hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Булочки с творогом на Пасху 2020 года.

На нынешнюю Пасху куличей не пекла. И как то без выпечки было не комфортно..
Но увидела эти булочки и решила попробовать.
Пекла дважды.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала" , Лиля liligorina и тебе тоже..))
в твой ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!"


Булочки принесла во френдленту моя давняя знакомая.
Нынче с таким положением некоторые, уже практически забытые друзья, стали снова мелькать ленте.))
Назвала она выпечку булочками от Венеры, это Венера Осепчук и я стала искать их у нее в блоге..
Нашла много всего интересного, но только не эти булочки.
Зато узнала, что она уже вторую книгу выпустила.
Может быть рецепт оттуда, может быть в блоге или где то еще, где она общается.
Я не стала искать первоисточник, а просто их испекла и все.
Источник.



Тесто:

Мука – 600 гр
Дрожжи сухие – 11 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Молоко – 100 мл
Сметана – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Цедра 1 лимона
Соль – 0,5 ч.л.


Начинка:

Творог – 250 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – по желанию

В муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар – всё перемешать.
Влить в муку тёплое молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, разбить яйца,
натереть цедру лимона – замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза, на 1,5-2 часа.⠀
Готовое тесто ещё раз обмять, разделить на две части, одну убрать в чашку под крышку,
со второй работаем.⠀
Часть теста разделить на 12 кусочков, накрыть салфеткой. Кусочек теста размять пальцами в лепешку,
положить в серединку начинку, собрать концы теста, защепить, сформировать круглую булочку,
и защипом вниз положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.⠀
Тоже самое проделать со второй частью теста.⠀
Для начинки размешать творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и цедру лимона
по желанию.⠀
Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут подходить в тепле.⠀
Подошедшие булочки смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр, 20-25 минут⠀
Дать булочкам остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой!


Сразу скажу, что начинки у меня получилось довольно много и яйцо мне показалось в ней лишним,
т.к. творог стал жидким, а был он у меня 8% жирности, т.е. довольно сухой.
Поэтому начинка шустро расползалась и ловкость рук особо то не помогала.
Первый раз я пекла половину нормы, что получится было неизвестно, не хотелось рисковать.
Но получилось неплохо бы, если б сама не накосячила.
Поэтому взялась печь их во второй раз.
Сметаны мне не хватило уже и я положила ее 50 грамм, а остальное в количестве 50 грамм взяла из начинки.
Все равно её уже потом раскладывала дополнительно в булочки.



Булочки на этот раз очень удачными испеклись, ароматными, цедру я положила и в тесто и в начинку,
так что не пожалела, что своего добилась.))
Заодно освоила защип теста как на манты.)) теперь и их можно лепить.
Тесто лучше все таки не на глазок нарезать, а на весах расфасовать порционно, тогда и булочки будут одинаковыми
и выпекутся все равномерно.
Теста получается примерно 1200 грамм, делим его на 24 булочки, получаем вес одного кусочка
50 грамм. Тесто очень нежное и поддатливое, и я не раскатывала его, а руками делала лепешечки.
Важно: растягиваем больше края лепешки, серединка же остается толстенькой.
Начинку кладем в середину лепешки. Пальцами собираем края лепешки в сборочку над начинкой и полностью
все защипав, кладем булочку швом вниз на противень.
Я в первый раз лепещки раскатывала и сделала их по всему диаметру одинаковыми.
Конечно, когда булочки подходили, тесто порвалось сверху и начинка повылазила.
Не вся, но предательски выглядывала.))
Поэтому серединка и должна быть немножко потолще краев.



Вот так и встретили Пасху- сладкая выпечка была, творог был, яйца тоже были.))

Tags: Пасха, творог., традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Кулич на ряженке от Юлии Смологовец.

    Прошлый год куличей не пекла, обошлась булочками, а нынче куличиков очень захотелось.. В 2019 году позаимствовала куличи из френдленты, нынче же…

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…