатру
с красно-жёлто-чёрным бельгийским флагом. – Вот это да! В окнах горит свет, а из трубы валит настоящий дым!
– Мой любимый рисовый пудинг! – радовалась Матильда, бросаясь к английскому шатру.
– Парижские пирожные, шоколадные трюфели и нежнейшие круассаны! – зазывали французские кондитеры.
– Ватрушки, ромовые бабы, ажурные блины с вареньем! – улыбались русские мастера выпечки.
– Бурфи, гулабджамун, джалеби! – раздавалось из индийского шатра.
– Варенье из грецких орехов, румяная гата, абрикосовое варенье с жареным фундуком! – приглашали к своему шатру
армянские кондитеры.
– Тирамису! Кантуччи с миндалём! Апельсиновый пирог с оливковым маслом! – темпераментно размахивали руками итальянцы.
– Кугл с яблоками, изюмом и корицей! Хоменташен из песочного теста с черносливом! Ингберлах! – зазывали израильские специалисты по сладостям.
– Знаменитый торт «Захер»! Яблочный штрудель! Кручёные венские пирожные с шоколадной начинкой! – надрывались австрийские кулинары.
– Чурчхела! Гозинаки! Пеламуши! – целовали кончики пальцев кондитеры из Грузии.
Участники ярмарки на все лады пытались заманить в свои шатры как можно больше гостей.
Ведь каждый из них надеялся, что именно он приготовил самое вкусное и необыкновенное угощение, которое выиграет главный приз – золотую медаль.



Tags: Сладкая выпечка, апельсины
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments