hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Курица в тахини от Молли Йе.

Салаты-клумбы фотографировать легко.
А мясо не получается.)) Так что покажу такое, какое оно вышло из фотоаппарата.))





Тахини можно добавить в любой соус для салата. Можно его добавить и в суп, я так делала по совету Светы svitla_4ok
и мне понравилось. Недавно Марта Стюарт показала печенье с тахини..
Молли Йе пошла дальше, она тахини использовала как маринад для курицы на гриле.

Рецепт.

1 (3-4 фунта) курица, порезать на 10 кусков
соль
6 зубков чеснока
2 ч.л. тмина обжареного или 2 1/2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. паприки
1/4 чашки тахини
1/4 чашки лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью, переложите в небольшую форму для выпечки и поставьте в холодильник
не менее 1 часа (или до ночи).
В ступке растереть чеснок в пасту со щепоткой соли и добавить семена тмина, растереть до однородной массы, затем переложить в миску и добавить паприку, тахини, лимонный сок и оливковое масло и приправить по вкусу солью; оно будет иметь консистенцию арахисового масла. (если вы используете молотый тмин, разбейте чеснок в пасту стороной ножа,
затем перенесите в миску и добавьте тмин и оставшиеся ингредиенты.)
Выньте курицу из холодильника и обмажьте маринадом тахини по всему кусочку.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока курица не нагреется до комнатной температуры (не более часа).
Разогрейте гриль для прямого, средне-жаркого гриля, положите кусочки курицы на решетку для гриля, стороной с кожей вниз,
и готовьте, пока кожа не станет коричневой, и вы можете легко снять кусочки с решетки, а затем продолжайте готовить, часто поворачивая,до готовности, примерно от 25 до 30 минут.
Цыпленок имеет тенденцию к прилипанию, поэтому будьте бдительны при частом переворачивании. Если курица угрожает сгореть до того, как ее приготовят, вы можете переместить кусочки в более прохладную зону гриля (оставив открытые вентиляционные отверстия крышки) и продолжать готовить на гриле до тех пор, пока она не будет готова; используйте термометр для мяса или острый нож, чтобы проверить готовность.
Подавайте на блюде в горячем виде или немного остывшей.


Я свою курицу готовила в духовке в форме при Т. 180°С под фольгой почти до готовности.
Ненадолго в конце фольгу убрала, чтобы курица зарумянилась..
Не скажу что вкус потряс, но иногда ради разнообразия можно вполне использовать и такой вот способ подготовки курицы.



С картофельным пюре и томатами было вкусно.))
У Молли курица на блюде с зеленью и с гриллированным лимоном..



Рядом фото блюда с салатом..



Вижу свежий огурец, редис, творог или какой рассольный сыр,зелень и явно кукурузный хлеб.
А может быть и не хлеб...)) у кого какие версии? И зелень не узнаЮ.

Скоро покажу еще один интересный способ подготовки куриного мяса.

И вкусная цитата..как же без них то? )) Правда от страшноватого хозяина угощение, так ведь к столу то подали птицу.))

Брэм Стокер. Дракула.

Граф приблизился к столу и снял крышку с одного из блюд. Я с удовольствием принялся за жареного цыпленка, запивая его отличным токайским вином. Пока я ел, Дракула расспрашивал меня о путешествии, и мало-помалу я рассказал ему обо всех своих приключениях. Кончив ужинать, я по желанию графа придвинул кресло к камину и закурил сигару.


Tags: Молли Йе, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., курица.
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

  • Пожарские котлеты. История и рассследование.

    Рассказала в видео про свое исследование о пожарских котлетах. Писала эту тему еще в 2013 году,тщательно обработав все документы и факты.…

  • Куриный террин с грибами.

    Это раньше слово "террин" был в новинку, не каждый и знал,что он означает. Сейчас его разъяснять не нужно.)) Мы с дочкой очень любим…

  • Цыпленок по-итальянски.

    Как обещала, рассказываю про февральский рецепт с календаря. Вот в этом варианте (ниже ссылка на еще один) я б посоветовала ничегошеньки не…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “курица.” Tag

  • Пожарские котлеты. История и рассследование.

    Рассказала в видео про свое исследование о пожарских котлетах. Писала эту тему еще в 2013 году,тщательно обработав все документы и факты.…

  • Куриный террин с грибами.

    Это раньше слово "террин" был в новинку, не каждый и знал,что он означает. Сейчас его разъяснять не нужно.)) Мы с дочкой очень любим…

  • Цыпленок по-итальянски.

    Как обещала, рассказываю про февральский рецепт с календаря. Вот в этом варианте (ниже ссылка на еще один) я б посоветовала ничегошеньки не…