hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Курица в тахини от Молли Йе.

Салаты-клумбы фотографировать легко.
А мясо не получается.)) Так что покажу такое, какое оно вышло из фотоаппарата.))





Тахини можно добавить в любой соус для салата. Можно его добавить и в суп, я так делала по совету Светы svitla_4ok
и мне понравилось. Недавно Марта Стюарт показала печенье с тахини..
Молли Йе пошла дальше, она тахини использовала как маринад для курицы на гриле.

Рецепт.

1 (3-4 фунта) курица, порезать на 10 кусков
соль
6 зубков чеснока
2 ч.л. тмина обжареного или 2 1/2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. паприки
1/4 чашки тахини
1/4 чашки лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью, переложите в небольшую форму для выпечки и поставьте в холодильник
не менее 1 часа (или до ночи).
В ступке растереть чеснок в пасту со щепоткой соли и добавить семена тмина, растереть до однородной массы, затем переложить в миску и добавить паприку, тахини, лимонный сок и оливковое масло и приправить по вкусу солью; оно будет иметь консистенцию арахисового масла. (если вы используете молотый тмин, разбейте чеснок в пасту стороной ножа,
затем перенесите в миску и добавьте тмин и оставшиеся ингредиенты.)
Выньте курицу из холодильника и обмажьте маринадом тахини по всему кусочку.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока курица не нагреется до комнатной температуры (не более часа).
Разогрейте гриль для прямого, средне-жаркого гриля, положите кусочки курицы на решетку для гриля, стороной с кожей вниз,
и готовьте, пока кожа не станет коричневой, и вы можете легко снять кусочки с решетки, а затем продолжайте готовить, часто поворачивая,до готовности, примерно от 25 до 30 минут.
Цыпленок имеет тенденцию к прилипанию, поэтому будьте бдительны при частом переворачивании. Если курица угрожает сгореть до того, как ее приготовят, вы можете переместить кусочки в более прохладную зону гриля (оставив открытые вентиляционные отверстия крышки) и продолжать готовить на гриле до тех пор, пока она не будет готова; используйте термометр для мяса или острый нож, чтобы проверить готовность.
Подавайте на блюде в горячем виде или немного остывшей.


Я свою курицу готовила в духовке в форме при Т. 180°С под фольгой почти до готовности.
Ненадолго в конце фольгу убрала, чтобы курица зарумянилась..
Не скажу что вкус потряс, но иногда ради разнообразия можно вполне использовать и такой вот способ подготовки курицы.



С картофельным пюре и томатами было вкусно.))
У Молли курица на блюде с зеленью и с гриллированным лимоном..



Рядом фото блюда с салатом..



Вижу свежий огурец, редис, творог или какой рассольный сыр,зелень и явно кукурузный хлеб.
А может быть и не хлеб...)) у кого какие версии? И зелень не узнаЮ.

Скоро покажу еще один интересный способ подготовки куриного мяса.

И вкусная цитата..как же без них то? )) Правда от страшноватого хозяина угощение, так ведь к столу то подали птицу.))

Брэм Стокер. Дракула.

Граф приблизился к столу и снял крышку с одного из блюд. Я с удовольствием принялся за жареного цыпленка, запивая его отличным токайским вином. Пока я ел, Дракула расспрашивал меня о путешествии, и мало-помалу я рассказал ему обо всех своих приключениях. Кончив ужинать, я по желанию графа придвинул кресло к камину и закурил сигару.


Tags: Молли Йе, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., курица.
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Posts from This Journal “курица.” Tag