hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Открываю Трактир на Лесной полянке.

Да.. как и обещала.. открываю трактир,где можно и попить чаю из самовара, и угоститься покрепше напитками,и поболтать, и поспорить за жизнь и кухню .. и пообщаться всласть, в общем рада я любому, кто придет на посвист самовара!!!
А самовар-то вскипел!
Прошу к столу! заодно и подумаем, как трактир красиво обозвать!
Так что жду предложений!!!



Хочу предложить тему о старых кулинарных книгах,т.к. под катом я дала ссылку на один раритет, который загрузила для желающих скачать..но предупреждаю-ссылка действительна три месяца с сегодняшнего дня...
Ну и хочу еще поговорить о разных мелких,но очень полезных и вкусных приемчиках при приготовления еды.. ну и всЬооо!
А!! можно безудержно флудить, носить картинки и фото, в общем- прочь все запреты и правила!
Вот так вот!!


Кулинарные книги.

Собираю старые кулинарные книги ,где только могу..лучший подарок для меня-хорошая кулинарная книжка! особенно старенькая такая..уюзанная до невозможности!
Конечно,раритет только в электронном варианте...
Только что загрузила для Буфов "Альманах гастронома" Радецкого 1853 года..
Лежит архив вот тут   http://www.onlinedisk.ru/file/873010/   пароль 12345, срок хранения - 3 месяца.. так что спешите скачать!
А в печатном виде есть книжки старше меня..также очень берегу мамины-Шейте сами, рукодельные..
Есть одна просто шикарная с мережками,с бесподобными вышивками..
Современные книжки покупаю редко..
Последние покупки были в прошлом году в Москве.
Это "Непридуманные истории руской кухни" Сюткиных.
Нравилось мне их читать..обрадовалась, что книгу выпустили..нарвалась. купила..начала читать..вроде ничего.. даже отзыв оставила там на сайте у них хороший..а как дальше полистала, так и все...очень разочаровалась..
И денег жаль..460 рублей...
Я Питера Мейла "Год в Провансе" и т.д. перечитываю куда как чаще, даже кулинарно-цитатная " Чеснок и сапфиры" или "Имбирь,мускат и корица" в моих руках бывают чаще, чем труд Сюткиных..

а!О! есть у меня дюже интерсная книга, купленная двумя годами раньше- "Кухня староверов Эстонии"...
Я её даже отсканировала.. а друг Сережа Синельников помог обработать в читабельный вид...
Желающим-скину!
Журналы современные не очень лю..
Хотя по молодости гонялась страшно за всеми доступными Крестьянками,Работницами и прочими, а позже Бурдой..
-Журнал Бурда читаем регулярно!- говорила кокетливо и томно Удовиченко в фильме "Самая обаятельная и привлекательная."
Гыыы!

Ну ладно... вторая часть Марлезонского балета под Мои-то бублички!
(Купите бублички..ла-ла-ла!)

Приемчики! на кухне что-то хитренькое,несложное и вкусное..
Не впервые вижу, как Оливер Джейми и другие повара делают топинги.
Я попробовала и так понравилось, не передать!!
На любую запеканку к примеру- черствый белый хлеб, сыр, зелень, приправы, все измельчить в комбайне..посыпать сверху, сбрызнуть раст. маслом, запечь..
Это очень вкусно!!!
Например- картошка-гармошка..даже без сыра,одни крошки хлебные приправами-тоже вкусно.. я пробовала!
Этот топинг прекрасно работает, когда в духовке запекаешь сладкие перцы целиком..
Засыпать им перцы надо не сразу..перцы потомяться в духовке, отмякнут..и минут за 10 до готовности их и можно обрадовать топингом..
Причем,что интересно..
Панировочные сухари против таких крошек из черствого хлеба очень сильно проигрывают!!!
Вроде мелочь... а как сказывается на вкусе блюда!
Я думаю, что любые овощи топинг полюбят...
И цуккини, и кабачки,и помидорки, вообще все, что вы запекаете из овощей..
Я делаю в сезоны овощей подносы такие...+ баклажаны, тыква,это ооочень вкусно!!!
А чипсы из картошки, сельдерея, брюквы, моркови?
Бесподобно просто!!!
Мой муж нос воротил -воротил,да как распробовал!!!
А горячее засыплешь зеленью да рубленным чесноком-за уши не оттащить!!!

Второе..
Лето на носу..природа, дача, шашлЫки,чебурекИ,Нарзан пили,Хванчкару пили...
Что взять-то с собой в жару?
Чем кормиться и чем гостей угощать?
Это НадИ меня озадачила...я и включила мозги...
Эта обаятельная дева 23 апреля профуфыркала свой законный ДР из-за дел...(морда с языком!)
А теперь пытается его наверстать...
Ну что? пИЁМ чай да думаем? а?

Tags: Байки у самовара.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal