hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Булочки с творогом на Пасху 2020 года.

На нынешнюю Пасху куличей не пекла. И как то без выпечки было не комфортно..
Но увидела эти булочки и решила попробовать.
Пекла дважды.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её ФМ "Где наша не пропадала" , Лиля liligorina и тебе тоже..))
в твой ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!"


Булочки принесла во френдленту моя давняя знакомая.
Нынче с таким положением некоторые, уже практически забытые друзья, стали снова мелькать ленте.))
Назвала она выпечку булочками от Венеры, это Венера Осепчук и я стала искать их у нее в блоге..
Нашла много всего интересного, но только не эти булочки.
Зато узнала, что она уже вторую книгу выпустила.
Может быть рецепт оттуда, может быть в блоге или где то еще, где она общается.
Я не стала искать первоисточник, а просто их испекла и все.
Источник.



Тесто:

Мука – 600 гр
Дрожжи сухие – 11 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Молоко – 100 мл
Сметана – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Цедра 1 лимона
Соль – 0,5 ч.л.


Начинка:

Творог – 250 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – по желанию

В муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар – всё перемешать.
Влить в муку тёплое молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, разбить яйца,
натереть цедру лимона – замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза, на 1,5-2 часа.⠀
Готовое тесто ещё раз обмять, разделить на две части, одну убрать в чашку под крышку,
со второй работаем.⠀
Часть теста разделить на 12 кусочков, накрыть салфеткой. Кусочек теста размять пальцами в лепешку,
положить в серединку начинку, собрать концы теста, защепить, сформировать круглую булочку,
и защипом вниз положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.⠀
Тоже самое проделать со второй частью теста.⠀
Для начинки размешать творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и цедру лимона
по желанию.⠀
Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут подходить в тепле.⠀
Подошедшие булочки смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр, 20-25 минут⠀
Дать булочкам остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой!


Сразу скажу, что начинки у меня получилось довольно много и яйцо мне показалось в ней лишним,
т.к. творог стал жидким, а был он у меня 8% жирности, т.е. довольно сухой.
Поэтому начинка шустро расползалась и ловкость рук особо то не помогала.
Первый раз я пекла половину нормы, что получится было неизвестно, не хотелось рисковать.
Но получилось неплохо бы, если б сама не накосячила.
Поэтому взялась печь их во второй раз.
Сметаны мне не хватило уже и я положила ее 50 грамм, а остальное в количестве 50 грамм взяла из начинки.
Все равно её уже потом раскладывала дополнительно в булочки.



Булочки на этот раз очень удачными испеклись, ароматными, цедру я положила и в тесто и в начинку,
так что не пожалела, что своего добилась.))
Заодно освоила защип теста как на манты.)) теперь и их можно лепить.
Тесто лучше все таки не на глазок нарезать, а на весах расфасовать порционно, тогда и булочки будут одинаковыми
и выпекутся все равномерно.
Теста получается примерно 1200 грамм, делим его на 24 булочки, получаем вес одного кусочка
50 грамм. Тесто очень нежное и поддатливое, и я не раскатывала его, а руками делала лепешечки.
Важно: растягиваем больше края лепешки, серединка же остается толстенькой.
Начинку кладем в середину лепешки. Пальцами собираем края лепешки в сборочку над начинкой и полностью
все защипав, кладем булочку швом вниз на противень.
Я в первый раз лепещки раскатывала и сделала их по всему диаметру одинаковыми.
Конечно, когда булочки подходили, тесто порвалось сверху и начинка повылазила.
Не вся, но предательски выглядывала.))
Поэтому серединка и должна быть немножко потолще краев.



Вот так и встретили Пасху- сладкая выпечка была, творог был, яйца тоже были.))

Tags: Пасха, творог., традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Курица или яйцо? ))

    Моя уже традиционная присказка- оглянуться не успеем.. на этот раз у нас Пасха на носу.)) Просмотрела массу идей от примитивных копеечных идей на…

  • Радоница 2020 г.

    28 апреля была Радоница, и я как всегда опоздала с темой.)) Но не так уж и сильно.. так что выложу, что давно ждало меня в папке. Наверное, не…

  • Цитаты о Пасхе. Старосветские батюшки и матушки и сборное. Часть 4.

    В части 4 выложу цитаты о Пасхе из разных произведений. И.Нечуй-Левицкий. Старосветские батюшки и матушки. Прошла зима. Наступила тихая…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Курица или яйцо? ))

    Моя уже традиционная присказка- оглянуться не успеем.. на этот раз у нас Пасха на носу.)) Просмотрела массу идей от примитивных копеечных идей на…

  • Радоница 2020 г.

    28 апреля была Радоница, и я как всегда опоздала с темой.)) Но не так уж и сильно.. так что выложу, что давно ждало меня в папке. Наверное, не…

  • Цитаты о Пасхе. Старосветские батюшки и матушки и сборное. Часть 4.

    В части 4 выложу цитаты о Пасхе из разных произведений. И.Нечуй-Левицкий. Старосветские батюшки и матушки. Прошла зима. Наступила тихая…