hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Самая лучшая творожная запеканка.

Прошлой осенью я тестировала три рецепта запеканок.
Последняя с консервированными персиками.





Творожные запеканки я почему то вообще раньше не готовила..
Дома их не было,т.к. творог появлялся у нас редко.В детском саду я их не помню..
Брала пару раз в столовых уже взрослой в,но когда в продаже хороший творог и творожные изделия,
вкус запеканки меркнет.)) Хотя хорошая запеканка может заткнуть за пояс любой творожок из магазина.

У Оли cookingoffroad брала Морковно-творожную запеканку, но превратила ее сладкий вариант.
 с черникой, а здесь уже со сливами  и чем ее рецепт примечателен, так тем что в нем нет излишней влаги.

Далее я готовила запеканку от которой половина интернета в восторге.
А нам не понравилась..в рецепте была сметана, запеканка получилась рыхлая и влажная.
Оставался у меня еще рецепт с былых форумских времен..
привлекательна она была тем, что в нее шли консервированные персики, а время подошло зимнее
и свежих персиков в продаже,конечно, не было.
По фото так и вовсе Рождество было на носу.
В этом рецепте тоже есть сметана. Решила ничего не менять, проверить..
И вот результат.



По срезу ничего особенного не видно, но масса рыхлая.
А вот и сам рецепт. Он схож с тем, какой расхвалили в интернете.
Текст не мой. ССылку не даю. Форум давно канул в Лету.

Творожная запеканка с нектаринами

-500 гр.творога
-0,5 стакана сахара
- 2-3 яйца(белок взбить отдельно)
-1,5-2 ст.л. манной крупы + 2 ложки муки
(необязательно,но я клала,поскольку тесто получается жидким)

-100-125 гр.сметаны
-сок лимона(по вкусу)
-3 нектарина без кожуры
-ванильный сахар,
щепотка соли,
разрыхлитель

Взбить белки с половиной указанного количества сахара и щепоткой соли.
Добавить желтки и сметану - взбить ещё раз. Ввести творог - взбить массу. Добавить лимонный сок.
Нектарины очистить от кожуры,нарезать дольками.
В смазанный ложкой растительного масла противень выложить часть творожной массы,положить часть долек нектаринов,закрыть ещё одним слоем творожной массы и сверху распределить оставшиеся дольки нектаринов.
Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Верх запеканки я смазывала сливочным маслом ( за 10 минут до выключения духовки)


Обратите внимание на "+ 2 ложки муки
(необязательно,но я клала,поскольку тесто получается жидким)"

т.е. муку класть необязательно, хоть тесто и получилось жидким..О_о
Я вместо муки добавила манки. И все равно получила влажную текстуру.
Причем тесто с манкой постояло, чтобы манка впитала влагу.
И муж с дочкой эти запеканки оценили ниже Олиной..
спасли эту запеканку персики.)) И вот эти вот взбивания трижды-лишние танцы с бубном.
Смешиваем мокрое с мокрым, сухое с сухим и объединяем обе массы..И все.
Я все это взбивала и взбивала, а результат такой же как с невзбитыми продуктами.



Я еще положила немного черники в запеканку.
Если поделить места между этими тремя запеканками,то картина будет такой:
Первое место заняла морковно-творожная запеканка от Оли cookingoffroad
Второе место мы отдали запеканке с персиками.
Третье заняла запеканка без ничего..
Вывод: долой сметану из рецепта.)) Тем более в рецепте нет точного определения ее..
То ли 100 грамм, то ли 125. Ведь и персики дадут влагу тоже.
Так что нам больше нравятся творожные запеканки без сметаны.

И вкусная цитата про творог.

А.Маринина. Черный список.

– Ира, а это из чего сделано? – спросил я, показывая на нечто глянцево-белоснежное с разноцветными вкраплениями.
– Это творог, взбитый со сметаной и сливками.
– А вот это, цветное?
– Это кусочки персиков, ананасов, клубника, черная смородина.


Есть еще цитата про запеканку яблочную с ванильным соусом из "Малыша и Карлсона."..
Ее вовсю приводят в рецептах творожных запеканок.
И только у одной барышни я увидела пирог с яблоками и этим соусом..
Возник вопрос..а есть ли вообще в шведской кухне творожные запеканки?
Что-то я сомневаюсь..


Tags: запеканка, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., творог.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments