hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

"Ватрушки" с манным кремом для малыша Прийта из семейства Поки.

Я только что показала ватрушки с манным кремом.
Сейчас хочу в одну тему собрать и рецепт теста и крем.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её  ФМ "Где наша не пропадала"


Правильнее будет их назвать булочками, но я сделала их ватрушками, поскольку это намного быстрее и удобнее.
Крем остался у меня от Московских булочек, потому что я его нашла в сети,
количество на выходе просто огромное, поэтому он у меня весь в те булочки и не ушел..

Тесто от Любы Бириной:

250 мл теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли


В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15. Получится шелковистые, гладкое тесто. Я замешиваю его в ХБ.
Тесто поместить в кулек и в холодильник.
Через 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть из которой будете печь) поместить подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20.
Сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.Смазать сразведем яйцом или крепкой заваркой с сахаром. Я беру немного яичного белка из пакета и развожу водой.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25 до румяности.

Манный крем.

Молоко - 0.5 литра.
Манка - 4 ст.л.
Сахар - 105 гр.
Яичный желток - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Ваниль.
Щепотка соли.

В посуде с толстым дном ( в ней молоко не пригорает) кипятим молоко и в кипящее засыпаем сахар и соль, растворяем их, добавляем ваниль,всыпаем манку и варим манную кашу на среднем огне, постоянно помешивая ее, пока не появятся пузыри на поверхности. Подготовим желтки, отделив их от белков.
Включаем ручной миксер, добавляем по одному желтку в кашу, каждый раз взбивая миксером крем. Снимаем с плиты, перекладываем крем из сотейника в подходящую миску и добавляем сливочное масло.
Взбиваем до пышной массы всю кашу.
За сырые желтки не беспокоимся, потому что мы их добавляем в кипящую кашу, а потом крем будет еще и запекаться в духовке.
Крем простой, очень вкусный. Сахара по рецепту идет больше, но я сократила его до получашки.
Можно положить и 100 грамм, просто я по привычке уже поделила чашку сахара (210 грамм) пополам.


Имейте в виду, что крема получается довольно много.
Это примерно 730 грамм или чуть больше.
Крем должен далее запекаться с изделиями.
Хоть и взбивала я его кипящий, положив желтки, но плотность крем приобретает уже после запекания.
Еще можно положить не 4 столовые ложки манки, а 2 ложки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, он немного слабее картофельного, но все же нежнее.
Нет кукурузного, берите картофельный.
Крем нашла в эстонском интернете, где взят и у кого не знаю.))
Поэтому вот такое большое количество.Хорош тем, что можно сварить его накануне, 2 дня в холодильнике хранится он очень хорошо.
Этим же удобно и Ночное тесто.
Если нет молока, можно взять и воду. Если есть возможность купить хороший маргарин для выпечки, меняйте на масло смело. У нас маргарин для выпечки отличный, в составе кокосовое масло, пальмовое, и прочее, и все это я проверила на вредность.))
Вредного в нем ничего не оказалось, взбивается он с сахаром отлично и там где его разрешается взять вместо сливочного масла, берите смело, лишь бы нашелся хороший по качеству маргарин..
Это выгоднее в три раза по деньгам,но нисколько не хуже в обычной дрожжевой выпечке или простеньком кексе.



Для наступивших развеселых времен-изоляции и карантина, этот рецепт выгоден по деньгам, а результат превосходный, два в одном, нет, даже три в одном.))
Экономно, нетрудозатратно и вкусно.)) А в сам крем можно положить и мак и молотые орешки и прочие симпатичные вещицы, если найдутся дома-цветная крошка или посыпка, кусочки шоколада, была б фантазия.))

Tags: крем, манка
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments