hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Салат с копченой курицей и клубникой.

Клубнику я люблю, но всегда она была для меня десертной ягодой, хотя клубничный соус к мясу по рецепту Анны Олсон
я как то готовила ..
Сегодня покажу легкий салат с клубникой.
И похвастаюсь..)) я распробовала,наконец, рукколу..))



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала"
 и к
Оле cookingoffroad в ее ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»



Салат нашелся в нашей местной газете.
У меня салатный микс, хотя в рецепте заявлена руккола.
Рукколу я как то не понимала,но в этом миксе она тоже была..взялась пробовать.
И распробовала..мне показалось, что есть в ней ореховый привкус.
Чего я от нее раньше отворачивалась? ))
Муж купил польскую клубнику.Красивая и страшно кислая.
Бесит меня то обстоятельство, что у нас все магазины завалены польским товаром.
Свое намного лучше-картошка,другие овощи, видела,что местные фермеры выращивают и разноцветные морковь,
и свеклу, дайкон тут знают с 1600 годов, я не ошиблась,это сведения из местных источников!
яблоки свои вкусные,ягода и грибы, а у нас черти что и черти откуда лежит по магазинам!
ну ладно..купил муж ту клубнику, купил поесть, поесть не получается..))
Варенье варить не хочу, с прошлого года осталось,замораживать тоже, что с нею делать?
Решилась на салат..
Пропорции не буду давать, тут можно и без них обойтись.

Руккола, клубника-все помыть и обсушить, копченая курица, сыр фета, розовый перец.
От себя добавлю салат микс.Заявлены ростки, у меня не было их.

Заправка:

0.5 стакана апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. меда
Все хорошо размешать.


Из рукколы и салата микс сделать подушку на блюде,курицу порезать кубиками 1см.х1 см.
клубнику порезать пополам вдоль. Фета раскрошить.
Полить соусом.


Обратите внимание- в рецепте нет ни масла, ни соли.
Они и не нужны..салат очень легкий, форменное безобразие-гламурные воздушные глупости.))
Но хорош..хорош.
Вот когда нужно перекусить быстро, и чтобы не было желудку тяжело,этот салат очень подходящий вариант..))



ну и удивить им легко кого-то..только ягоду берите покислее.))



И вкусные цитаты в конце..хоть и не о том салате речь..

Дмитрий Вересов. Черный ворон.

Перекусить зашли — естественно, по распоряжению Алы — в «Норд», переименованный в «Север» в свете недавней борьбы с космополитизмом. Там они угостились салатом с крабами, семгой, эскалопами со сложным гарниром, предварив это пиршество разгонной рюмочкой коньяка. К закускам заказали по бокалу твиши, к мясу — хванчкару. На десерт подали кофе и профитроли в шоколадном соусе, фирменное блюдо «Норда».

И Ада помчалась на кухню. Запрятала в холодильник шампанское, поставила тесто, раскочегарила плиту, и пока в ней доходила сочная телятина, занялась салатом. Петрушка, сырая морковка, яблоко…


А что за салат с крабами могли подать в 50-60 годах в ресторане?
Вот и в фильме С легким паром или ирония судьбы тоже этот салат упоминается..

- Женечка,давай встречать новый год вместе..
- Ну конечно,вместе..мы и собираемся вместе..
-ты не понял! давай совсем вместе..
- это как это совсем,я не понимаю..
- не пойдем к Катанянам.
- Нееет,Галя,это же неудобно! неет,мы же договорились!
Это же мои друзья! и потом ты же салат приготовила из крабов..а я так люблю крабы!
- ну тем более..съедим вместе..
- Ну где ж мы их съедим-то..
- ой,Женька,какой ты непонятливый..))
ну мы же будем встречать здесь у тебя..
- и вот тут..тут?


И 1979 года фильм «Школьный вальс.»

- Ребята,все сегодня у меня!
В программе жареная утка,салат из крабов и торт «Наполеон» собственный.
-Чей это собственный?
- чудак..домашний! ))


Tags: Современная Эстония., Эстонская кухня., заправка., зелень, клубника., копчености., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., курица., салат.
Subscribe

Posts from This Journal “Эстонская кухня.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “Эстонская кухня.” Tag