hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный салат для барбекю от Ри Драммонд.

Еще один картофельный салат простой как амеба.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала"



Рецепт дается на 1200 г. картошки твердых сортов.
Доедаем старую, ждем новую уже.))
Для этого салата нужен маринованный лук.
Пока варится картошка в мундире, режем кольцами красную луковицу и готовим маринад.

Маринад.

1\2 чашки (стакана) красного винного уксуса.
1\2 чашки воды.
1 ч.л. меда.
сухой укроп, острый перец в хлопьях.

Сложить лук в маринад и оставить его на полчаса хотя бы.
Порезать и пожарить бекон на сухой сковороде.
Осталось сделать заправку.

3\4 чашки майонеза.
Соус для барбекю.
Уксус яблочный.
Горчица.
Вустерширский соус .
Соль, перец.

Все кроме майонеза даю без нормы.
Кладите остальное на свой вкус, у меня вустерширского соуса нет, обошлась кетчупом.

Картофель в идеале должен быть мелким и резать его надо пополам.
Угадайте-чищеный ли..конечно нет,Ри это терпеть не может.
А я не терплю неочищенную картошку на тарелке.Я свою почистила.))
Взяла, какая была.Поэтому порезана на крупные куски.
Злень, маринованный лук и посыпать беконом.
Заправить соусом.Все.

Сытно, довольно остро, но вкусно.



И вкусная цитата из книги
Джули Пауэл. Джулия и Джули. Готовим счастье по рецепту.

Для приготовления наварен принтанье надо обжарить на сковородке немного баранины, предварительно обсушив ее бумажными полотенцами. Я взяла мясо на кости с какой-то загадочной части, кажется, с позвонками, и еще бескостной лопатки. Мясо нужно обжарить на свином жире, который всегда полезно иметь дома, особенно тем, у кого кончилась наркота. Итак, подрумянив кусочки мяса со всех сторон, снимите их со сковороды и переложите в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и поставьте на сильный огонь примерно на минуту. Сахар должен карамелизоваться, а мясной сок стать коричневым и вкусным. Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте несколько столовых ложек муки и поставьте мясо в той же кастрюле на несколько минут в духовку, разогретую до четырехсот пятидесяти градусов . Затем достаньте кастрюлю, встряхните и снова поставьте в духовку. Это делается для того, чтобы мясо покрылось хрустящей коричневой корочкой. Уменьшите огонь до трехсот пятидесяти градусов.

Теперь добавьте в сковороду, где жарилась баранина, немного говяжьего бульона — а суперповара вроде меня могут добавить немного бараньего бульона, который вот так вдруг завалялся у них в холодильнике. Вылейте полученный соус в кастрюлю с мясом. Добавьте очищенные от кожицы и семян, отжатые и нарубленные кубиками помидоры — а недостойные лентяи вроде меня могут обойтись парой столовых ложек томатной пасты. После чего наступает очередь толченого чеснока, розмарина и лаврового листа. Скорее всего, вам придется добавить еще говяжьего или бараньего бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите все это до кипения на плите — и не забывайте, что кастрюля до этого стояла в духовке и горячая, как зараза. Я все время об этом забываю, поэтому у меня все руки (и даже живот, когда по глупости я встаю к плите в коротенькой маечке) покрыты мелкими глянцевыми рубцами, как будто я одна из представительниц «Людей Икс» и имею специальные отметины. Когда бульон закипит, отправьте кастрюлю в духовку еще примерно на часик.
Дальше нужно нарезать картошку, морковку и репку. Если хватит терпения, можно даже фигурно вырезать овощи красивыми кружочками. Влияет ли это на вкус рагу? Не знаю, так как лично мне терпения не хватило. Почистите жемчужный лук. Если в доме нет воды, а растаявший серый снег с бензиновыми разводами, который вы наскребли с тротуара, годится только для смыва унитаза, лук придется чистить сложным способом, без предварительного ошпаривания. Возможно, для этого вам понадобится еще один «буравчик».
Когда баранина простоит в духовке час, достаньте кастрюлю и добавьте овощи. Джулия говорит, что нужно «утрамбовать овощи вокруг кусочков баранины». Овощей слишком много, поэтому сделать это добросовестно просто невозможно, но можете попробовать. Запах баранины к тому времени будет восхитительным, и это хорошо, потому что поможет вам забыть о том, как сильно хочется убить себя.



Tags: Ри Драммонд, картофельный салат., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., лук., салат.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag