hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный салат для барбекю от Ри Драммонд.

Еще один картофельный салат простой как амеба.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала"



Рецепт дается на 1200 г. картошки твердых сортов.
Доедаем старую, ждем новую уже.))
Для этого салата нужен маринованный лук.
Пока варится картошка в мундире, режем кольцами красную луковицу и готовим маринад.

Маринад.

1\2 чашки (стакана) красного винного уксуса.
1\2 чашки воды.
1 ч.л. меда.
сухой укроп, острый перец в хлопьях.

Сложить лук в маринад и оставить его на полчаса хотя бы.
Порезать и пожарить бекон на сухой сковороде.
Осталось сделать заправку.

3\4 чашки майонеза.
Соус для барбекю.
Уксус яблочный.
Горчица.
Вустерширский соус .
Соль, перец.

Все кроме майонеза даю без нормы.
Кладите остальное на свой вкус, у меня вустерширского соуса нет, обошлась кетчупом.

Картофель в идеале должен быть мелким и резать его надо пополам.
Угадайте-чищеный ли..конечно нет,Ри это терпеть не может.
А я не терплю неочищенную картошку на тарелке.Я свою почистила.))
Взяла, какая была.Поэтому порезана на крупные куски.
Злень, маринованный лук и посыпать беконом.
Заправить соусом.Все.

Сытно, довольно остро, но вкусно.



И вкусная цитата из книги
Джули Пауэл. Джулия и Джули. Готовим счастье по рецепту.

Для приготовления наварен принтанье надо обжарить на сковородке немного баранины, предварительно обсушив ее бумажными полотенцами. Я взяла мясо на кости с какой-то загадочной части, кажется, с позвонками, и еще бескостной лопатки. Мясо нужно обжарить на свином жире, который всегда полезно иметь дома, особенно тем, у кого кончилась наркота. Итак, подрумянив кусочки мяса со всех сторон, снимите их со сковороды и переложите в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и поставьте на сильный огонь примерно на минуту. Сахар должен карамелизоваться, а мясной сок стать коричневым и вкусным. Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте несколько столовых ложек муки и поставьте мясо в той же кастрюле на несколько минут в духовку, разогретую до четырехсот пятидесяти градусов . Затем достаньте кастрюлю, встряхните и снова поставьте в духовку. Это делается для того, чтобы мясо покрылось хрустящей коричневой корочкой. Уменьшите огонь до трехсот пятидесяти градусов.

Теперь добавьте в сковороду, где жарилась баранина, немного говяжьего бульона — а суперповара вроде меня могут добавить немного бараньего бульона, который вот так вдруг завалялся у них в холодильнике. Вылейте полученный соус в кастрюлю с мясом. Добавьте очищенные от кожицы и семян, отжатые и нарубленные кубиками помидоры — а недостойные лентяи вроде меня могут обойтись парой столовых ложек томатной пасты. После чего наступает очередь толченого чеснока, розмарина и лаврового листа. Скорее всего, вам придется добавить еще говяжьего или бараньего бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите все это до кипения на плите — и не забывайте, что кастрюля до этого стояла в духовке и горячая, как зараза. Я все время об этом забываю, поэтому у меня все руки (и даже живот, когда по глупости я встаю к плите в коротенькой маечке) покрыты мелкими глянцевыми рубцами, как будто я одна из представительниц «Людей Икс» и имею специальные отметины. Когда бульон закипит, отправьте кастрюлю в духовку еще примерно на часик.
Дальше нужно нарезать картошку, морковку и репку. Если хватит терпения, можно даже фигурно вырезать овощи красивыми кружочками. Влияет ли это на вкус рагу? Не знаю, так как лично мне терпения не хватило. Почистите жемчужный лук. Если в доме нет воды, а растаявший серый снег с бензиновыми разводами, который вы наскребли с тротуара, годится только для смыва унитаза, лук придется чистить сложным способом, без предварительного ошпаривания. Возможно, для этого вам понадобится еще один «буравчик».
Когда баранина простоит в духовке час, достаньте кастрюлю и добавьте овощи. Джулия говорит, что нужно «утрамбовать овощи вокруг кусочков баранины». Овощей слишком много, поэтому сделать это добросовестно просто невозможно, но можете попробовать. Запах баранины к тому времени будет восхитительным, и это хорошо, потому что поможет вам забыть о том, как сильно хочется убить себя.



Tags: Ри Драммонд, картофельный салат., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., лук., салат.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

  • Картофельный салат Летний с жареными баклажанами.

    Вчера готовила салат из того,что осталось от предыдущей клумбы.)) А остались у меня жареные грибы, вареные яйца и зеленый салат микс.…

  • Салат-клумба "Рыбный рай."

    Все мои друзья знают как я люблю эти салаты-клумбы и что изобретаю их уже и сама.)) Вот этот вариант особенно удачным получился.. В нем столько…

  • Салат "Золотая рыбка."

    Этот салат я готовила когда-то в молодости, можно сказать это мое изобретение.)) Изобретается то как? а готовишь из того, что есть, вот тебе и…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

  • Картофельный салат Летний с жареными баклажанами.

    Вчера готовила салат из того,что осталось от предыдущей клумбы.)) А остались у меня жареные грибы, вареные яйца и зеленый салат микс.…

  • Салат-клумба "Рыбный рай."

    Все мои друзья знают как я люблю эти салаты-клумбы и что изобретаю их уже и сама.)) Вот этот вариант особенно удачным получился.. В нем столько…

  • Салат "Золотая рыбка."

    Этот салат я готовила когда-то в молодости, можно сказать это мое изобретение.)) Изобретается то как? а готовишь из того, что есть, вот тебе и…