hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Открываю Трактир на Лесной полянке.

Да.. как и обещала.. открываю трактир,где можно и попить чаю из самовара, и угоститься покрепше напитками,и поболтать, и поспорить за жизнь и кухню .. и пообщаться всласть, в общем рада я любому, кто придет на посвист самовара!!!
А самовар-то вскипел!
Прошу к столу! заодно и подумаем, как трактир красиво обозвать!
Так что жду предложений!!!



Хочу предложить тему о старых кулинарных книгах,т.к. под катом я дала ссылку на один раритет, который загрузила для желающих скачать..но предупреждаю-ссылка действительна три месяца с сегодняшнего дня...
Ну и хочу еще поговорить о разных мелких,но очень полезных и вкусных приемчиках при приготовления еды.. ну и всЬооо!
А!! можно безудержно флудить, носить картинки и фото, в общем- прочь все запреты и правила!
Вот так вот!!


Кулинарные книги.

Собираю старые кулинарные книги ,где только могу..лучший подарок для меня-хорошая кулинарная книжка! особенно старенькая такая..уюзанная до невозможности!
Конечно,раритет только в электронном варианте...
Только что загрузила для Буфов "Альманах гастронома" Радецкого 1853 года..
Лежит архив вот тут   http://www.onlinedisk.ru/file/873010/   пароль 12345, срок хранения - 3 месяца.. так что спешите скачать!
А в печатном виде есть книжки старше меня..также очень берегу мамины-Шейте сами, рукодельные..
Есть одна просто шикарная с мережками,с бесподобными вышивками..
Современные книжки покупаю редко..
Последние покупки были в прошлом году в Москве.
Это "Непридуманные истории руской кухни" Сюткиных.
Нравилось мне их читать..обрадовалась, что книгу выпустили..нарвалась. купила..начала читать..вроде ничего.. даже отзыв оставила там на сайте у них хороший..а как дальше полистала, так и все...очень разочаровалась..
И денег жаль..460 рублей...
Я Питера Мейла "Год в Провансе" и т.д. перечитываю куда как чаще, даже кулинарно-цитатная " Чеснок и сапфиры" или "Имбирь,мускат и корица" в моих руках бывают чаще, чем труд Сюткиных..

а!О! есть у меня дюже интерсная книга, купленная двумя годами раньше- "Кухня староверов Эстонии"...
Я её даже отсканировала.. а друг Сережа Синельников помог обработать в читабельный вид...
Желающим-скину!
Журналы современные не очень лю..
Хотя по молодости гонялась страшно за всеми доступными Крестьянками,Работницами и прочими, а позже Бурдой..
-Журнал Бурда читаем регулярно!- говорила кокетливо и томно Удовиченко в фильме "Самая обаятельная и привлекательная."
Гыыы!

Ну ладно... вторая часть Марлезонского балета под Мои-то бублички!
(Купите бублички..ла-ла-ла!)

Приемчики! на кухне что-то хитренькое,несложное и вкусное..
Не впервые вижу, как Оливер Джейми и другие повара делают топинги.
Я попробовала и так понравилось, не передать!!
На любую запеканку к примеру- черствый белый хлеб, сыр, зелень, приправы, все измельчить в комбайне..посыпать сверху, сбрызнуть раст. маслом, запечь..
Это очень вкусно!!!
Например- картошка-гармошка..даже без сыра,одни крошки хлебные приправами-тоже вкусно.. я пробовала!
Этот топинг прекрасно работает, когда в духовке запекаешь сладкие перцы целиком..
Засыпать им перцы надо не сразу..перцы потомяться в духовке, отмякнут..и минут за 10 до готовности их и можно обрадовать топингом..
Причем,что интересно..
Панировочные сухари против таких крошек из черствого хлеба очень сильно проигрывают!!!
Вроде мелочь... а как сказывается на вкусе блюда!
Я думаю, что любые овощи топинг полюбят...
И цуккини, и кабачки,и помидорки, вообще все, что вы запекаете из овощей..
Я делаю в сезоны овощей подносы такие...+ баклажаны, тыква,это ооочень вкусно!!!
А чипсы из картошки, сельдерея, брюквы, моркови?
Бесподобно просто!!!
Мой муж нос воротил -воротил,да как распробовал!!!
А горячее засыплешь зеленью да рубленным чесноком-за уши не оттащить!!!

Второе..
Лето на носу..природа, дача, шашлЫки,чебурекИ,Нарзан пили,Хванчкару пили...
Что взять-то с собой в жару?
Чем кормиться и чем гостей угощать?
Это НадИ меня озадачила...я и включила мозги...
Эта обаятельная дева 23 апреля профуфыркала свой законный ДР из-за дел...(морда с языком!)
А теперь пытается его наверстать...
Ну что? пИЁМ чай да думаем? а?

Tags: Байки у самовара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal