hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Рулет из лаваша.

Я уже писала,что мне очень нравится Саша Белькович.
Шеф-повар, молодой папка,очень обаятельный и креативный парень.
А нравится он мне нестандартным подходом к готовке.
Смотришь его видео и понимаешь,что он увлечен своим делом и он не случайный
человек в своей профессии..
О таких говорят,что у него в руках все горит.))
Сегодня от него совершенно нестандартное и очень вкусное бюджетное блюдо.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала"
 и к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Освобождаем закрома 2020»




Продукты:

Лаваш армянский,большой.
1 скумбрия горячего копчения.
3 печеных картофелины.Берите средние.
200 мл. молока.
50 грамм замороженного зеленого горошка.
Лука порея 150 грамм.
30 грамм оливкового масла с чесноком.
Белый перец.
Укроп
Петрушка.

Что делаем..
а сначала порежем лук порей колечками и банально его уварим в молоке.
25 грамм зеленого горошка добавим в соус, а вторую часть оставим для подачи.
В соус пойдет пара щепоток соли и белый перец.
И все взбиваем в однородную массу. Это наш вкусный соус.
Вкусный,вкусный,не сомневайтесь...))
Коли говорю,что вкусно, то так оно и есть..))

И я согласна с Сашей-белый перец штука изумительная..тут тебе и вкус и аромат и острота..
Картошку и рыбу чистим и разбираем руками на кусочки.
Разворачиваем лаваш и раскладываем кусочки печеной картошки и кусочки скумбрии произвольно. Добавляем зеленый горошек.Плюс зеленый укроп и петрушка..
Сверху промазываем соусом.Обильно,но не заливаем..
Сворачиваем в тугой рулет наш лаваш.
Режем на куски. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Поливаем соусом..
А потом его запекаем,полив растительным маслом 15 минут на 165 градусов.


Я списала совет с видео,но смотрите на свои духовки.Моя старая, ей уже 24 года..
Я просто приноровилась к ней.Ставлю примерно на нужную температуру.
так вот- кушать эту вкуснятину надо горячую.Потому что это реально вкусно.



Но и холодное это вкусно.
Очень соус понравился.Ну что вот нем такого,да? вареный в молоке лук да горошек.
Но на выходе нежность,шелковистость,горошковая плотность,аромат.
Новый соус? да..Я бы не додумалась,а Саша додумался.



Очень вкусно, рекомендую..
Одна загвоздка- бывает,что нет под рукой лаваша..
Но есть Светланка )) а у нее есть рецепт лаваша,отличный и быстрый.

И цитата из фильма "Прах Анжелы."
- Пэгги,Шон,Кейтлин!!!
Пора пить чай!Вас ждет баранина и зеленый горошек.
И вкуснейшая картошка!

Tags: горох, кулинарная цитата., лаваш, лук., рыба копченая., соус
Subscribe

Posts from This Journal “лаваш” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “лаваш” Tag