hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Рулет из лаваша.

Я уже писала,что мне очень нравится Саша Белькович.
Шеф-повар, молодой папка,очень обаятельный и креативный парень.
А нравится он мне нестандартным подходом к готовке.
Смотришь его видео и понимаешь,что он увлечен своим делом и он не случайный
человек в своей профессии..
О таких говорят,что у него в руках все горит.))
Сегодня от него совершенно нестандартное и очень вкусное бюджетное блюдо.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала"
 и к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Освобождаем закрома 2020»




Продукты:

Лаваш армянский,большой.
1 скумбрия горячего копчения.
3 печеных картофелины.Берите средние.
200 мл. молока.
50 грамм замороженного зеленого горошка.
Лука порея 150 грамм.
30 грамм оливкового масла с чесноком.
Белый перец.
Укроп
Петрушка.

Что делаем..
а сначала порежем лук порей колечками и банально его уварим в молоке.
25 грамм зеленого горошка добавим в соус, а вторую часть оставим для подачи.
В соус пойдет пара щепоток соли и белый перец.
И все взбиваем в однородную массу. Это наш вкусный соус.
Вкусный,вкусный,не сомневайтесь...))
Коли говорю,что вкусно, то так оно и есть..))

И я согласна с Сашей-белый перец штука изумительная..тут тебе и вкус и аромат и острота..
Картошку и рыбу чистим и разбираем руками на кусочки.
Разворачиваем лаваш и раскладываем кусочки печеной картошки и кусочки скумбрии произвольно. Добавляем зеленый горошек.Плюс зеленый укроп и петрушка..
Сверху промазываем соусом.Обильно,но не заливаем..
Сворачиваем в тугой рулет наш лаваш.
Режем на куски. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Поливаем соусом..
А потом его запекаем,полив растительным маслом 15 минут на 165 градусов.


Я списала совет с видео,но смотрите на свои духовки.Моя старая, ей уже 24 года..
Я просто приноровилась к ней.Ставлю примерно на нужную температуру.
так вот- кушать эту вкуснятину надо горячую.Потому что это реально вкусно.



Но и холодное это вкусно.
Очень соус понравился.Ну что вот нем такого,да? вареный в молоке лук да горошек.
Но на выходе нежность,шелковистость,горошковая плотность,аромат.
Новый соус? да..Я бы не додумалась,а Саша додумался.



Очень вкусно, рекомендую..
Одна загвоздка- бывает,что нет под рукой лаваша..
Но есть Светланка )) а у нее есть рецепт лаваша,отличный и быстрый.

И цитата из фильма "Прах Анжелы."
- Пэгги,Шон,Кейтлин!!!
Пора пить чай!Вас ждет баранина и зеленый горошек.
И вкуснейшая картошка!

Tags: горох, кулинарная цитата., лаваш, лук., рыба копченая., соус
Subscribe

Posts from This Journal “лаваш” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “лаваш” Tag