hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Торт с масляно-арахисовым кремом.

Еще зимой обещала Гале sole_soledad показать вариант крема в выпечку с арахисовой пастой..
И забыла.
Сейчас навожу порядок в папках, решила выложить тему.
Кому лето надоело,милости просим в наш НГ.))




Тесто у меня здесь с рикоттой.
Что я пекла тогда эдакого, сейчас и не вспомню..))
В папке коротенькая записка-тесто такое то,крем такой то..
Но это неважно..Можно взять и какой угодно бисквит и вообще любое сладкое тесто для торта.

Крем у меня был масляный из сливочного масла с сахарной пудрой и сгущенкой.
Остался от торта. Пекла тогда я ежедневно..
Смешивала я масляный крем 1:1 с арахисовой пастой.
У меня тогда скопилось в шкафу три банки этой пасты и надо было как то ее использовать.
Подсмотрела я этот метод у Анны Олсон.



Крема, конечно, было маловато, верх вообще едва промазан, но я коржи дополнительно пропитала сиропом с бренди.
Получилось и вкусно и не сухо и не жирно.))



Верх слегка посыпала молотыми орехами..
И чем не домашний торт? ))

Варианты : масляный крем+
арахисовая паста;
сливочный сыр;
нутелла;

Эти вот продукты точно хорошо смешаются с масляным кремом.
Пока больше не обращала внимания на то,с чем еще масляный крем можно было бы смешать.
Торт печь не было повода.)) С пирожными тоже не хотелось связываться..

Возможно подумаю я об одном пирожном,т.к. наконец подобрала рецепт теста для него.
Вот тут то я буду пробовать разные крема точно..))

Tags: Сладкая выпечка, крем
Subscribe
promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments